Страница 55 из 95
Победитель Четверга
-Viewer-
со свечами и фильтрами уже клиника
Dranik
Suse писал(а):

21 век, сделай на шим

таз зато 20 века pst
накой мне усложнять что то?
если есть рабочая схема с минимум огороду.
а шим ещё надо замутить.
-Viewer- писал(а):

Есть такая маленькая подленькая дрянь, сальник штока выбора передач. Некоторое время назад при замене оной, мне сильно не понравилось, что изделие россиянских кооперативщиков установилось в коробку вообще без усилия. В связи с этим озадачился поисками и таки нашёл. Не моё любимое фашистское, но хотя бы чистокровное попонское, от Тоёты: 90311-16001.

возьмём на заметку.
Alexandr008 писал(а):

Вариатор это тупо резстор? Или еще какими то свойствами обладает?

с этим можно две скорости вентиля выбрать по тише или по шустрее.
а так да резистор, но правильно называется вариатор.
Dmitry_Cat писал(а):

по схеме номер два, при включении датчика тупо сгорит пред
недоработанная схемка

да вторая схема вообще рисованная каким то дауном facepalm
да и она нам не интересна.
потому как этот Датчик включения вентиля Fae он слаботочный и тут ставить реле нужно.
Yasha05 писал(а):

Чего гасит, что дает?

почитай
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=17970
или проще резистор гасит ЭДС самоиндукции от катушки, в цепях Эсуд это важно.
-Viewer-
Победитель Четверга писал(а):

со свечами и фильтрами уже клиника

А ставить абы что лишь бы на 50 р. дешевле - это типа нормально, да? Smile
Dranik
-Viewer- писал(а):

А ставить абы что лишь бы на 50 р. дешевле - это типа нормально, да?

увы но есть и такие которые за 10р разницы между нормальным и говном возьмут говно и будут орать о сэкономленной копейке facepalm
Победитель Четверга
-Viewer- писал(а):

А ставить абы что лишь бы на 50 р. дешевле - это типа нормально, да?

цены на расходники в оригинальных коробочках завышены. я например на опель беру масляный хенгст за 250 р, а могу взять его же, но с артикулом ГМ за 350 р
могу свечки бош взять по 150 р по ГМовским артикулам, но беру денсо за 100
если с покупкой оригинала в разрезе з/ч я согласен, то покупка оригинальных расходников- уже задротство.
-Viewer-
Dranik писал(а):

увы но есть и такие которые за 10р разницы между нормальным и г#$@ом возьмут г@$но и будут орать о сэкономленной копейке

Дык регулярный форумный "плач Йарославны" ("сервисгоблины - козлы, машины - дрянь, весь мир - бардак" и т.д.) в большинстве случаев отсюда и растёт.

Победитель Четверга писал(а):

если с покупкой оригинала в разрезе з/ч я согласен, то покупка оригинальных расходников- уже задротство.

Вот нет бы сказать: "я - нищерванец, оригинал не тяну финансово" - все бы поняли ибо тут олигархов нет (кроме Могуччи). Нет, надо подвести под это какие-то теории Smile.
nestor
АВТОДОК не могу зарегится. Вам отправлено письмо и тишина. НЕ писем ни фига.
Dranik
nestor писал(а):

АВТОДОК не могу зарегится. Вам отправлено письмо и тишина. НЕ писем ни фига.

Экзист есть полюбому у вас Серёга , можешь смело там региться и брать,
я в 4 магах сравниваю, цены плюс/минус 5 копеек, у кого то чуть дороже у кого то чуть дешевле, разницы великой нет.
К тому же в автодоке у тебя будет опт 0 ,тоесть скидок нет.
nestor
Экзист офигел Андрюха насчёт цен! Причём конкретно.
Dranik
nestor
Скажи Серёга чо хочешь я щас гляну где какая цена.
nestor
Хочу то много. Ну для примера- сравнения цен глянь Подшипник ступицы FAG 545312A
Блин вчера смотрел он стоил 680 р. Сегодня опять 480р. Ни фига не понимаю.
Dranik
http://autolic.ru/search/number/?article=545312A&brand=FAG&ws-2=1527580
это у нас инет магазин , я тут всё заказываю.
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=545312A
Экзист цена такая же.
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/545312A?analog=on&access=2
автодок, цена на 5 копеек ниже только у одного поставщика, у других ещё дороже.
https://www.emex.ru/f?detailNum=545312A&packet=-1
цена такая же.
Вот Серёга 4 магазина , цена плюс/минус 10р.как я тебе и говорил.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

nestor писал(а):

Блин вчера смотрел он стоил 680 р. Сегодня опять 480р. Ни фига не понимаю.

валюта скачет , плюс от наличия на складе зависит.
когда товару много цену роняют.
Ещё смешнее, термос 2108 себе караулю он был самый дешёвый 1000р 1шт на складе , вчера выстрелил на сайте по первой ссылке за 213р wwow количество 10шт на складе.
вот и понимай как хочешь Pardon
nestor
Спасибо Андрей за суету. На Экзисте тогда как обычно и остановлюсь.
Dranik
Бродин
Вот и пришел мой черед испробовать Автодок.Заказали болт регулировки клапанов для Логана,поставка один день.Привезли через 4 дня...На 10 р дешевле Экзиста,где доставка стояла 3 дня.Заказывали который быстрее,не в 10 руб дело.
По поводу оригинал неоригинал,в Экзисте иногда бывали оригинальные детальки по очень вкусным ценам,покупал не раздумывая если надо.
Фильтры масляные сейчас на Рено пошли паленые в Экзисте точно встречаются..
Еще плюс Экзиста что нет предоплаты,по крайней мере у нас.
Suse
Alexandr008 писал(а):

тупо резстор

тупо добавочный резистор ,который энергию превращает в тепло ,в 21 веке использовать тэн ,для гашения излишков энергии....
Использовать два нивокарлосона,и при первой скорости включать их последовательно,вторая скорость паралель Good

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Dranik писал(а):

а эти деньги зайди и купи просто Калугу настоящую и радуйся.

РОМБ Пенза,Zommer,Era ..только не Калуга pst

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Dmitry_Cat писал(а):

да современно, только готовый шим откуда то надо вытащить

их море ...можно извариться и на 494 сделать ,с любого дохлого компа))) Smile
Dmitry_Cat писал(а):

можно найти импульсный источник который делает из 12 вольт например 5, и от этих 5 вольт запитать вентилятор, должен крутиться не сильно

источник должен выдавать необходимый ток, кпд будет высокий и грется ничего не будет

зачем так сложно ? Можно же сделать с термистора зависимсоть оборотов Good Выше темпеартура,выше скорость,есть шанс ,что в мертвой зоне мотор вентилятора весело задымится и заискрится 63

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Yasha05 писал(а):

Чего гасит, что дает?

в теории иголки напряжения питания...но чот мне кажется эта фантастика Smile наши реле работают не хуже Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Dranik писал(а):

накой мне усложнять что то?

потребления меньше,больше эффективности,усложнять ? все влезет в корпус твоей коробки от волги... Smile там одна имс ,три резистора и один ключ Pardon
Dranik
Suse писал(а):

.но чот мне кажется эта фантастика

ну дак чо, вытащи у себя релюшки с резюком и вставь простые , проверим за одно на сколько защищён ЭБУ от деятелей Pardon
Suse писал(а):

наши реле работают не хуже

ну если тебе наши работают не хуже то я за тебя рад,
а я за цену в 160р что в принципе одно и тоже по цене нашей релюшки возьму лучше БОШ.
я видал и менял умершие наши релюшки и как то перспектива подыхания такой нашей релюшки на карлосоне ДВС не радует.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Suse писал(а):

потребления меньше,больше эффективности,усложнять ? все влезет в корпус твоей коробки от волги... там одна имс ,три резистора и один ключ

Артёмка ты говоришь это со своей колокольни потому как ты с этим каждый день и ты с этим на ты, тебе коробочку спаять 5 минут,
мне к примеру это надо сначала купить, потому плату сделать и потом ещё спаять,
зачем оно мне?
когда я получу результат и так.
Suse
Dranik писал(а):

у себя релюшки с резюком и вставь простые , проверим за одно на сколько защищён ЭБУ от деятелей

Pardon реле в цепи эбу вечная вещб Pardon

Добавлено спустя 42 секунды:

Dranik писал(а):

ну если тебе наши работают не хуже то я за тебя рад,
а я за цену в 160р что в принципе одно и тоже по цене нашей релюшки возьму лучше БОШ.
я видал и менял умершие наши релюшки и как то перспектива подыхания такой нашей релюшки на карлосоне ДВС не радует.

50 рублей ,за 8 лет и пробега 150 тык не померли не одна Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Dranik писал(а):

зачем оно мне?

Погодь в ту же цену ест готовое решение ))) вроде 1000 рублей стоит Smile плавный пуск вентиля и шимка по температуре....вспомнить бы кто делает facepalm
Dranik
Suse писал(а):

50 рублей ,за 8 лет и пробега 150 тык не померли не одна

у нас не 50р а 150р за Авар реле facepalm зачем оно мне за столько денег hehe
ну а то что померло или нет , ну всё впереди ещё, только хорошо если сдохнет не вентилятора реле в +40 к примеру.
Suse писал(а):

Погодь в ту же цену ест готовое решение ))) вроде 1000 рублей стоит плавный пуск вентиля и шимка по температуре....вспомнить бы кто делает

Силыч?
эту приблуду смотрел, ставить такое я точно не хочу.
Артёмка я так то уже замутил всё, cегодня завтра сборка, щас патрубки меняю все на силиконовые и попутно ставлю всё для медленной скорости.
Suse
Dranik писал(а):

Силыч?

чур тебя facepalm
Сохатый
Dranik писал(а):

ну дак чо, вытащи у себя релюшки с резюком и вставь простые , проверим за одно на сколько защищён ЭБУ от деятелей

Да отлично там всё защищено. В ЭБУ в параллель ключам, включающим релюшки обязательно стоят обратные диоды.
Резисторы (или диоды) в реле больше нужны для всяких слаботочных кнопочек, типа выключателя внешнего освещения, чтоб контакты искрой не подпаливало при отключении. ЕМНИП в десяточном ЧЯ эти диоды стоят в черном ящике.
Но по уму, диоды эти нужно ставить не только и не столько в параллель обмотке, сколько в параллель контактам, особенно на индуктивной нагрузке типа карлсона или бензонасоса, но правда диод в релюшку скорее всего не войдет ибо должен иметь прямой ток не меньше тока нагрузки и макс. обратное напряжение не меньше макс рабочего напряжения. Наиболее полезен такой диод в параллель контактам втягивающего. Кто-нибудь возьмется реализовать? Wink
Suse писал(а):

в 21 веке использовать тэн ,для гашения излишков энергии....

И что? Карлсон работает дай бог 0,01% времени работы двигателя, а вот неграмотно сделанный ШИМ-регулятор легко может не только загадить всю бортсеть помехами, но и довольно быстро свести в могилу коллекторный моторчик.

Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:

Нет, чё-то перехвалил я похоже десяточный ЧЯ. Нет там никаких обратных диодов, на реле поворотов только стоит и на дворниках. Pardon
Dranik
Сохатый писал(а):

Да отлично там всё защищено. В ЭБУ в параллель ключам, включающим релюшки обязательно стоят обратные диоды.

я знаю что там стоят диоды в ЭБУ,
но не думаю что завод дураки раз ставят реле с резюком на цепи ЭБУ.
В ино так же кстати, тоже релюхи с резюками.
Yasha05
Почитал. И че у нас с завода ставили релюхи с резюками? У меня по моему обычные стояли у ЭБУ. В ЧЯ хз, в металлическом корпусе релюхи.
Сохатый
Dranik писал(а):

завод дураки раз ставят реле с резюком на цепи ЭБУ.

Я вроде только обычные встречал. Pardon Кстати, насчет резюка не стоит забывать про такую вещь, что он тоже нагружает ключ в ЭБУ. Сколько Ом в общей сложности между 85 и 86 контактом реле?
P.S. Если охота улучшайзинга, то нужно не релющки с резюками ставить, а шунтировать диодом контакты реле (87 и 30 т.е.), это реально повысит надежность и сильно понизит вероятность выхода из строя реле.
Dranik
Yasha05 писал(а):

И че у нас с завода ставили релюхи с резюками?

Ваз 2112 2001 года релюхи с резюками все три.
Ваз 21099 2004года 2авто релюхи с резюками так же все три.
2 2115 06 и одна 08 года релюхи с резюками.
ещё куча могу перечислять.
Сохатый писал(а):

Я вроде только обычные встречал.

присмотрись внимательно на релюху и увидишь.
я так и заказал себе первые три реле БОШ но без резюка а когда полез уже менять то вот они родимые Авар с резистор , заглянул под панель и над коленкой левой тоже висят реле с резюками.
Сохатый писал(а):

Сколько Ом в общей сложности между 85 и 86 контактом реле?

около килоома.
Новая тема Ответить на тему
Страница 55 из 95
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ