Андрей2109i
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093i 2002г.в, ВАЗ-2114 2008г.в, Веста SW-кросс 2020 1,6 на палке
Кто и как борется с отскакиванием присосок с лобового???
Оставишь на морозе - навигатор уткнулся в панель приборов.
Оставишь на солнцепёке - отваливается и регистратор и навигатор.
Мож присоски на клей какой посадить,а???
B.black
На форуме 16 лет
Я регистратор подстраховал от падения. Привязал к зеркалу крепление рега одноразовым пластиковым хомутом.
Когда присоска отлипает, то рег не падает а повисает на хомуте.
rg-45
На форуме 17 лет
Андрей2109i писал(а):Мож присоски на клей какой посадить,а???
герметик прозрачный.особливо если для аквариумов.
Alexandr008
На форуме 13 лет
На хрена оставлять на стекле? Что б остаться без стекла и навигатора?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
B.black писал(а):Я регистратор подстраховал от падения. Привязал к зеркалу крепление рега одноразовым пластиковым хомутом.
Я делал проще - виток провода за ногу зеркала заднего вида.. Пока не проложил его под обшивкой.
По сабжу - немного слюны на присоску..Месяцами держатся!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
хрю-хрю писал(а):просто не лепи всякое г@$но
регистратор ... навигатор ... набуй это вам нужно-то ?
Шоб було! Еще и радар-дефектор, вот у него присоски чахлые.
Ahmet99
На форуме 14 лет
может быть стекло с микроцарапинами, тогда по ним подсасывает воздух и нет компресси, короче
majorboy
На форуме 15 лет
присоски это прошлый век - но другого ничего увы нет, в ширпотребе.
удивляюсь посему досихпор ниодин производитель не запилил штатный вынос для гаджета на панели удобный или хотя бы место крепления универсальное. имхо это было бы мегапопулярно - хоть в базе хоть опция
себе только сегодня сделал самопальные держаки для планшета - разместил его в пространстве между бородой и ручкой кпп - идеально встало; и солнца туда меньше попадает и не отваливается и тянутся проще. тока иногда рукоятка кпп обзор перекрывает
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
majorboy писал(а):удивляюсь посему досихпор ниодин производитель не запилил штатный вынос для гаджета на панели удобный или хотя бы место крепления универсальное.
Связано с безопасность, ка-а-ак все двенадцать подушек (только спереди!) стрельнут, так и убьют селфипалкой или водителя, или пассажира.
majorboy
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):majorboy писал(а):удивляюсь посему досихпор ниодин производитель не запилил штатный вынос для гаджета на панели удобный или хотя бы место крепления универсальное.
Связано с безопасность, ка-а-ак все двенадцать подушек (только спереди!) стрельнут, так и убьют селфипалкой или водителя, или пассажира.
так сделайте ее телескопической - убрался харей в гаджет - она сложилась
ну или в торпеде закуячте магнит или еще какую липучую хрень чтобы тупо корпусмо прям к торпеде его присобачивать
Turner
На форуме 11 лет
Какой нахeр штатный держатель для гаджета. У всех машин скоро дисплеи будут и все они будут совместимы с гаджетами.
А по теме. У меня присоска не отваливается. Ни зимой ни летом. Я её сам раз в неделю снимаю когда спиртом протираю лобовое стекло внутри.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
majorboy писал(а):сделайте ее телескопической
Ща Автоваз ка-а-ак примет к сведению, ка-а-ак оснастит Ладу Гранту селфипалкой, и мигом подпишет контракт с Bosch на пиропатроны SRS, и подорожает вся Лада Гранта тыщ на двести в минимальной комплектации.
majorboy
На форуме 15 лет
Turner писал(а):Какой нахeр штатный держатель для гаджета. У всех машин скоро дисплеи будут и все они будут совместимы с гаджетами.
ну вот когда будут тогда и поговорим. и незабывайте +50-100к за штатную навигацию
Turner писал(а):
А по теме. У меня присоска не отваливается. Ни зимой ни летом. Я её сам раз в неделю снимаю когда спиртом протираю лобовое стекло внутри.
как быть, если стекло протирается 2 раза в год ?
Turner
На форуме 11 лет
majorboy писал(а):незабывайте +50-100к за штатную навигацию
Нафик навигация экран может зеркалить смартфон.
majorboy писал(а):
как быть, если стекло протирается 2 раза в год ?
Протирать стекло надо 1 раз в неделю. Не надо ждать пока оно жиром и пылью заплывет в мутное. Фупля ну как вы так ездите то...
Лежандр
На форуме 16 лет
majorboy писал(а):
себе только сегодня сделал самопальные держаки для планшета - разместил его в пространстве между бородой и ручкой кпп - идеально встало; и солнца туда меньше попадает и не отваливается и тянутся проще. тока иногда рукоятка кпп обзор перекрывает
По мне, так неудобно... Или на планшет смотришь, или на дорогу.
З.Ы. присоски конечно не верх изящества, но ничего более универсального, простого и дешевого пока не выдумали. Липучкой на торпеду - еще хуже...
majorboy
На форуме 15 лет
пришел к выводу что если гаджет реально юзать - то есть дорогу по нему незнакомую смотреть в движении - один хрен в него пялишся и внимание уходит с дороги. поэтому решил так сделать
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
B.black писал(а):Я регистратор подстраховал от падения. Привязал к зеркалу крепление рега одноразовым пластиковым хомутом.
Basil_11
На форуме 11 лет
Андрей2109i писал(а):Кто и как борется с отскакиванием присосок с лобового???
Оставишь на морозе - навигатор уткнулся в панель приборов.
Оставишь на солнцепёке - отваливается и регистратор и навигатор.
Мож присоски на клей какой посадить,а???
Слегка смочи присоску, можешь просто плюнуть только без фанатизма.
Лежандр писал(а):По мне, так неудобно... Или на планшет смотришь, или на дорогу.
А вот таксисты смотрят на дорогу... через планшет.
По теме - есть клей спецательный двухкомпонентный два малюсеньких тюбика (дорогих американских), шпаклевка и сам клей, для штатного зеркала - себе клеил давно штатное зеркало на стекло - весЧь! Но поверхность должна быть гладкой, присоску снять.
CoolM
На форуме 15 лет
Была подобная проблема с навигатором когда он стоял по центру лобового. Переставил в левый край, проблема ушла-думаю проблема в кривизне стекла, у края она минимальна. Регик у зеркала висит не падает, а для сотика кронштейн к панели прилепил по центру, только 1 раз отпал-машина 2 дня на жаре простояла.
rg-45
На форуме 17 лет
Turner писал(а):Протирать стекло надо 1 раз в неделю.
это закон такой ввели,или доктор прописал?
Лежандр писал(а):немного слюны на присоску..Месяцами держатся!
силиконовая смазка надёжней.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Илья В.
На форуме 17 лет
нету ни одной присоски на стекле
ВСМ
На форуме 19 лет
majorboy писал(а):присоски это прошлый век - но другого ничего увы нет, в ширпотребе.
Есть. 3D скотч. Серьёзные фирмы, типа DATAKAM комплектуют свои изделия двумя видами креплений, на скотче и на присоске. Поискать скотч можно в магазинах по автоприблудам.
ВСМ
На форуме 19 лет
Я остатки скотча с торпеды Приоры в своё время за пару минут оттёр 646 растворителем. Так это пластмасса, а со стекла вообще без проблем.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Тоже иногда отваливается, причем провода выведены с потолка и поддерживают внатяг камеру с радаром, однако один хрен отваливаются.
Присоска со временем дубеет. Ее надо иногда протирать спиртом, чтобы обезжирить. Пробовал кидать в солярку, помогает ненадолго. Клеил на кока колу, дешевую и фирменную. Фирменная держит дольше, но все-равно раз в полгода-год отваливается. Лучше всего присоску намазать каким-нибудь сиропом густым, чтобы с водой если что оттиралось легко, и приклеить. Тогда будет держаться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ