svarnoi
На форуме 22 лет
Кстати чел приехал недавно на службе с ебипту .Рассказал что спецом был прогон для лохов.по поводу оплаты рублями. Рубли брали токо в одном месте-в госмагазине гипермаркете возля Хургады.И то по курсу хужее чем центробанк РФ+5 % комиссии за конвертацию. ТАк что насчет приема рублей у туристов-146-ый прогон. Олени взявшие рубли меняли у сограждан у которых были доллары чтоб сьездить на экскурсию.80 процентов-жертвы телеэфира и укуреные долпайобы.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Аццкей Ездун писал(а):Olegan-TLT писал(а):В среднем за одно и тоже от туроператора экскурсия х2 по сравнению с ценой не у них.
Это, очень мягко говоря, неправда.... В туркестоне экскурсии на улице стоили либо также как у тезтура, либо дешевле буквально на 10 баксов, при этом качеством были хуже на 100...
А с местными чурками я даже общаться не стал... Тем более мне с семьёй ещё не хватало ездить по этой стране неизвестно с кем и неизвестно куда...
ну не знаю. Во первых все они там чурки, что от туроператора, что не от него - какая разница? Раньше, до революций, я видел у туроператоров российских гидов-не арабов. Но это давно было. В 07-10 гг. Все последние разы - строго арабы местные гиды (хоть и русский знающие, но там все русский знают, если 40-50 процентов отдыхающих русскоязычные, понятно выучили).
Ну и насколько я сравнивал - аккурат в два раза не у гидов дешевле было. Вот на такой фиговине (лодка с прозрачными окнами внизу) год назадл в Сафаге катались. По памяти 50 или 60 баксов отдали (на всех четверых нас). А семья с нашего же отеля при таком же составе отдала 100 или 120. Но брали у гида. И поехать кстати можно в лодке от гида с теми, кто не от гида.
Кстати, там говорят даже подводная лодка есть экскурсионная. Не знаю, насколько правда. Но само словосочетание "арабские подводники" меня как то пугает.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
брали на о.Тиран экскурсию с 3 погружениями стоянками и обедом в 2014 на 3-х вышло 50 баксов 20+20+10 за киндера у гида вышло бы 80-100 в итоге мы на яхте были всего 4 пары из них 3 русские и 1 арабская а гидовские яхты были переполнены как метро в час пик
Olegan-TLT писал(а):Кстати, там говорят даже подводная лодка есть экскурсионная. Не знаю, насколько правда. Но само словосочетание "арабские подводники" меня как то пугает.
Есть такая... 20 метров под воду экскурсии у коралловых рифов...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Аццкей Ездун писал(а):
Есть такая... 20 метров под воду экскурсии у коралловых рифов...
Значит не гонют
Но вот на такой бы подлодке я не поехал бы, ни от туроператора, ни от кого.
Кстати, куда вывозили на морскую прогулку кораллы смотреть? В район между Макади и Сафагой (бухта Абу Сома Бей)? Насколько знаю-видел, там самые классные места по кораллам. Просто сказка, так же, как в самых лучших местах Шарма. Там рядом отель ништяковый Шератон Абу Сома Бей.
Илья В.
На форуме 17 лет
Аццкей Ездун писал(а):Илья В. писал(а):
видимо первый раз за границу выехал
Видимо да...
ну так и не будь как "тааагил" за рубежом.
Тебе ведь не отказывают? наливают сколько хочешь в соответствиями с условиями. Хочется большего людей надо благодарить.
Tony999io писал(а):все спецы ниипатсо
ездил в турцию
морская прогулка супер современная яхта
собственность теза
приехали через неделю знакомые
жлобы
типа у оператора дорого
пойдем купим на улице туры.
в итоге небо и земля
унылая посудина с унылым сопровождением.
про египет и турцию наверно можно согласиться. Мне самому первый раз не хотелось с черными дело иметь. в европах все только самостоятельно.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Бомбовоз писал(а):да ладно видел я там этих саксов и поляков с немцами также по 3-4 кружки стекла пива берут за раз и также ржут как кони а полячки вообще по 2-3 бутыли вина усасывают за ужин только в путь
а как америкосы и канадцы в доминикане за мохито с 1,5!!!! литровыми кружками холодильниками к бару подходят это надо видеть.
Причем все поголовно. это не считается чем то особенным...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):брали на о.Тиран экскурсию с 3 погружениями стоянками и обедом в 2014 на 3-х вышло 50 баксов 20+20+10 за киндера у гида вышло бы 80-100 в итоге мы на яхте были всего 4 пары из них 3 русские и 1 арабская а гидовские яхты были переполнены как метро в час пик
в 2014 подешевело что ль ? около 70 долларов я платил за одного, не от гида, а от дайв центра, что у вас за погружения были ? какой у тебя левел ?
Olegan-TLT писал(а):куда вывозили на морскую прогулку кораллы смотреть? В район между Макади и Сафагой (бухта Абу Сома Бей)? Насколько знаю-видел, там самые классные места по кораллам. Просто сказка, так же, как в самых лучших местах Шарма. Там рядом отель ништяковый Шератон Абу Сома Бей.
Честно названия не запоминал. Отплывали из Хургады, мимо вот этого отеля Шератон. Далее к группе островов, которые видно с берега. Рядом с ними коралловые рифы. На полметра скрытые под водой во время отлива, огромные горы кораллов. У подножия рифов глубины от 10 до 20 метров... Виды потрясающие... Сказали, там Кусто снимал рядом свой фильм.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Аццкей Ездун
А, ну значит туда и плавали. В бухту Абу Сома Бей. Действительно потрясающие коралловые рифы там. Одно из лучших мест доступного Красноморья. В Шарме был, плавал с маской в нац. парке "Рас Мухаммед". Там, куда тебя вывозили - как минимум не хуже.
У меня товарищ есть, фанат дайвинга. Он говорит, самые классные места там к югу от Марсы Алам, они прилетают и яхту там снимают, видяхи-фотки показывал -сказка. Но там граница с Суданом уже. Зона так сказать рискованного дайвинга
) Но круто. И деньги правда другие, нежели в просто поп-отели ехать.
V1T
На форуме 17 лет
кто нить был в SONESTA PHARAOH BEACH RESORT 5 * или
HILTON LONG BEACH RESORT 4 * ? хургада
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
V1T Про первый не скажу, а Хилтон Лонг Бич вроде ничего. Несколько знакомых там было у меня - вроде не жалуются.
Olegan-TLT
А что за ресторан Barracuda SeaFood в центре Хургады скажешь..? Вчера харчевались там... Стыдно признаться, первый раз покушал супчик из крабов и просто вареных крабов похавал... Отрываешь им ноги и верхнюю крышку корпуса и вытачиваешь начинку...
ARC
На форуме 15 лет
Остановили свой выбор на Эльфистон Марса-Алам, на троих ~ 70000 выходит
Alexat73
На форуме 15 лет
ARC писал(а):Остановили свой выбор на Эльфистон Марса-Алам, на троих ~ 70000 выходит
На топ хотеле отзывы в принципе нормальные для 4*, но
TopHotels.ru писал(а):Дорога от аэропорта Хургады 3,5-4 часа
брат шумы
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):моя из туниса приехала
слышали наверно про сегодняшний терракт в тунисе?так моя подруга жила в отеле рядом с которым совершили нападение
ARC
На форуме 15 лет
Alexat73 писал(а):ARC писал(а):Остановили свой выбор на Эльфистон Марса-Алам, на троих ~ 70000 выходит
На топ хотеле отзывы в принципе нормальные для 4*, но
TopHotels.ru писал(а):Дорога от аэропорта Хургады 3,5-4 часа
Да, дорога 270 км. Но как говорят оно того стОит...
Шилов
На форуме 19 лет
а вот такой момент, если ехать одному, то реально скукотища? так как в основном все ехаютъ семьями, парами, компаниями?
svarnoi
На форуме 22 лет
Шилов писал(а):а вот такой момент, если ехать одному, то реально скукотища? так как в основном все ехаютъ семьями, парами, компаниями?
На дискатечке телки не дадут соскучиться
Шилов
На форуме 19 лет
табака, алкоголя с собой скока можно?
и в каких валютах и купюрах лучше с собой брать?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Шилов писал(а):табака, алкоголя с собой скока можно?
и в каких валютах и купюрах лучше с собой брать?
Проснулся..
Поедь хоть раз трезвым- полечи свои почки!
Привет, пацаны! Кончился ебипетский отдых... Уже дома... Седня приехали... Завтра на трудовую вахту...
Жаль, у нас в Сибири нет Красного моря... А то ябы ищо раз нырнул...
Шилов
На форуме 19 лет
Шульц писал(а):Поедь хоть раз трезвым- полечи свои почки!
в египте или турции?
Alexat73
На форуме 15 лет
Аццкей Ездун писал(а):Привет, пацаны! Кончился ебипетский отдых... Уже дома... Седня приехали... Завтра на трудовую вахту... Жаль, у нас в Сибири нет Красного моря... А то ябы ищо раз нырнул...
У вас там Алтай рядом, где Путин отдыхает, говорят шикарные места.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Шилов писал(а):Шульц писал(а):Поедь хоть раз трезвым- полечи свои почки!
в египте или турции?
Раньше, для таких болезных почками, типа тебя - был санаторий на Иссык-Куле: сухой жаркий климат позволяет почкам "отдыхать", пока работает кожа и потовые железы. Египет по этой части - самое то...
Alexat73
Ему погреться хочется...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ