McRae писал(а):когда ответ очевиден, я своему дитю 15-ти летнему именно что фэйспалмлю. и тогда он включает мозг и сам отвечает на свой детский вопрос.
Я тебе уже несколько отнюдь не очевидных вопросов задал, которые ты проигнорировал.
Очевидность ответа не всегда очевидна, если снова цинизм не включать.
McRae писал(а):и да, за автобусные полосы я периодически плачУ, когда менты палят ( а иногда они палят). правда не по полному тарифу, а, обычно, за переход в неправильном месте
Ну вот, едет человек по А, поступает как шняга, его ловят, но тоже поступают как шняга, принимая взятку, давая которую, человек уже дважды шнягу делает. И чего в такой интересной и своеобразной стране живём, спрашивается?
А если по 5000 каждый раз отдавать приходилось через квитанции башлять, тоже бы ездил? 146%, что нет. Вот и выходит, что быть нормальными и законопослушными мы только из-под палки можем быть. Закономерно, кстати.
McRae писал(а):это чревато. я останавливаюсь. но я канешь не такой дерзкий как некоторые
У всех свои стопоры в голове по совершению фиговых поступков, это верно...
neprezent писал(а):А что говоришь дитю, когда везёшь его по А? и что он говорит в школе, когда лох из соседнего дома приезжает на 15 минут позже?
Хороший вопрос, кстати.
Возможно, ничего не говорит уже, дитё привыкло, что "все равны, но некоторые равнее остальных" ©
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
neprezent писал(а):Езду по обочинам - осуждаю, хотя тоже езжу
А зачем ездишь по обочинам?
О, вспомнил, как в последний раз на дачу ехал. Обычно езжу по ночам, пробок уже нет. А тут поехал в субботу в обед, тепло, все едут купаться, самое время для пробок.
Знаю, что там несколько сужений на светофорах и, соответственно, вся обочина туда упирается. Из-за этого ползём как улитки, всё злые, в жигулях морды красные, в общем красота. Я перед выездом в яндекс.картах расставил на трассе через каждые 500 метров предупреждения о дпс с подписью "ловят за обочину". И в итоге никто не обочину не лез и всё вполне сносно ехало, раза в 3 быстрее, чем обычно с занятой обочиной.
Не знаю, совпадение это или нет, но порадовало.
А главное - реально чувствовалось, что без обочечников в целом всем лучше.