Страница 2 из 3
Аццкей Ездун
Jaguar El Negro писал(а):

Я ему предлагаю забить, а он что то совсем разнервничался hehe

Мне дословно в ходе телефонного разговора сказали то же самое... Если по доброму не заплатите, то на 15 суток присесть можете не бояться, но приставы спишут с карты вместо 3 тысяч двойную сумму и все... Штраф оплачен... hehe

Поэтому советую не ждать, а немедленно писать МОТИВИРОВАННУЮ жалобу с приложением всех необходимых документов.

Но в вашем случае, я думаю, будут проблемы, так как судя по всему машина с учета снята не была... И числится за старым хозяином. В таком случае получается штраф выписан на его имя в полном соответствии с законом.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Надеюсь орган не трех значный? hehe

Они по телефону стесняюцо напрямки посылать... Поэтому на бумаге в нормальный орган, а по сути на трехбуквенный... hehe
Jaguar El Negro
Аццкей Ездун писал(а):

Мне дословно в ходе телефонного разговора сказали то же самое... Если по доброму не заплатите, то на 15 суток присесть можете не бояться, но приставы спишут с карты вместо 3 тысяч двойную сумму и все... Штраф оплачен... hehe

Поэтому советую не ждать, а немедленно писать МОТИВИРОВАННУЮ жалобу с приложением всех необходимых документов.

Но в вашем случае, я думаю, будут проблемы, так как судя по всему машина с учета снята не была... И числится за старым хозяином. В таком случае получается штраф выписан на его имя в полном соответствии с законом.

Вся проблема в том, что сейчас машины в принципе с учета не снимаются. Автомобиль был передан автосалону с целью его продажи и внесении денежных средств за новый, ни птс, ни свидетельства у знакомого, после передачи автомобиля и подписания этого договора на руках не было, какие законные основания для штрафа?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Аццкей Ездун писал(а):

Поэтому на бумаге в нормальный орган, а по сути на трехбуквенный...

Ну так в итоге гуда, в суд или куда?
Vlad B

Но по факту у знакомого нету на руках договора купли продажи, там договор, что автосалон обязуется реализовать старое авто в счет нового ну и сумма. Нужно стребовать с автосалона договор купли-продажи с покупашкой?

Бугого знакомый лохопед.

Стандартная схема, небось по доверке салону отдал, теперь будет платить до пенсии.
DAI
Аццкей Ездун писал(а):

Этим же законом, в соответствии с которым его обоснованно привлекли к адм ответственности как владельца ТС, предусмотрен четкий механизм обжалования по четко указанным основаниям, четко каким как у ТС...
Аццкей Ездун

Вся проблема в том, что сейчас машины в принципе с учета не снимаются. Автомобиль был передан автосалону с целью его продажи и внесении денежных средств за новый, ни птс, ни свидетельства у знакомого, после передачи автомобиля и подписания этого договора на руках не было, какие законные основания для штрафа?

Тогда заполняйте бланк жалобы, делайте ксерокопии всех документов, подтверждающие факт продажи (с датами и прочим, ессно). Все это шлите заказным письмом с уведомлением в орган, который выписал штраф...

Со времени получения ими жалобы 60-дневный срок на уплату штрафа приостанавливается в соответствии с КоАП. Если решение по жалобе будет положительным, то этот срок не возобновляется. Если жалоба будет отклонена, то срок возобновляется, начиная с 10 дня после получения вами уведомления об отклонении жалобы...

Мне все мусора сказали, что это единственно правильный и верный путь...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Ну так в итоге гуда, в суд или куда?

Тому, кто выписал штраф... Он должен сам отменить свое постановление... И внести в базу ГИБДД соответствующие записи...

Если срок уплаты штрафа истекает и вы не хотите проблем, то можно уплатить штраф и потом по суду требовать отмены необоснованного постановления и возврата денег...
Jaguar El Negro
DAI писал(а):

Этим же законом, в соответствии с которым его обоснованно привлекли к адм ответственности как владельца ТС, предусмотрен четкий механизм обжалования по четко указанным основаниям, четко каким как у ТС...

Издеваешься? ещё надо дописать в четкие отведенные законом сроки hehe
Как можно обжаловать если есть только номер постановления и по какой статье составлено? Или можно?
DAI

DAI писал(а):

Издеваешься? ещё надо дописать в четкие отведенные законом сроки hehe
Как можно обжаловать если есть только номер постановления и по какой статье составлено? Или можно?

Ждите письмо счастья и не сношайте мозги. Получите обжалуйте.
Аццкей Ездун
DAI писал(а):

Ждите письмо счастья и не сношайте мозги. Получите обжалуйте.

Письмо счастья может быть даже не отправлено... Например, в моем случает МАДИ себя утруждать этим не стало, тем не менее срок оплаты штрафа начало отсчитывать "с момента вступления постановления в законную силу", т.е. в момент когда его написали...

Кроме того, уведомление о письме счастья почтальон может выкинуть в помойку, а не в твой почтовый ящик...

После месяца ожидания письмо счастья вернется в "ОРГАН", с этого момента ты так же считаешься надлежаще уведомленным...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Теоретически... А практически этим козлам плевать на законы... И они тупо требуют к жалобе в обязательном порядке (как в моем случае) приложить "фотоматериалы" из их же пидарасьего постановления, которое они мне не направляли и которое я не получал...

Нашел я эти материалы сам по номеру постановления на их же поганом сайте madi.mos.ru... А так бы и обжаловать было нечего...

Хотя теоретически ведь понятно, что машина была за 4500 км от масквы и попасть туда никак не могла, можно и доказательства приложить, свои фотки, показания свидетелей, отдела кадров, что на работе был... Но это только в суде... Гандонам, которые выносят такие "постановления" подобные доказательства не нужны и не интересны...
витмар
Pardon

Последний раз редактировалось: витмар (09 Июля 2015 00:15), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
DAI писал(а):

Х.з приходят хомякам зарегиных на госуслугах штрафы на бумажном носителе по почте или нет.

Приходят...хотя я не хомяк hehe
rover

Но по факту у знакомого нету на руках договора купли продажи, там договор, что автосалон обязуется реализовать старое авто в счет нового ну и сумма. Нужно стребовать с автосалона договор купли-продажи с покупашкой?

Странно, что с учета не снят. Требуй дкп на нового хозяина, договор о комиссии и отправь в налоговую хоть простым письмом. Если у авто новые номера, то автоматом снимут с тебя его. Если нет, то пойди на принцип и обьяви авто в розыск
дмитрийй
rover писал(а):

Если у авто новые номера

facepalm
rover
дмитрийй

Цитата:

facepalm

Чего-с изволите?
дмитрийй
Какие новые номера? и как бы старый хозяин имел отношение к ним?
andreyal553
rover писал(а):

то пойди на принцип и обьяви авто в розыск

А примут заяву, если....

ни птс, ни свидетельства у знакомого, после передачи автомобиля и подписания этого договора на руках не было

С договором передачи автомобиля подавать в розыск? Wink
Jaguar El Negro
Звонил знакомый в автосалон, там сказали, приезжайте, получайте договор купли продажи на нового владельца и с ним уже хошь в гибдд, хошь в суд. Написал он жалобу на отмену постановления на сайте гибдд, ссылаясь на договор поручения и акт приема передачи, по которому передал и авто и доки и номера салону.
Самое интересное, штраф бьется на гос услугах, если ввести номер старого авто и старого ВУ, если вводить номер нового ВУ и нового авто, штрафов нема, поэтому я ему в очередной раз предлагаю забить буй, заодно посмотреть, как работает система, там же по итогам можно и 15 суток получить hehe
DAI

там же по итогам можно и 15 суток получить hehe

Отставить 15 суток за штраф с камер!

Основание:
Цитата:

3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p8843
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Jaguar El Negro
В общем ходил знакомый в гибдд, там ему сказали, что машина буквально на той неделе поставлена на регистрацию. То есть месяц болталась на нем, при этом была продана. Из салона судя по договору, была куплена перекупом, тётей божий одуванчик , которая уже продала какомуто дядьке facepalm Я говорю, хорошо, хоть не в солнечный дагестан уехала, а к миму в тольятти hehe Кстати, тётя там похоже знакомая даи из белогородской области hehe
Для себя пометил, что если буду продавать авто, то надо быть всегда на стреме, так как новый владелец может спокойно не регистрировать её на себя и месяц и два facepalm
Кстати, через какое время должны давать ответ на жалобу об отмене незаконного постановления? А то знакомый хочет уже в самое главное управление писать жалобу hehe
daemon7

В общем ходил знакомый в гибдд,

он с договором купли/продажи ходил или просто так?
Jaguar El Negro
daemon7 писал(а):

он с договором купли/продажи ходил или просто так?

Да, конечно. Вот кстати, интересно, что бы стали делать в гибдд, если бы оказалось, что авто так и не поставлен на учет новым владельцем facepalm
Stacid
с дкп обжаловать в подразделении откуда штрафы приходят
с меня так 2 штрафа сняли в домашнем регионе.
по штрафам с другого региона, отправил сканы дкп в подразделения через сайт гибдд.
с одного региона штраф сняли, с другого нет пока.
Jaguar El Negro
Stacid писал(а):

с дкп обжаловать в подразделении откуда штрафы приходят
с меня так 2 штрафа сняли в домашнем регионе.
по штрафам с другого региона, отправил сканы дкп в подразделения через сайт гибдд.
с одного региона штраф сняли, с другого нет пока.

Сколько по времени отмена постановления после письма через сайт заняло?
Stacid
недели 2, ещё одно так и не отменили пока, 3ья неделя пошла
daemon7

что бы стали делать в гибдд, если бы оказалось, что авто так и не поставлен на учет новым владельцем

присоединяюсь к вопросу
DAI
daemon7 писал(а):

что бы стали делать в гибдд, если бы оказалось, что авто так и не поставлен на учет новым владельцем

присоединяюсь к вопросу

Прекратили бы регистрацию.
Заявление пишется 7 минут. Зато кирпичи очень долго кладутся потом у нового собственника hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ