Страница 3 из 4
rover
х123ас
Цитата:

при активной работе акб начинают терять емкость где то через 2.5 года

У макит зарядник гарантированно заряжает акб за 1 час, тем самым убивая акб. Для монтажника требуется заряжать наименьшее время, чтобы он не сидел без дела, а акб считается расходником. Если можно переделать зарядник на меньший ток, чтобы заряжалось по 2-5 часов, то акб будут жить по 5 лет.
х123ас
Хотаб писал(а):

XADZZOX писал(а):

а что это за аккумулятор?

.

Вангую что этот акб откинет ноги оч быстро при использовании его в шуруповерте. Этот акб не расчитан на большую отдачу тока. Это как я однажды 10 пальчиковых акб спаял, по амперчасам даже мощнее получилось, а отдачи не было, очень быстро садились они и адово грелись.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

kotmu писал(а):

х123ас писал(а):

Фигня не фигня, а любой акб имеет ресурс. У меня вторая макита уже, 6317DWDE, отличный шуруповерт, но при активной работе акб начинают терять емкость где то через 2.5 года

У меня сдыхали через 1,5 года и к 2 годам крутить было нечем.
Сейчас деляю так - вставляю два провода от блока питания и "зажимаю" провода при учтановке акб.
Т.о. акб работает при постоянной подпитке от маломощного блока и тогда более менее хватает.

Что за маломощный блок? Заряжаешь меньшим током или что?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

rover писал(а):

х123ас

Цитата:

при активной работе акб начинают терять емкость где то через 2.5 года

У макит зарядник гарантированно заряжает акб за 1 час, тем самым убивая акб. Для монтажника требуется заряжать наименьшее время, чтобы он не сидел без дела, а акб считается расходником. Если можно переделать зарядник на меньший ток, чтобы заряжалось по 2-5 часов, то акб будут жить по 5 лет.

Ну да, в районе часа. Хотя не зачем это, пока акб свежий, его хватает на день работы, ну пусть меньше, если крутить длинные саморезы в дерево, ну часа на 4 это минимум, зачем зарядку через час, не понятно.

Вообще там скорей всего одна банка слабее, можно только ее заменить попробовать. Я видел на али и на ебее отдельно элементы питания для этих акб, но хз какого они качества, сколько я брал там акб на телефоны или пальчиковые, все говеные были...
Tymur
я так понимаю, в этих акб контроллера(следить за разрядом) не встроено,а батарейка литиевая? не есть гуд. один раз стоит разрядить в ноль-и останется выкинуть. да и перезаряд литиевых тоже чревато....
брат шумы
я делал от безделья на одной работе

Black99
Переделал 12-вольтовую хитачи на литиевые аккумуляторы от старого ноутбука. 6 банок типа 18650 емкостью 2200мА*ч, влезли в родной корпус с небольшой доработкой. Соединение последовательно параллельное 3 по 2. Хотя аккумуляторам уже 10 лет, хватает на целый день активной работы. Крутит как зверь. Правда к литию нужно мастрячить специальную зарядку. Пока заряжаю блоком питания с регулировкой напряжения и тока.
Как буду дома, выложу фотки.
Хотаб
Хотаб писал(а):

[.

все сделал. Встал вопрос как заряжать батарею? Хотел зарядником от шуруповерта - 12 в, 1.5А.
Но вот зас стали терзать смутные сомнения, а не раздует ли этот аккамулятор то? Он же как бы не никелево-кадмиевый а там внутри гелий
брат шумы
Хотаб писал(а):

Но вот зас стали терзать смутные сомнения, а не раздует ли этот аккамулятор то? Он же как бы не никелево-кадмиевый а там внутри гелий

ставил я подобные акб в тревожные ящики для мчс.суть этих ящиков,чтоб при чрезвычайных ситуациях их использовать в качестве "штаба" .там куча светодиодной подсветки было.разные стробоскопы светодиодные и прочее.работать они должны были даже под проливным дождём,а заряжаться эти батарейки должны были от акб автомобиля или от зарядного устройства.зарядное устройство уже не помню какое,но какое-то простенько автоматическое китайское....
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Провод может и чуть геморнее зато сам шуруповерт легче...А когда много крутишь это чувствуется и сильно.

В общем, решился на сетевой шурик, взял "Дрель-шуруповерт SKIL 6221 LD"
http://m.220-volt.ru/catalog-153664/

Да уж, не Макита.... Нифига не легче аккумуляторной на 12 v, эргономика полукитайская. Посмотрим как в работе. Шнур ярко зеленый ROFL , но 6 метров. Штепсель, в удлинителях болтаться будет. Патрон с небольшим биением, тормоза шпинделя нет. Зато в наборе сверла и биты hehe. Регулировка оборотов какая то тупая, не такая плавная как на той же Маките.

Зато 3500 за все удовольствие
х123ас
Mitiok
чёт ты как то не удачно затарился, даже у интерскола есть и тормоз и регулировка оборотов вменяемая, я у смежников брал пару саморезов загнать. И легче он, хотя меня малый вес не впечатляет, я люблю увесистый инструмент, тяжелее инструмент - сильнее руки.
Mitiok
х123ас писал(а):

Mitiok

чёт ты как то не удачно затарился, даже у интерскола есть и тормоз и регулировка оборотов вменяемая

Если бы. У интерскола свои приколы, с коротеньким шнуром и корявой балансировкой. Плюс отсутствие сумки или кейса. Не люблю таскать, хранить инструмент россыпью.
rover писал(а):

+1
Жаль, что местный down-пипл не понимает суть процесса.
х123ас
Mitiok писал(а):

с коротеньким шнуром и корявой балансировкой

хз, не ощутил... Может шнур уже сменили/наростили, по балансировке - наверное за 2 самореза не заметил))
Mitiok писал(а):

Плюс отсутствие сумки или кейса. Не люблю таскать, хранить инструмент россыпью.

тоже не люблю когда инструмент без кейса. У интерскола они в общем то говёные даже когда они есть.
Mitiok
х123ас писал(а):

тоже не люблю когда инструмент без кейса

в общем посмотрим, на макиту купил один акк, так что в принципе она в работе. Для эксперимента не высокая цена
х123ас
Mitiok писал(а):

в общем посмотрим, на макиту купил один акк, так что в принципе она в работе. Для эксперимента не высокая цена

тоже думаю заказать акб, 2500 штука стоит, шуруповёрт хз сколько, на маркете дают цену в районе 10 тыр, ну у нас значит может и 15 стоить facepalm
Michael0802
Что лучше взять для периодического домашнего использования: MAKITA, BOSCH, Интерскол, ...
Не дороже 7000 рублей.
zett
Michael0802 писал(а):

Что лучше взять для периодического домашнего использования: MAKITA, BOSCH, Интерскол, ...
Не дороже 7000 рублей.

Мне макита больше нравится. Компактная, удобная.
Вошь какая-то большая и топорная.
Интерскол - гуано.
Mitiok
zett писал(а):

Мне макита больше нравится

+1.

Кстати, в закладки кинул, никак руки не дойдут, по этой схеме замутить.

http://www.youtube.com/watch?v=rVsUwwPrOgs
Evgen78
Чот тоже в сомненьях заметался. Строится дача, параллельно со строителями сам строю беседку.
В наличии сетевой шурик скилленыш как у митька.
Но чо то в последнее время как-то поззаманало с сетевым шуриком лазить по стропилам крепить профлист.
То шнур зацепится за какой-нибудь выступ, то еще где застрянет на ровном месте. Приходится слезать со стремянки распутывать. В принципе, когда на земле работаешь-все устраивает. Но на высоте что совсем не айс.
Взял в мерлене, короче, такой вот бошик http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/elektroinstrument/shurupoverty/14334247/

Аккумуляторов 2 штуки по 2 ампер часа, литиевые.
На крыше с ним скакать или на стремянке по стенам и потолку электрику тащить должно быть удобнее.
Вот хз - оставить его, или сдать обратно и крутить скилленышем?
Наружку по крыше беседки я скоро закончу, а внутри помещений вертеть сетевиком вроде как несильно шнур путаться будет.
Чо скажете?
Mitiok
Нафиг сдавать? Пусть будет.
алекс спб
Evgen78
Это 10 вольт,им тока чето несерьезное крутить,боюсь саморезы толще 3 мм ему не по зубам,да и 2.5 под вопросом
У нас китаезы таким электрощиты собирают,не более
От 14 вольт надо,для силовых 18, вот там реально зверь.хотя я привык,18 нормально pst
O150rus
Evgen78
В том году надо было перекрывать две крыши, электр. шуруповёрт отпал сразу, т.к ты правильно написал- цепляется за всё что можно и нельзя. Покупал дешовый 14-и вольтовый Штурм, справился он на все 100, даже щас работает Smile
Evgen78 писал(а):

а внутри помещений вертеть сетевиком вроде как несильно шнур путаться будет.

Если есть аккумуляторный, электрический на второй план отходит.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Петлю сразу приделай, а то толком не положишь, особенно на крыше
STAS152005
х123ас писал(а):

хотя меня малый вес не впечатляет, я люблю увесистый инструмент, тяжелее инструмент - сильнее руки.

Когда шили пол на даче..под вечер... руки отваливались...
hakim11
Michael0802 писал(а):

Не дороже 7000 рублей.

проводной за 2 тыр любой 63

а дял ударов - макиту за 3.5 тыр проводную 100нм
antipinoman
в 2008 брал макиту двенадцативольтовую, двухамперную, до сих пор барабанит как новая, очень нравится что мощная, батарейки очень долго держит, эргономичная.
единственная недоработка что нету на корпусе магнитного держателя для сверл/бит
когда поломается-обязательно возьму опять макиту, это вещь, зверь аппарат Good
брат шумы
а у меня к макитам предубеждение bboyan .хотя на всех работах одними макитами работаю.редко ,когда инструмент другой марки
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ