Хантер - 290 ЛК. Часть вторая.
Итак, состоялся вывоз означенного плавсредства и дальнейшее его использование на краешке суровых просторов гореморя вкупе с продолжающимися ходовыми испытаниями. На сей раз с мотором Mercury 5л/с, выпуска 2007г, приобретенным с рук в прошлом сезоне ( а доллар был еще по 30
)
Погоды стояли предсказанные. Приехали мы в четверг к послеобеду и часа четыре лазили по лесу под дождем в поисках места для лагеря ( ранее там никто не был) и злобно матерились. Пятница - лето, в субботу к вечеру погода выходного дня спортилась, воскресенье дождь и дуло ( слава богу, это избавило нас от общества отдыхающих из соседних деревень), в понедельник лучше, вторник-среда-четверг снова лето, жара, солнце...
Вода - зеркало, небольшая рябь. Глубины небольшие и водная гладь утыкана островами, которые в свою очередь утыканы неимоверным количеством грибов... Ветра почти нет, течения не замечено.
Лодка.. Размерчик на одного впритык, и то еще см 20-30 не помешало бы. Веслами грести - все время собственные коленки мешают, отпилю нафиг ( весла, а не коленки). Странный крепеж банок ликтрос-ликпаз. Переднюю еще бы ближе к носу, да некуда, трос коротковат. Ну про остальное вроде в первой части писал тут же.
Мотор - в общем примерно ожидаемые результаты. Сделан как большой: газ на ручке, переключатель скоростей вперед-нейтраль-реверс ( задрал маленько нечеткой фиксацией), пятиступенчатая регулировка наклона, механизм откидывания, выносной бак ( есть и внутренний). Удацкая блокировка - заводится только на нейтрали.
Поведение на воде. На глиссер меня одного вместе со всеми причиндалами и рыбацкими принадлежностями мотор вытаскивал.Это примерно 140 кг +/- ( мотор 21, бак 12, якорь 5, балласта кг.15, остальное я, пиво и снасти). Ехало в основном 22-23 км/ч, в зависимости от регулировки наклона и положения моей тушки в лодке. Тут компромисс...Сзади сидишь - плохо вытаскивает на глиссер, если вообще вытащит. Кстати сперва вытаскивало совсем нехотя, пока не огрузил нос двумя флягами водой с песком набитыми. Вперед двигаешься - максимальная скорость на глиссере меньше. Откинувшись назад, почти 25 выжал , но сидеть неудобно. Вот тут вроде хорошо, что банка елозит. Пока что задумался над реализацией гидрокрыла чтоб балласт упразднить...
Продолжение следует..когда-нибудь
ЗЫ. Занесла меня нелегкая в Адреналин на Ленинградке... Видел там хоррошую штуку - рундук. Попросту ящик вместо банки. Стоит сцука как еще одна лодка, но фанеру, лобзик и очумелые ручки еще не отменили. Зерно заронено..