dorinspector
На форуме 18 лет
получил штраф за платную парковку. Обжаловал сначала в эту самую ГКУ АМПП, они оставили в силе, причем написали чисто формальный ответ.
Хочу обжаловать в суде. в связи с этим вопросы:
1. исковых заявлений с приложениями сколько экземпляров надо?
2. пошлину надо платить (я слышал что если штраф обжалуешь то не надо)?
3. Вот приехал я с бумажками в суд -куда отдавать их? В канцелярию? В экспедицию? И сколько экземпляров?
dorinspector писал(а):штраф за платную парковку
это как?
Eddi
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):получил штраф за платную парковку. Обжаловал сначала в эту самую ГКУ АМПП, они оставили в силе, причем написали чисто формальный ответ.
3. Вот приехал я с бумажками в суд -куда отдавать их? В канцелярию? В экспедицию? И сколько экземпляров?
Это не исковое заявление, а жалоба на постановление. Пошлина не платится. По общему правилу жалобу сдаешь в районный суд по месту совершения АПН, канцелярия по гражданским делам, там подскажут. Сама жалоба составляется в 3 экз, один остается у тебя, второй для суда, третий для ГИБДД.
На каком основании обжалуешь то?
DAI
На форуме 17 лет
dorinspector
Мыло шли в личку, пришлю тебе жалобу, что бы ты дров не наломал
dorinspector
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):На каком основании обжалуешь то?
на основании, что постановление вынесено не уполномоченным должностным лицом
maclein
На форуме 18 лет
dorinspector
историю вкратце ?
DAI
На форуме 17 лет
maclein писал(а):dorinspector
историю вкратце ?
Почти вся административная практика московского парковочного пространства это одна большая под копирку история
dorinspector
На форуме 18 лет
maclein писал(а):историю вкратце ?
встал на платную парковку. Не оплатил-пришел штраф 2500. Вынес решение специалист отдела оформления и учета нарушений.
Он не уполномочен это делать т.к. по закону №45 такие постановления могут выносить только контролеры и контролеры-ревизоры.
Прокуратура их проверяла и указала на это в соответствии со статьями в СМИ.
Я им написал жалобу, попросил отменить постановление как вынесенное неуполномоченным должностным лицом.
Вчера пришел ответ с формулировкой -факты указанные в жалобе не подтвердились, т.е. формальная отписка.
Теперь хочу идти в суд - чтобы отменили их решение т.к. оно принято вообще не по существу вопроса ну и постановление тоже.
Если данный чел имеет право - покажи документ на основании чего а нет -до свидания
maclein
На форуме 18 лет
моральный ущерб будешь требовать?
dorinspector
На форуме 18 лет
maclein писал(а):моральный ущерб будешь требовать?
нет. штраф аннулируют и с меня хватит
если интересно чем кончится - отпишу потом
maclein
На форуме 18 лет
ждём
DAI
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):
если интересно чем кончится - отпишу потом
Там много политики замешано, так что не все так просто будет.
dorinspector
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Там много политики замешано, так что не все так просто будет.
поглядим
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
"С признаками насильственной смерти найден мужчина 35-40 лет в собственном автомобиле марки Шкода вчера в Москве возле районного суда"...
DAI
На форуме 17 лет
maclein писал(а):ждём
И другие, кто тоже собрался ждать. Там срок до 2 месяцев, запаситесь попкорном основательно
maclein
На форуме 18 лет
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
dorinspector писал(а):получил штраф за платную парковку. Обжаловал сначала в эту самую ГКУ АМПП, они оставили в силе, причем написали чисто формальный ответ.
А не пропустил ли ты 10-дневный, кажись, срок для обжалования?
Надо было сразу в суд, но не мировой, а районный обжаловать по месту совершения правонарушения.
Экземпляров жалоб (это не исковое заявление) нужно 2 - один экз.в канцелярию по адм. делам, другой - тебе, на ём проставят штамп о получении с датой.
Пошлиной такие жалобы не облагаются.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Интересны твои доводы.
Будет звучать как "одна бабка сказала, что прокуратура в СМИ чой-то написала"?
Или кто-то поможет?
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Мадишники штраф выписали мне тоже интересны их полномочия подпишусь.
Цитата: По закону
О правовых основах работы новой инспекторской структуры «Итогам» рассказал управляющий партнер Адвокатского бюро №1 Олег Ляпин :
— МАДИ создана постановлением правительства Москвы от 14 октября 2013 года № 679-ПП. По Соглашению между МВД РФ и правительством Москвы от 1 ноября 2013 года ей переданы полномочия МВД РФ по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 КоАП РФ. Она устанавливает штраф в размере 3 тысяч рублей за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспорта в Москве и Санкт-Петербурге.
По моему мнению, наделение указанными полномочиями должно производиться иным образом — путем внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ и закон Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», так как в соответствии с частью 1 статьи 23.3 КоАП РФ рассмотрение дел о таких правонарушениях относится к компетенции органов внутренних дел. Кодекс Москвы подобного состава административного правонарушения не предусматривает вовсе. Действительно, часть 2 статьи 78 Конституции РФ устанавливает, что федеральные органы исполнительной власти по соглашению с органами исполнительной власти субъектов РФ могут передавать им осуществление части полномочий, но только если это не противоречит Конституции РФ и федеральным законам. Фактически федеральный орган исполнительной власти — МВД РФ — передал закрепленные за ним полномочия исполнительному органу субъекта Федерации, образованному даже не в соответствии с законом, а только подзаконным нормативным актом, без внесения соответствующих изменений в федеральный закон — КоАП РФ, имеющий бо'льшую юридическую силу. Спорным является утверждение о том, что инспекторам МАДИ переданы полномочия ГИБДД в этой части в полном объеме. Законодательно не установлено, кто из должностных лиц МАДИ наделен полномочиями о принятии решения о наложении штрафа — руководитель или инспектор. Правовая неопределенность создает почву для злоупотреблений. В КоАП РФ данный вопрос регламентируется четко — решения вправе принимать только руководители, занимающие должность не ниже заместителя командира роты ДПС. Не разработан и порядок обжалования действий сотрудников МАДИ по наложению штрафов за неправильную парковку. Правоприменительная практика еще не сложилась. Поэтому гражданам, не согласным с решением о взыскании с них штрафа, могу рекомендовать обращаться в суд
Если по этому пути то чушь какая-то. Одно могу сказать все работники мади падонки а работают там бывшие мусора вышебленные из ГИБДД.
DAI
На форуме 17 лет
Новайс писал(а):
А не пропустил ли ты 10-дневный, кажись, срок для обжалования?
Не, Дор насчет срока, что обжалования, что пересмотра решения педант....
Мне это МАДИ тоже прислало штраф на 3000 р. Беда в том, что мой автомобиль никогда в маскве не был...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Аццкей Ездун писал(а):Мне это МАДИ тоже прислало штраф на 3000 р. Беда в том, что мой автомобиль никогда в маскве не был...
Фигня, тут одному 15 тысяч прислали на машину, которую он лет пять назад продал и номера сломал в утиль при переоформлении, во сюжет. А он за границы области ни разу в жизни не выезжал сам, не то, что его машины
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Про то, что двепицот для доровского окладу не деньги, было, нет?
rover писал(а):Фигня, тут одному 15 тысяч прислали на машину, которую он лет пять назад продал и номера сломал в утиль при переоформлении, во сюжет. А он за границы области ни разу в жизни не выезжал сам, не то, что его машины
У меня с реальным нарушителем просто регион на "0" отличается... У меня регион 19, а у нарушителя, чья фотка в протоколе 190... В остальном номера одинаковые...
Сказали автоматика учитывает только две цифры в коде региона... И эта с позволения сказать автоматика так и продолжает работать, рассылать штрафы автоматом по всей стране... Как так и надо...
DAI
На форуме 17 лет
Аццкей Ездун писал(а):rover писал(а):Фигня, тут одному 15 тысяч прислали на машину, которую он лет пять назад продал и номера сломал в утиль при переоформлении, во сюжет. А он за границы области ни разу в жизни не выезжал сам, не то, что его машины
У меня с реальным нарушителем просто регион на "0" отличается... У меня регион 19, а у нарушителя, чья фотка в протоколе 190... В остальном номера одинаковые...
Сказали автоматика учитывает только две цифры в коде региона... И эта с позволения сказать автоматика так и продолжает работать, рассылать штрафы автоматом по всей стране... Как так и надо...
Керова. Пока все "твои" штрафы в течении 2 лет с момента их вынесения весят в базе ГИБДД, т.е постановления не отменены, ты являешься мега злостным нарушителем.
А вот с другой стороны, тому, у кого 3 цифры в номере очень повезло бесплатно нарушать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ