Вообщем были у меня раньше соседи по квартире.
Денька и Светка, нормальная семья, двое детей. Денька сварщик-сантехник-маляр-столяр-слесарь, руки на месте сколотил бригадку и шабашил по ремонтам. Неплохо вроде у него получалось.
Значительную часть своего заработка Денька каждый месяц переводил на лечение больным, ну типо по телевизору попросили или в интернете такую просьбу увидел.
Всегда возмущался мошенникам-шарлатанам "попрошайкам" и гордо рассказывал как он их вычисляет.
Давно их не видел. Вот вчера к жене заявилась Светка просить деньги в долг. Говорит у Деньки дела не очень, а денег перечисляет больным еще больше чем раньше. Допереводился до того, что уже своим жрать нечего и коммуналку платить нечем.
Вообщем заняли ей 20 штук на месяц. Сегодня мне звонит Денька. Ругается, говорит зачем ей деньги отдали. Надо было ему. Не хватает 70 штук на чье то лечение. Требует срочно найти 50 штук и ему дать.
Я чуть подукуел и спрашиваю -"У тебя ж своим детям жрать нечего?"
-"Ничего говорит, на
кашках протянем!"
Тут вообщем я совсем окукуел и не знаю дальше, что делать чтоб и не поссорится с ним и как то в голову ему вталдычить, что о своих детях надо все таки заботится.