Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
В деревянном домике имеется микрокомната 2.5 х 1м.
Сначала думал впихнуть стандартную кабину 80 на 80, но видимо при такой площади собрать ее не удастся.
Как вариант смастерить душевой уголок. Отдельно купить поддон и двери, а задние стенки из ПВХ панелей.
Может есть еще какие то варианты?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
пвх-панели -
во-первых, деревянный дом гуляет - подумай, как их будешь крепить к стене.
Во вторых - вода будет просачиваться сквозь них.
Косолапый
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон писал(а):пвх-панели -
во-первых, деревянный дом гуляет - подумай, как их будешь крепить к стене.
Во вторых - вода будет просачиваться сквозь них.
Гуляет и пусть гуляев, даже если панель лопнет, что врядли - цена ей копейки и заменить не проблема в отличии от той же плитки. Стыки силиконом намазать.
Купи ванну 1.2м стальную - цена копейки и повесь угловую шторку.
Последний раз редактировалось: Косолапый (08 Июля 2015 10:48), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
хотя, в "дачном ответе" видел вариант - какой-то хренью покрыли брус, и вкрутили душевую лейку. Сказали, что ни гнить, ни просачиваться внутрь бруса вода не будет...
Нанотехнологии - они такие
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Косолапый
я бы сначала поставил у стены стекломагниевый лист (магнезитовую плиту) и на него наклеил обычную плитку
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Водостойкий гипсокартон, не?. Вон у товарища в дачном деревянном брусовом доме стоит года три и ничего на трескается. Только у него не кабина как таковая, а санузел с душем примерно указанного размера и не поддон, а кафельный пол со сливом..
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Я в такой санузел ставил не только кабину закрытую, но и унитаз с умывальником))))
Силиконить нужно все эти кабины тотально. Текут отовсюду.
Grishka
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Водостойкий гипсокартон, не?. Вон у товарища в дачном деревянном брусовом доме стоит года три и ничего на трескается. Только у него не кабина как таковая, а санузел с душем примерно указанного размера и не поддон, а кафельный пол со сливом..
Да как вариант тоже рассматривается, вот только как его стыковать с поддноном.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
х123ас писал(а):Я в такой санузел ставил не только кабину закрытую, но и унитаз с умывальником))))
Силиконить нужно все эти кабины тотально. Текут отовсюду.
А как ты ее собирал на таких площадях
?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Grishka писал(а):
Да как вариант тоже рассматривается, вот только как его стыковать с поддноном.
Никак. Там нет поддона, а уложенный с небольшим уклоном кафель и сливная воронка в полу.
ScorpXXI
На форуме 19 лет
Grishka писал(а):В деревянном домике имеется микрокомната 2.5 х 1м.
Сначала думал впихнуть стандартную кабину 80 на 80, но видимо при такой площади собрать ее не удастся.
я в квартире угловую кабину 135х135 впихнул в ванную шириной 1.5м, так что все у тебя соберется и влезет
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Оффтоп.
ScorpXXI
это не ты на форуме несколько лет назад фестивалил со стояком 21х4?
Grishka
На форуме 19 лет
ScorpXXI писал(а):Grishka писал(а):В деревянном домике имеется микрокомната 2.5 х 1м.
я в квартире угловую кабину 135х135 впихнул в ванную шириной 1.5м, так что все у тебя соберется и влезет
Жесть, это ты ее вокруг своей оси вертел?
Extreme
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон
21х4 вроде хрустом был и пару лет назад отъехал в лучший из миров
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
ааа
ScorpXXI
На форуме 19 лет
Гомер Симпсон писал(а):это не ты на форуме несколько лет назад фестивалил со стояком 21х4?
нет не я
я вообще мало пишу...
Grishka писал(а):Жесть, это ты ее вокруг своей оси вертел?
собирали в ванной комнате, да крутили, 1 сторона полукруг, так что доступ есть ко всем сторонам
Acquirer
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):Силиконить нужно все эти кабины тотально. Текут отовсюду.
Ой вей, не все. Купил на дачу полностенную кабину безо всяких радио и блютузов, только лейка, стоила около 30 т.р., ничего там не течет, все сделано более чем по уму там в плане уплотнений и крепежа.
Grishka писал(а):Сначала думал впихнуть стандартную кабину 80 на 80, но видимо при такой площади собрать ее не удастся.
А собрать снаружи и внести не получится?
STAS152005
На форуме 19 лет
Grishka
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):х123ас писал(а):Силиконить нужно все эти кабины тотально. Текут отовсюду.
Ой вей, не все. Купил на дачу полностенную кабину безо всяких радио и блютузов, только лейка, стоила около 30 т.р., ничего там не течет, все сделано более чем по уму там в плане уплотнений и крепежа.
Grishka писал(а):Сначала думал впихнуть стандартную кабину 80 на 80, но видимо при такой площади собрать ее не удастся.
А собрать снаружи и внести не получится?
Я думаю нереально, проем 80см и высока 2м. Придется внутри собирать. Я вот дума а если пока собираю картонку постелить под кабину, то нее и крутить будет легче?
maclein
На форуме 18 лет
а не проще замутить там помывочную без заморочек с кабинкой?
т.е. сделать гидроизолированную комнату со всеми коммуникациями и не парится
STAS152005
На форуме 19 лет
Grishka писал(а):Я думаю нереально, проем 80см и высока 2м. Придется внутри собирать. Я вот дума а если пока собираю картонку постелить под кабину, то нее и крутить будет легче?
Зашить плитами ОСБ-3...На них плитку или Пластиковые панели...Пол гидроизоляция в два слоя и стяжка бетонная сверху плитка и слив по центру...Будет самое оно!
ScorpXXI
На форуме 19 лет
STAS152005
почему ОСБ а не гипсокартон влагостойкий?
Acquirer
На форуме 20 лет
Grishka писал(а):Я думаю нереально, проем 80см и высока 2м.
Расширить, сняв дверную коробку нет?
Grishka писал(а):Я вот дума а если пока собираю картонку постелить под кабину, то нее и крутить будет легче?
В принципе да, но сколько она весить то будет? Моя полностенная из стекла метр десять в ширину и 90 в глубину, весит пердец сколько, я ее как-то кантовал подсовывая бруски под днище, так и поднял чтобы уложить слив аккуратнее. Думаю под стольник она весит.
Не думаю что 80 на 80 такая тяжелая.
STAS152005
На форуме 19 лет
ScorpXXI писал(а):почему ОСБ а не гипсокартон влагостойкий?
Мне с ней было проще работать...А гибсокартон...гм..ну можно конечно..
Просто в ОСБ-3 можно и гвоздь забить и шуруп закрутить нормально..И она не трестнет и не сломается....Я на него плитку керамическую приклеил уже 5-й год стоит и не отваливается...А помещение промежду прочим зимой промерзает...ибо неотапливается..Мы зимой на даче не живем...
ScorpXXI
На форуме 19 лет
ОСБ от влаги расслаивается, в таких помещениях его гидроизолируют, на него плитку ложить нельзя, поэтому странно что так сделали, гипсокартон был бы лучше
STAS152005
На форуме 19 лет
ScorpXXI писал(а): ОСБ от влаги расслаивается, в таких помещениях его гидроизолируют, на него плитку ложить нельзя, поэтому странно что так сделали, гипсокартон был бы лучше
....
С фига ли?....
Там стружка пропитанная смолой... Зае..ся ее расслаивать...ЕЕ во всем мире как внешнююоблицовку стен используют...
вообщем сходи в мою тему там на второй странице куча фоток..и я описывал весь процесс и что в итоге получилось...
Добавлено спустя 52 секунды:
ScorpXXI
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):С фига ли?....
Там стружка пропитанная смолой... Зае..ся ее расслаивать
я знаю что это и в курсе чего она боится
STAS152005 писал(а):ЕЕ во всем мире как внешнююоблицовку стен используют
сам рассматриваю вариант постройки дома из ОСП панелей, НО внешнюю сторону обязательно закрывают вентилируемым фасадом, в открытом виде не рекомендуют оставлять больше чем на 2 года
внутри помещения с повышенной влагой гидроизолируют или через какой то время можно получить расслоение, грибок и тд
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ