Страница 1 из 2
dorinspector
получил штраф за платную парковку. Обжаловал сначала в эту самую ГКУ АМПП, они оставили в силе, причем написали чисто формальный ответ.
Хочу обжаловать в суде. в связи с этим вопросы:

1. исковых заявлений с приложениями сколько экземпляров надо?

2. пошлину надо платить (я слышал что если штраф обжалуешь то не надо)?

3. Вот приехал я с бумажками в суд -куда отдавать их? В канцелярию? В экспедицию? И сколько экземпляров?
dorinspector писал(а):

штраф за платную парковку

это как? wwow
Eddi
dorinspector писал(а):

получил штраф за платную парковку. Обжаловал сначала в эту самую ГКУ АМПП, они оставили в силе, причем написали чисто формальный ответ.

3. Вот приехал я с бумажками в суд -куда отдавать их? В канцелярию? В экспедицию? И сколько экземпляров?

Это не исковое заявление, а жалоба на постановление. Пошлина не платится. По общему правилу жалобу сдаешь в районный суд по месту совершения АПН, канцелярия по гражданским делам, там подскажут. Сама жалоба составляется в 3 экз, один остается у тебя, второй для суда, третий для ГИБДД.

На каком основании обжалуешь то?
DAI
dorinspector
Мыло шли в личку, пришлю тебе жалобу, что бы ты дров не наломал
dorinspector
Eddi писал(а):

На каком основании обжалуешь то?

на основании, что постановление вынесено не уполномоченным должностным лицом
maclein
dorinspector
историю вкратце ?
DAI
maclein писал(а):

dorinspector
историю вкратце ?

Почти вся административная практика московского парковочного пространства это одна большая под копирку история hehe
dorinspector
maclein писал(а):

историю вкратце ?

встал на платную парковку. Не оплатил-пришел штраф 2500. Вынес решение специалист отдела оформления и учета нарушений.

Он не уполномочен это делать т.к. по закону №45 такие постановления могут выносить только контролеры и контролеры-ревизоры.

Прокуратура их проверяла и указала на это в соответствии со статьями в СМИ.

Я им написал жалобу, попросил отменить постановление как вынесенное неуполномоченным должностным лицом.

Вчера пришел ответ с формулировкой -факты указанные в жалобе не подтвердились, т.е. формальная отписка.

Теперь хочу идти в суд - чтобы отменили их решение т.к. оно принято вообще не по существу вопроса ну и постановление тоже.

Если данный чел имеет право - покажи документ на основании чего а нет -до свидания
maclein
моральный ущерб будешь требовать?
dorinspector
maclein писал(а):

моральный ущерб будешь требовать?

нет. штраф аннулируют и с меня хватит

если интересно чем кончится - отпишу потом
maclein
DAI
dorinspector писал(а):

если интересно чем кончится - отпишу потом

Там много политики замешано, так что не все так просто будет.
dorinspector
DAI писал(а):

Там много политики замешано, так что не все так просто будет.

поглядим
lml-83
ждемс...
Vlad B
"С признаками насильственной смерти найден мужчина 35-40 лет в собственном автомобиле марки Шкода вчера в Москве возле районного суда"... facepalm
DAI
maclein писал(а):

ждём supercool

lml-83 писал(а):

ждемс...

И другие, кто тоже собрался ждать. Там срок до 2 месяцев, запаситесь попкорном основательно hehe
maclein
DAI
как 2 дня пролетят
Новайс
dorinspector писал(а):

А не пропустил ли ты 10-дневный, кажись, срок для обжалования?
Надо было сразу в суд, но не мировой, а районный обжаловать по месту совершения правонарушения.
Экземпляров жалоб (это не исковое заявление) нужно 2 - один экз.в канцелярию по адм. делам, другой - тебе, на ём проставят штамп о получении с датой.
Пошлиной такие жалобы не облагаются.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Интересны твои доводы.
Будет звучать как "одна бабка сказала, что прокуратура в СМИ чой-то написала"?
Или кто-то поможет?
Мr. Black Star
Мадишники штраф выписали мне тоже интересны их полномочия подпишусь.
Цитата:

По закону

О правовых основах работы новой инспекторской структуры «Итогам» рассказал управляющий партнер Адвокатского бюро №1 Олег Ляпин :

— МАДИ создана постановлением правительства Москвы от 14 октября 2013 года № 679-ПП. По Соглашению между МВД РФ и правительством Москвы от 1 ноября 2013 года ей переданы полномочия МВД РФ по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 КоАП РФ. Она устанавливает штраф в размере 3 тысяч рублей за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспорта в Москве и Санкт-Петербурге.

По моему мнению, наделение указанными полномочиями должно производиться иным образом — путем внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ и закон Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», так как в соответствии с частью 1 статьи 23.3 КоАП РФ рассмотрение дел о таких правонарушениях относится к компетенции органов внутренних дел. Кодекс Москвы подобного состава административного правонарушения не предусматривает вовсе. Действительно, часть 2 статьи 78 Конституции РФ устанавливает, что федеральные органы исполнительной власти по соглашению с органами исполнительной власти субъектов РФ могут передавать им осуществление части полномочий, но только если это не противоречит Конституции РФ и федеральным законам. Фактически федеральный орган исполнительной власти — МВД РФ — передал закрепленные за ним полномочия исполнительному органу субъекта Федерации, образованному даже не в соответствии с законом, а только подзаконным нормативным актом, без внесения соответствующих изменений в федеральный закон — КоАП РФ, имеющий бо'льшую юридическую силу. Спорным является утверждение о том, что инспекторам МАДИ переданы полномочия ГИБДД в этой части в полном объеме. Законодательно не установлено, кто из должностных лиц МАДИ наделен полномочиями о принятии решения о наложении штрафа — руководитель или инспектор. Правовая неопределенность создает почву для злоупотреблений. В КоАП РФ данный вопрос регламентируется четко — решения вправе принимать только руководители, занимающие должность не ниже заместителя командира роты ДПС. Не разработан и порядок обжалования действий сотрудников МАДИ по наложению штрафов за неправильную парковку. Правоприменительная практика еще не сложилась. Поэтому гражданам, не согласным с решением о взыскании с них штрафа, могу рекомендовать обращаться в суд

Если по этому пути то чушь какая-то. Одно могу сказать все работники мади падонки а работают там бывшие мусора вышебленные из ГИБДД.
DAI
Новайс писал(а):

А не пропустил ли ты 10-дневный, кажись, срок для обжалования?

Не, Дор насчет срока, что обжалования, что пересмотра решения педант....
Аццкей Ездун
Мне это МАДИ тоже прислало штраф на 3000 р. Беда в том, что мой автомобиль никогда в маскве не был... facepalm
rover
Аццкей Ездун писал(а):

Мне это МАДИ тоже прислало штраф на 3000 р. Беда в том, что мой автомобиль никогда в маскве не был... facepalm

Фигня, тут одному 15 тысяч прислали на машину, которую он лет пять назад продал и номера сломал в утиль при переоформлении, во сюжет. А он за границы области ни разу в жизни не выезжал сам, не то, что его машины
Jaguar El Negro
Про то, что двепицот для доровского окладу не деньги, было, нет? hehe
Аццкей Ездун
rover писал(а):

Фигня, тут одному 15 тысяч прислали на машину, которую он лет пять назад продал и номера сломал в утиль при переоформлении, во сюжет. А он за границы области ни разу в жизни не выезжал сам, не то, что его машины

У меня с реальным нарушителем просто регион на "0" отличается... У меня регион 19, а у нарушителя, чья фотка в протоколе 190... В остальном номера одинаковые...

Сказали автоматика учитывает только две цифры в коде региона... И эта с позволения сказать автоматика так и продолжает работать, рассылать штрафы автоматом по всей стране... Как так и надо... facepalm
DAI
Аццкей Ездун писал(а):

rover писал(а):

У меня с реальным нарушителем просто регион на "0" отличается... У меня регион 19, а у нарушителя, чья фотка в протоколе 190... В остальном номера одинаковые...

Сказали автоматика учитывает только две цифры в коде региона... И эта с позволения сказать автоматика так и продолжает работать, рассылать штрафы автоматом по всей стране... Как так и надо... facepalm

Керова. Пока все "твои" штрафы в течении 2 лет с момента их вынесения весят в базе ГИБДД, т.е постановления не отменены, ты являешься мега злостным нарушителем.
А вот с другой стороны, тому, у кого 3 цифры в номере очень повезло бесплатно нарушать hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ