Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
gr67 писал(а):По ходу,МК виноваты в увеличении расхода масла(200г на 3000 км).И времени нет встать на ремонт.
я делал первый раз один..до этого лет 6 назад меняли МСК на машине отца,но я там больше наблюдал,да отмывал,инструмент подавал.Заняло у меня это с 8 утра до 17ч с поездкой на обед(около часа),потом еще масло поменял.Само собой на холодную делал.У меня очень туго МСК слезали.
gr67 писал(а):И на счет РВ - ставь 10,раз твой подустал,для 1300 двига самое то
т.е. такой износ это уже плохо?черевато тем,что клапан открывается меньше положенного,да?
Garik36 писал(а):У меня без дела валяется мой старый распредвал, состояние вроде пристойное, могу выслать, если что Фотки тоже могу сделать.
я пока еще думаю
делать всё равно буду не раньше осени.
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Лысик писал(а):я пока еще думаю
Думай. А то я его выкину, ибо не вижу смысла таскать все барахло по гаражам
Беспечный
На форуме 10 лет
Авто: 2115i, 2005 г, Январь 7.2, ГБО 4 поколение, БК Multitronics X140, 160 т.к.
Лысик, на мой взгляд всё у тебя с распредвалом норм. Этот износ, как мне кажется, ни на что не влияет. Он образуется в месте, где кулачок наиболее "агрессивно" набегает на толкатель, в силу своего профиля. Возможно, там происходит разрыв масляной плёнки. На высоту подъема клапана этот износ никак не влияет. Вот если кулачок становится "гранёным", вот тогда это плохо. Материал направляющих тоже долго обдумывал. Мне кажется, что при хорошо сделаной капиталке, разница околонулевая, на уровне самовнушения. А остальное ты всё сам расписал
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Беспечный писал(а):Этот износ, как мне кажется, ни на что не влияет.
Да ничего криминального там нет. У меня вообще РВ с питтингом, и ничего
Garik36
На форуме 13 лет
Сегодня был прикол: выхожу с работы, вижу: под машиной лужица в районе средней стойки, причем с краю, под задней левой дверью. Удивился, открыл дверь - капает то ли с нее, то ли с порога. Вчера был дождь, сегодня сухо. И тут, закрывая дверь, услышал, как в ней что-то булькает! О_о. Ладно, решил добраться до гаража. По пути вспомнил, что прошлым летом залепил автопластилином отверстия внизу дверей, так как из них интенсивно вытекал антикор (пушсало), который я ранее туда залил. Доехал до гаража, проковырял пластилин отвкрткой - из двери хлынула вода! Около полулитра вытекло...
Я конечно все понимаю, но откуда в одной этой двери могла взяться вода, ведь отверстия были залеплены? Да в таком количестве...
т808
На форуме 14 лет
Garik36 писал(а): - из двери хлынула вода! Около полулитра вытекло...
Это ты еще карту не снимал.
Дверь изнутри ниже середины уже ржавчиной покрылась.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):Я конечно все понимаю, но откуда в одной этой двери могла взяться вода,
Через бархотки по стеклу стекает.
Garik36
На форуме 13 лет
т808 писал(а):Дверь изнутри ниже середины уже ржавчиной покрылась.
Нет. Она там обмазана густым слоем пушсала.
Добавлено спустя 19 секунд:
Yurik 999 писал(а):Через бархотки по стеклу стекает.
В таких диких количествах?
Yurik 999
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):В таких диких количествах? wwow
С прошлого лета то?
Garik36
На форуме 13 лет
Yurik 999
А прошлым летом не булькало.
т808
На форуме 14 лет
Garik36 писал(а):Она там обмазана густым слоем пушсала.
Блажен,кто верует.
Garik36
На форуме 13 лет
т808
Зачем веровать, если сам знаю. Видел же. Ну после этого потопа еще раз слазию. Последний раз лазил осенью прошлого года, когда проводил ревизию замков и менял вставки дверных карт.
торантино
На форуме 13 лет
Лысик писал(а):Примерно с февраля появился расход масла,от 0,7л до 1,2л на 5000км,попробовал другой фирмы-эффект тот же,0,6-0,8л всё равно ушло.При этом компрессия от 13,2 до 14,т.е. примерно столько же,сколько была прошлый год до раскоксовки и с расходом масла около стакана на 7000км.
Это похоже от раскоксовки. Такая же картина после промывки. На кольцах,в канавках поршней отложения,смола,на нерабочих частях. Она своего рода служит уплотнителем.
На Москвиче например в головке, куча мест и щелей через которые травит масло. Надо какое то время что бы их затянуло отложениями.
Что бы ускорить этот процесс заливали Камазовское. Оно махом всё коксовало. Так что кокс в умеренном количестве-это неплохо.
Лысик писал(а):А вот кулачки РВ вызывают смешанные чувства..вроде бывает и хуже,но идеальными не назовешь.
Фотки у меня не открываются. Комп глючит. Мерь высоту кулачка. От неё зависит высота подъёма клапана. Скорее всего есть износ,тогда меняй вал.
gr67 писал(а):РВ - ставь 10,раз твой подустал,для 1300 двига самое то
Все настройки придётся менять,трамблёр,карбюратор.
gr67
На форуме 11 лет
торантино писал(а):Все настройки придётся менять,трамблёр,карбюратор.
Зажигание - да, придётся регульнуть.А карб я не трогал.Правда он и до того "не сток"был...
торантино
На форуме 13 лет
gr67 писал(а):Зажигание - да, придётся регульнуть.
Саму характеристику? Думаю непросто это сделать даже при наличии стенда. Карб надо то же индивидуально подгонять. Это уже совсем другой двигатель.
gr67
На форуме 11 лет
торантино писал(а):Это уже совсем другой двигатель.
Чё там другого?У10 РВ подъём на 0.8мм больше стока ,ну и фазы чуть другие.
торантино писал(а): Думаю непросто это сделать даже при наличии стенда.
Какой стенд???
Моаи
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):в одной этой двери могла взяться вода, ведь отверстия были залеплены?
Хз, я с этими резинками устал бороться.
Отрежешь подлиннее, (благо была возможность на халяву) дык по жаре их горбом поднимает. Отрежешь покороче, дык по холоду дыра от стойки мм 3. Чуть спасает 14е дверь, у них загиб под резинку, а так, по моему, бесполезно бороться, один хрен затекать будет. Дырки внизу нужны. А вот по поводу гидро изоляции, можно попробовать побороться. Фотки клал как дверь устроена. Карта на завальцовке, а сливные дыры выше. Вот туда вода затекает, и деваться ей некуда. Тут не дыры внизу замазывать надо, а место прилигания карты к выгибу внутреннего штампа. А у кого не замазано вода скапливается в углах двери, отсюда и хроническое ржавление дверей по нижним углам. Хотя и все остальное целое.
торантино писал(а):РВ - ставь 10,раз твой подустал,для 1300 двига самое то
Все настройки придётся менять,трамблёр,карбюратор.
Да ладно,
все тоже самое. Да и не купить сейчас восьмой вал, давно уже только десятые в продаже
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Моаи писал(а):Карта на завальцовке, а сливные дыры выше. Вот туда вода затекает, и деваться ей некуда. Тут не дыры внизу замазывать надо, а место прилигания карты к выгибу внутреннего штампа
жирным и не сохнущим)и тогда пофиг на воду!
как отцу сделал двери 10 лет назад,так ни намека ни ржавчину в тех местах!только в местах навесок металл уже устал
торантино писал(а):Это похоже от раскоксовки.
после раскоксовки у меня от 15 до 16 стала
Моаи,
gr67,
торантино да смысл в малых вмешательствах..тогда уж калиноколено,поршни или от 1.4 или просто с проточками и другой карб.Или инж со онлайн прошивкой(Гарик не одобрит
)
торантино писал(а): Мерь высоту кулачка. От неё зависит высота подъёма клапана. Скорее всего есть износ,тогда меняй вал
там только по углам кулачка не большие натиры,середина как у нового!
ну вот вставил в форум:
РВ.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
93.85 KB |
Просмотрено: |
50 раз(а) |
|
Моаи
На форуме 13 лет
Лысик писал(а):там только по углам кулачка не большие натиры,середина как у нового!
раньше клал снимки как руками без шайбы углы завалил. Не оно? Шайбы не меньше 3х случайно?
Лысик
На форуме 11 лет
Моаи писал(а):раньше клал снимки как руками без шайбы углы завалил. Не оно?
что-то не понял о чем ты..
Моаи писал(а):Шайбы не меньше 3х случайно?
минимальная 3.50,насколько помню.
т808
На форуме 14 лет
Лысик писал(а):вот вставил в форум
Хороший вал!
Ставь его обратно.
Лысик
На форуме 11 лет
т808 писал(а):Хороший вал!
спасибо!жаль о направляющих не могу такого же сказать
т808 писал(а):Ставь его обратно.
уже стоит с пятницы,трудится)
т808
На форуме 14 лет
Лысик писал(а):жаль о направляющих не могу такого же сказать
Чего же ты хотел,если :
Лысик писал(а):Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.
Лысик
На форуме 11 лет
т808 писал(а):Чего же ты хотел,если
я думал тысяч до 300 не придется в него лезть..по крайней мере надеялся на это.Да и моя езда с 80% трассы довольно щадящая для двигателя считай,пилишь и пилишь на 3000-3200 оборотов,лишь изредка на обгонах побольше.
т808
На форуме 14 лет
Лысик писал(а):я думал тысяч до 300 не придется в него лезть..
Ну вообще-то эти моторы рассчитывались на 125 тыс.км.
Остальное бонус от правильной эксплуатации,а главное от СССРовского изготовления и сборки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ