Хотаб писал(а):XADZZOX писал(а):
а что это за аккумулятор?
.
Вангую что этот акб откинет ноги оч быстро при использовании его в шуруповерте. Этот акб не расчитан на большую отдачу тока. Это как я однажды 10 пальчиковых акб спаял, по амперчасам даже мощнее получилось, а отдачи не было, очень быстро садились они и адово грелись.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
kotmu писал(а):х123ас писал(а):Фигня не фигня, а любой акб имеет ресурс. У меня вторая макита уже, 6317DWDE, отличный шуруповерт, но при активной работе акб начинают терять емкость где то через 2.5 года
У меня сдыхали через 1,5 года и к 2 годам крутить было нечем.
Сейчас деляю так - вставляю два провода от блока питания и "зажимаю" провода при учтановке акб.
Т.о. акб работает при постоянной подпитке от маломощного блока и тогда более менее хватает.
Что за маломощный блок? Заряжаешь меньшим током или что?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
rover писал(а):х123ас
Цитата:при активной работе акб начинают терять емкость где то через 2.5 года
У макит зарядник гарантированно заряжает акб за 1 час, тем самым убивая акб. Для монтажника требуется заряжать наименьшее время, чтобы он не сидел без дела, а акб считается расходником. Если можно переделать зарядник на меньший ток, чтобы заряжалось по 2-5 часов, то акб будут жить по 5 лет.
Ну да, в районе часа. Хотя не зачем это, пока акб свежий, его хватает на день работы, ну пусть меньше, если крутить длинные саморезы в дерево, ну часа на 4 это минимум, зачем зарядку через час, не понятно.
Вообще там скорей всего одна банка слабее, можно только ее заменить попробовать. Я видел на али и на ебее отдельно элементы питания для этих акб, но хз какого они качества, сколько я брал там акб на телефоны или пальчиковые, все говеные были...