Страница 60 из 198
STAS152005
Alex-vs-VAZ писал(а):

на кой что лето короткое и зуд.

Так щука все равно более после икромета две недели....И ни какую приманку не берет...Только сетями если....Или тротилом... lol1
Alex-vs-VAZ
STAS152005 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Так щука все равно более после икромета две недели....И ни какую приманку не берет...Только сетями если....Или тротилом... lol1

у нее икромет конец апреля. С майских праздников, ну край с середины мая начинает уже брать.
STAS152005
Alex-vs-VAZ писал(а):

у нее икромет конец апреля. С майских праздников, ну край с середины мая начинает уже брать.

бывает по разному..иногда раньше иногда позже... Год на год не попадает... Но не суть... На кой мне переться в пердя рискуя попасть под нарушение запрета. Риск того не стоит....Подождал и поеду нормально...
hakim11
бралась не как вариант каждые выхи на воду на рыбалку\покататься..поэтому всё ровно
STAS152005
hakim11 писал(а):

бралась не как вариант каждые выхи на воду на рыбалку\покататься..поэтому всё ровно

да на компанию пофиг..несколько человек возьмут и спустят запросто...
hakim11
да..не для 1-2...

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

380 вдвоем таскали..неудобно но вполне..
вертикально по ступенькм--там в четвером..77кг
Bird64
STAS152005 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Так щука все равно более после икромета две недели....И ни какую приманку не берет...Только сетями если....Или тротилом...

щука икру бьет на заливных лугах, после пика половодья, практически на спаде. потом недели 2 болеет. июнь уже, отболела она давно Smile
ЗЫ: в детстве ходили по весне "за щукой" на речку. палкой по хребту и при удаче - в сумку, но часто щука убегала заметив подкрадывающегося человека hehe
STAS152005
Bird64 писал(а):

щука икру бьет на заливных лугах, после пика половодья, практически на спаде. потом недели 2 болеет. июнь уже, отболела она давно

Я за всех не отвечаю...я за свой регион, где постоянно ловлю отвечаю...За столько лет у меня по нему своя статистика накоплена...
Pardon А вариантов может быть много, не вопрос...
Лежандр
Хантер - 290 ЛК. Часть вторая. Good

Итак, состоялся вывоз означенного плавсредства и дальнейшее его использование на краешке суровых просторов гореморя вкупе с продолжающимися ходовыми испытаниями. На сей раз с мотором Mercury 5л/с, выпуска 2007г, приобретенным с рук в прошлом сезоне ( а доллар был еще по 30 Razz )

Погоды стояли предсказанные. Приехали мы в четверг к послеобеду и часа четыре лазили по лесу под дождем в поисках места для лагеря ( ранее там никто не был) и злобно матерились. Пятница - лето, в субботу к вечеру погода выходного дня спортилась, воскресенье дождь и дуло ( слава богу, это избавило нас от общества отдыхающих из соседних деревень), в понедельник лучше, вторник-среда-четверг снова лето, жара, солнце...

Вода - зеркало, небольшая рябь. Глубины небольшие и водная гладь утыкана островами, которые в свою очередь утыканы неимоверным количеством грибов... Ветра почти нет, течения не замечено.

Лодка.. Размерчик на одного впритык, и то еще см 20-30 не помешало бы. Веслами грести - все время собственные коленки мешают, отпилю нафиг ( весла, а не коленки). Странный крепеж банок ликтрос-ликпаз. Переднюю еще бы ближе к носу, да некуда, трос коротковат. Ну про остальное вроде в первой части писал тут же.

Мотор - в общем примерно ожидаемые результаты. Сделан как большой: газ на ручке, переключатель скоростей вперед-нейтраль-реверс ( задрал маленько нечеткой фиксацией), пятиступенчатая регулировка наклона, механизм откидывания, выносной бак ( есть и внутренний). Удацкая блокировка - заводится только на нейтрали.

Поведение на воде. На глиссер меня одного вместе со всеми причиндалами и рыбацкими принадлежностями мотор вытаскивал.Это примерно 140 кг +/- ( мотор 21, бак 12, якорь 5, балласта кг.15, остальное я, пиво и снасти). Ехало в основном 22-23 км/ч, в зависимости от регулировки наклона и положения моей тушки в лодке. Тут компромисс...Сзади сидишь - плохо вытаскивает на глиссер, если вообще вытащит. Кстати сперва вытаскивало совсем нехотя, пока не огрузил нос двумя флягами водой с песком набитыми. Вперед двигаешься - максимальная скорость на глиссере меньше. Откинувшись назад, почти 25 выжал , но сидеть неудобно. Вот тут вроде хорошо, что банка елозит. Пока что задумался над реализацией гидрокрыла чтоб балласт упразднить... wwow

Продолжение следует..когда-нибудь Pardon

ЗЫ. Занесла меня нелегкая в Адреналин на Ленинградке... Видел там хоррошую штуку - рундук. Попросту ящик вместо банки. Стоит сцука как еще одна лодка, но фанеру, лобзик и очумелые ручки еще не отменили. Зерно заронено.. supercool
STAS152005
Лежандр
Отлично...прикольно У меня на 10-ке скорость тоже 23 км/ч ...замерял...правда лодка 320-ть
Печаль на мою нет надувного дна. На заказ делать надо.

Рундук плохая идея...ж.. отбивать будет.

Гы...поеду после обеда купаться на острова. У нас нашествие сейчас...сушки хулюганили да только что....
Лежандр
Ну насчет рундука еще много думать...Конечно ежели его на дно жестко опирать, то ..опа на нем сидеть потребуется мягкая и толстая. А вот подвесить на ликтрос как банку да с опорой на дно через толстый слой скажем пенополиуретана да сверху обшить мяконьким.. supercool Так-то банка узковата все же долго на ней сидеть.
STAS152005
Лежандр
Доработка сидушки тема вечная. Ибо проблема...при долгой рыбалке ж...болеть начинает.народ ее по разному решает.
Лежандр
STAS152005 писал(а):

Лежандр
Доработка сидушки тема вечная. Ибо проблема...при долгой рыбалке ж...болеть начинает.народ ее по разному решает.

Эт точно... Кресло мне по размерам лодки явно велико, накладка на банки - как-то не впечатляет, рундук надо обмусолить в голове.. Так-то можно и сидя - стоя чередовать конечно, но хорошая сидушка все равно не помешает. ROFL
STAS152005
Лежандр
Я поролоновую сидушки себе сделал.дешево и эффективно...
Лежандр
Да, тоже вариант... Банка пошире, поролоном обшитая..В рундук-то класть получается особо нечего, спасжилет разве что да черпак. Якорь под руками нужен, рыболовный ящик тоже, а прочее охвостье на нерегистрируемой лодке и не нужно вроде.
STAS152005
У меня сумка в комплекте изначально была с накладкой на сидушки. Даже носовая сумка есть...
Лежандр
Да это все продается и стоит недорого, мне сама банка кажется узковатой.
poliman
скажите, а чо щаз нынче по правам, регистрации
до каких характеристик можно не ставить на учет, не иметь прав на управление?

и другой вопрос - геморно ли получить права, чо стоит? то, страховки - что то надо , не?
STAS152005
poliman писал(а):

скажите, а чо щаз нынче по правам, регистрации
до каких характеристик можно не ставить на учет, не иметь прав на управление?

и другой вопрос - геморно ли получить права, чо стоит? то, страховки - что то надо , не?

250 кг...и до 9,8 л.с. мона без регистрации и прав... Pardon
poliman
а не 5 лс?
hakim11
poliman писал(а):

а не 5 лс?

facepalm вес лодки до 225 кг, мотрр до 5 лс ничго не надо

мотор от 5 до 9.9= нужны права
свыше 9.9--нужно ан учёь в гимс ставить и конечно права

права недолго и несложно...
STAS152005
hakim11
Давно все по правилу до 10 л.с.права не нужны.если судно не подлежит регистрации...
hakim11
STAS152005 писал(а):

hakim11
Давно все по правилу до 10 л.с.права не нужны.если судно не подлежит регистрации...

если не хочешь качелей-5... в теории 50\50 я с тобой согласен
STAS152005
hakim11
Цитата:

Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.»;

С 1 января внесены поправки и это уже не оспаривается окончательно..Судно не подлежащее гос.регистрации права не нужны...
hakim11
парни, кто унас тут зч барыжит для плм? нужны на тоху 30
346-60111-0 - сальник
3466860101-05 - крышка крышка с выкл. трубой
346-64106-5 - винт шаг 10
346-64231-5 - упор винта
346-64121-5 - гайка винта
346-64124-5 - шайба
051503-0332 - шплинт
Новая тема Ответить на тему
Страница 60 из 198
Перейти: