Страница 1 из 2
Андрей2109i
Кто и как борется с отскакиванием присосок с лобового???
Оставишь на морозе - навигатор уткнулся в панель приборов.
Оставишь на солнцепёке - отваливается и регистратор и навигатор.
Мож присоски на клей какой посадить,а???
B.black
Я регистратор подстраховал от падения. Привязал к зеркалу крепление рега одноразовым пластиковым хомутом.
Когда присоска отлипает, то рег не падает а повисает на хомуте. Smile
rg-45
Андрей2109i писал(а):

герметик прозрачный.особливо если для аквариумов.
Alexandr008
На хрена оставлять на стекле? Что б остаться без стекла и навигатора?
Лежандр
B.black писал(а):

Я регистратор подстраховал от падения. Привязал к зеркалу крепление рега одноразовым пластиковым хомутом.

Я делал проще - виток провода за ногу зеркала заднего вида.. Пока не проложил его под обшивкой.

По сабжу - немного слюны на присоску..Месяцами держатся! 63

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

хрю-хрю писал(а):

просто не лепи всякое г@$но Good
регистратор ... навигатор ... набуй это вам нужно-то ? facepalm

Шоб було! Еще и радар-дефектор, вот у него присоски чахлые. lol1
Ahmet99
может быть стекло с микроцарапинами, тогда по ним подсасывает воздух и нет компресси, короче hehe
majorboy
присоски это прошлый век - но другого ничего увы нет, в ширпотребе.

удивляюсь посему досихпор ниодин производитель не запилил штатный вынос для гаджета на панели удобный или хотя бы место крепления универсальное. имхо это было бы мегапопулярно - хоть в базе хоть опция

себе только сегодня сделал самопальные держаки для планшета - разместил его в пространстве между бородой и ручкой кпп - идеально встало; и солнца туда меньше попадает и не отваливается и тянутся проще. тока иногда рукоятка кпп обзор перекрывает
Яков_Лещ
majorboy писал(а):

удивляюсь посему досихпор ниодин производитель не запилил штатный вынос для гаджета на панели удобный или хотя бы место крепления универсальное.

Связано с безопасность, ка-а-ак все двенадцать подушек (только спереди!) стрельнут, так и убьют селфипалкой или водителя, или пассажира. Smile
majorboy
Яков_Лещ писал(а):

majorboy писал(а):

удивляюсь посему досихпор ниодин производитель не запилил штатный вынос для гаджета на панели удобный или хотя бы место крепления универсальное.

Связано с безопасность, ка-а-ак все двенадцать подушек (только спереди!) стрельнут, так и убьют селфипалкой или водителя, или пассажира. Smile

так сделайте ее телескопической - убрался харей в гаджет - она сложилась Pardon
ну или в торпеде закуячте магнит или еще какую липучую хрень чтобы тупо корпусмо прям к торпеде его присобачивать
Turner
Какой нахeр штатный держатель для гаджета. У всех машин скоро дисплеи будут и все они будут совместимы с гаджетами.

А по теме. У меня присоска не отваливается. Ни зимой ни летом. Я её сам раз в неделю снимаю когда спиртом протираю лобовое стекло внутри.
Яков_Лещ
majorboy писал(а):

сделайте ее телескопической

Ща Автоваз ка-а-ак примет к сведению, ка-а-ак оснастит Ладу Гранту селфипалкой, и мигом подпишет контракт с Bosch на пиропатроны SRS, и подорожает вся Лада Гранта тыщ на двести в минимальной комплектации. Smile
majorboy
Turner писал(а):

Какой нахeр штатный держатель для гаджета. У всех машин скоро дисплеи будут и все они будут совместимы с гаджетами.

ну вот когда будут тогда и поговорим. и незабывайте +50-100к за штатную навигацию

Turner писал(а):

А по теме. У меня присоска не отваливается. Ни зимой ни летом. Я её сам раз в неделю снимаю когда спиртом протираю лобовое стекло внутри.

как быть, если стекло протирается 2 раза в год ? pst facepalm
Turner
majorboy писал(а):

незабывайте +50-100к за штатную навигацию

Нафик навигация экран может зеркалить смартфон.

majorboy писал(а):

как быть, если стекло протирается 2 раза в год ?

Протирать стекло надо 1 раз в неделю. Не надо ждать пока оно жиром и пылью заплывет в мутное. Фупля ну как вы так ездите то...
Лежандр
majorboy писал(а):

себе только сегодня сделал самопальные держаки для планшета - разместил его в пространстве между бородой и ручкой кпп - идеально встало; и солнца туда меньше попадает и не отваливается и тянутся проще. тока иногда рукоятка кпп обзор перекрывает

По мне, так неудобно... Или на планшет смотришь, или на дорогу.

З.Ы. присоски конечно не верх изящества, но ничего более универсального, простого и дешевого пока не выдумали. Липучкой на торпеду - еще хуже... Pardon
majorboy
пришел к выводу что если гаджет реально юзать - то есть дорогу по нему незнакомую смотреть в движении - один хрен в него пялишся и внимание уходит с дороги. поэтому решил так сделать
Шульц
B.black писал(а):

Basil_11
Андрей2109i писал(а):

Кто и как борется с отскакиванием присосок с лобового???
Оставишь на морозе - навигатор уткнулся в панель приборов.
Оставишь на солнцепёке - отваливается и регистратор и навигатор.

Слегка смочи присоску, можешь просто плюнуть только без фанатизма.
Лежандр писал(а):

По мне, так неудобно... Или на планшет смотришь, или на дорогу.

А вот таксисты смотрят на дорогу... через планшет. Good

По теме - есть клей спецательный двухкомпонентный два малюсеньких тюбика (дорогих американских), шпаклевка и сам клей, для штатного зеркала - себе клеил давно штатное зеркало на стекло - весЧь! Но поверхность должна быть гладкой, присоску снять. Good
CoolM
Была подобная проблема с навигатором когда он стоял по центру лобового. Переставил в левый край, проблема ушла-думаю проблема в кривизне стекла, у края она минимальна. Регик у зеркала висит не падает, а для сотика кронштейн к панели прилепил по центру, только 1 раз отпал-машина 2 дня на жаре простояла.
rg-45
Turner писал(а):

Протирать стекло надо 1 раз в неделю.

это закон такой ввели,или доктор прописал?
Лежандр писал(а):

немного слюны на присоску..Месяцами держатся!

силиконовая смазка надёжней.
дмитрийй
Илья В.
нету ни одной присоски на стекле
ВСМ
majorboy писал(а):

присоски это прошлый век - но другого ничего увы нет, в ширпотребе.

Есть. 3D скотч. Серьёзные фирмы, типа DATAKAM комплектуют свои изделия двумя видами креплений, на скотче и на присоске. Поискать скотч можно в магазинах по автоприблудам.
ВСМ
Я остатки скотча с торпеды Приоры в своё время за пару минут оттёр 646 растворителем. Так это пластмасса, а со стекла вообще без проблем. supercool
rover
Тоже иногда отваливается, причем провода выведены с потолка и поддерживают внатяг камеру с радаром, однако один хрен отваливаются.
Присоска со временем дубеет. Ее надо иногда протирать спиртом, чтобы обезжирить. Пробовал кидать в солярку, помогает ненадолго. Клеил на кока колу, дешевую и фирменную. Фирменная держит дольше, но все-равно раз в полгода-год отваливается. Лучше всего присоску намазать каким-нибудь сиропом густым, чтобы с водой если что оттиралось легко, и приклеить. Тогда будет держаться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ