Закусил?
Какой порядок действий инспектора по отношению к водителю, имеющему при себе нож?
у гражданского лица, на кармане может быть много разнообразных предметов, которые при желании можно применить в качестве оружия. и которые не нарушают в ФЗоО и УК РФ
на видео у мужика откровенный поварской кухонник (судя по клинку), нельзя более точно сказать - нужно рукоять видеть.
отказ выполнять незаконные требования.
Даже если у гражданина в руках всего-то навсего бензопила, то работник мелицеи вправе потребовать от гражданина оставить эту совершенно законную бензопилу за пределами салона патрульного автомобиля
в который гражданин приглашается для составления протокола.
И? Вы считаете, что гражданин вправе зарезать работников мелицеи кухонным ножом прямо в салоне патрульного автомобиля? Что, мол, был бы этот нож хотя бы охотничьим, да ещё и без разрешения, тогда - да, резать мелеционэров таким ножом гражданин не вправе, а вот кухонным, или перочинным - можно?
Дети есть у Вас? Вот поглядите ролик ещё раз, только перед тем, как мелеционэров будут резать, на паузу поставьте, и представьте, что Ваш ребёнок, взывая о помощи, открывает заднюю дверь патрульного автомобиля, и кричит: "Дяденьки милиционеры, за мной гонятся хулига...", и тут гражданин с заднего дивана этим самым ножиком Вашего ребёнка по горлу - чик! И нож бросает, и делает так: "Гы-ы-ы, а мне ничо не буде-е-ет, у меня спра-а-авка-а-а... га-га-га-га-га!!", и? Ну, вот - и?!
Будут, Вы считаете, судить мелеционэров, или не будут за такое безобразие? Как Вы думаете, по каким статьям будут мелеционэров судить? Сами мелеционэры как смогут Вам смотреть в глаза после? Я... не смог бы, честно.
Этого - мало, гражданину необходимо обосновать своё право находиться в салоне патрульного автомобиля имея при себе нож/пистолет/бензопилу/вязальные спицы/серп и молот/ведро бензина и спички, и т.д.
Т.е., понимаете, да? Всё это - ваше, никто Вас не лишает, но Вас временно ограничивают в праве пользования, извениття, ради, в том числе, и Вашей безопасности.
Я вправе потребовать у СМ сделать мне минет.
Ключевое
Ты сам себе обосновал, пригласив гражданина в салон.
Это, я извиняюсь, если СМ женщина, или... вообще?
Что - "ключевое"?
ражданина, для составления протоколу, совсем не обязательно приглашать в патрульный автомобиль
в своём автомобиле - да хоть обвешайтесь ножами/топорами.
Ё-моё, а если гражданин задерживается по подозрению в совершении, тогда я помещаю гражданина в салон патрульного автомобиля уже без всяких приглашениев, так, или не так?
Зависит ли право от пола того, к кому обращено требование?
в своём автомобиле - да хоть обвешайтесь ножами/топорами.
Пьяный водитель был задержан по подозрению?
О чем вы спорите?
С ножом, хоть разрешенным никто садить в патрульный автомобиль для оформления не будет
предложат
оформят неповиновение
Вообще то это животное было в г@$но.
В наручники бы его сразу, ибо вел себя агрессивно.
Но Менты сами себе, конечно, буратины
Нечего свободному человеку куда-то идти
http://www.youtube.com/watch?v=WK4qjrujci0
Стандартная ситуация.
http://www.yapfiles.ru/show/1185731/e96947c70f96832bea0f72efbc8563b6.mp4.html с 0-50.
судя по дате на регистраторе дтп произойдет только послезавтра
Описание от инспектора ГИБДД, который не смотрел видео:
«ДТП произошло около 6:40 на 125-ом километре автодороги Краснодар — Новороссийск, — рассказал интернет-порталу «Кубань 24» инспектор отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Павел Окружко. — По предварительной информации, 29-летний водитель ВАЗ-21104 при обгоне пересек сплошную линию разметки и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Skoda Octavia под управлением 31-летней женщины».
Далее отечественный автомобиль врезался в едущий на встречу грузовик MAN, за рулем которого сидел 48-летний мужчина. В свою очередь грузовик столкнулся с припаркованным КАМАЗом.
В результате аварии погибли водитель и пассажир «десятки». Еще двое пассажиров отечественного автомобиля были госпитализированы.
хотя и они тоже злые буратины
На видео с ножом, менты буратины