Страница 3 из 3
[Fred]
rpra писал(а):

Ожидаю критики в стиле ЛОЛа lol1

толпаёп.
жил на севере, зарабатывал $. А теперь вложился в пассивное имущество, кот. само по себе ни чего не приносит. facepalm
в123вв
На отпуск, дачу купил. Поехать отдохнуть
Цитата:

В Греции дефолт и что там дальше будет теперь - неизвестно.
В Турляндии 3 звезды на семью от 80 тысяч.
В Болгарию ехать - ну хз-хз.
В Крыму можно отдохнуть за 40-50 вполне.

Цитата:

про 40-50 я бы послушал...

А тут - халява своя Very Happy
wasd
rpra писал(а):

Чёто заманало лето +15

там заманает лето +40 и в итоге окажешься в Москве facepalm hehe
Putnik77
ТС, ну расскажи поподробнее. Почему именно эта станица, почему этот участок, у кого покупал (у частника или у государства), какой состав населения (говорят, что русских там почти не осталось). Как там с инфраструктурой? Деревня в 35 тыс. человек это же уже город. В-общем, пиши свою прозу hehe
Цифра
Зyбиловод писал(а):

rpra писал(а):

Чёто заманало лето +15

+1 Факт. Я тоже раньше так думал, что заепись, когда жарко, а оказалось, что это очень тяжело, тем более для северянина. Лучше уж +15.
rpra
Putnik77 писал(а):

ТС, ну расскажи поподробнее. Почему именно эта станица, почему этот участок, у кого покупал (у частника или у государства)

Станица эта попалась под бизнес, но на самом деле я приехал и мне очень понравилось.
Участок в аренде у гос-ва до 2022, право собственности на сваи как на недострой, продали местные риэлторы, которые эти участки вымутили у гос-ва. После сдачи дома в эксплуатацию участок выкупается за копейки в собственность.
Из минусов - далеко от центра станицы, т.е. до школ садов и т.п. Примерно около 2-3км, везде асфальт.

Цитата:

какой состав населения (говорят, что русских там почти не осталось). Как там с инфраструктурой? Деревня в 35 тыс. человек это же уже город. В-общем, пиши свою прозу hehe

Насчет "русских не осталось" интересно что имелось ввиду, видимо "говорят" пацанчеки из категории "Звездобол 2015". 95% русских здесь, и немного армян. Остальных ничтожное количество. Насчет населения я перепутал, 25 тыс в 2010, с учетом роста думаю под 28 уже есть.
По инфраструктуре - несколько школ садов, супермаркеты и гипер магнитовский сделали. В 300 м от участка например есть http://clubzo.ru/, там каток крытый с секциями хоккея и фигурного катания для детей.

Огромнейшее отличие от того же Краснодара в том что очень мало машин/людей, совершенно нигде не тесно.
Очень спокойно, машину можно не закрывать под окном многоэтажек. Рядом предгорья, там баньки, конные клубы, джиппинг, лес, речки вроде нормальные. Краснодарцы в горах любят отдыхать.

Добавлено спустя 40 секунд:

Цифра писал(а):

Зyбиловод писал(а):

rpra писал(а):

Чёто заманало лето +15

+1 Факт. Я тоже раньше так думал, что заепись, когда жарко, а оказалось, что это очень тяжело, тем более для северянина. Лучше уж +15.

Я не северянин, мне норм. Говорят к жаре привыкаешь быстро. Люди кто в Египет переехал, зимой кофты там носить начинают при +20
в123вв
Так на пляже в жару всегда нормально - сиеста. Это в бетонной коробке плохо, когда рядом все в асфальто-бетоне, все деревья выпилены любителями Санта+Барбары, а кондиционер вреден для здоровья, потому что стоит денег, на которые уже напряглись буйно вымирающие партийцы - любители семей Very Happy
rpra
Вообще тут таких переселенцев чуть меньше чем добуя. Соседний участок например чел со Свердловской области дом строит уже. Застройка кругом, как многоэтажки поднимают, так и частные дома. Кризис видно только их притормозил немного.
Цены на квартиры немаленькие, примерно как у нас. Я бы не сказал что дешевле Краснодара, примерно такие же там цены не в центре.
tankistRKKA
rpra
Все правильно сделал Drinks or Beer Good
в123вв
Только мне местное КГБ удружило. Ну ничего, им окупится Very Happy
Putnik77
rpra писал(а):

Участок в аренде у гос-ва до 2022, право собственности на сваи как на недострой, продали местные риэлторы, которые эти участки вымутили у гос-ва. После сдачи дома в эксплуатацию участок выкупается за копейки в собственность.

Чего-то мутная схема какая-то. Участок в аренде. Сваи тут вообще причём? Выкупается после: ты забыл в какой стране живёшь? Вообще мутка какая-то с документами. Кадастровый паспорт или выписка на землю есть?
в123вв
Снести алчных пиратов и все дела ROFL
rpra
Putnik77 писал(а):

Чего-то мутная схема какая-то. Участок в аренде. Сваи тут вообще причём? Выкупается после: ты забыл в какой стране живёшь? Вообще мутка какая-то с документами. Кадастровый паспорт или выписка на землю есть?

Нормальная схема. Объектом сделки является незавершенка 4% в виде свай.
Кадастровый паспорт есть. Право аренды з.у. переходит вместе с правом на недвигу. Завтра заберу свидетельство и подам заявление на перезаключение аренды.
Putnik77
rpra писал(а):

Право аренды з.у. переходит вместе с правом на недвигу.

А когда можно будет в свою собственность перевести? А то придёт 2020 и скажут, всё, давай, до свиданья. Срок аренды кончился.
в123вв
Putnik77 писал(а):

rpra писал(а):

А когда можно будет в свою собственность перевести? А то придёт 2020 и скажут, всё, давай, до свиданья. Срок аренды кончился.

Никогда. Нам же тут говорят, что мы много хотим от государства. Что вы хотите от государства? Что бы оно занялось не проблемами ВВП или ДАМа, а вашей землей? Вы что - белоленточники? Знаете, чем подобное буржуазное разложение может закончиться? Very Happy
rpra
Putnik77 писал(а):

rpra писал(а):

После регистрации построенного жилого дома можно будет землю выкупить.

Если до 2022 не успеваю построить - придется просить продления аренды - обычно продляют. Сложности в таком случае могут возникнуть в теории, например если участок в лакомом месте или может быть использован под другие нужды. Но здесь не тот случай, аренду просто продлят.

Кстати есть мнение что аренда интереснее, т.к. сумма арендной платы ниже налога, а сейчас с 16 года вроде налоги привяжут на новую кадастровую стоимость, и они ещё сильнее возрастут.

Как запасной вариант есть ещё коррупционная схема получения собственности на участок.
Putnik77
rpra писал(а):

обычно продляют.

Во, ключевое слово.
rpra писал(а):

Как запасной вариант есть ещё коррупционная схема получения собственности на участок.

Я вижу ты уже подготовился hehe hehe
rpra
Putnik77 писал(а):

rpra писал(а):

обычно продляют.

Во, ключевое слово.
rpra писал(а):

Я вижу ты уже подготовился hehe hehe

В принципе правильно мыслишь, доверяй но проверяй.
Схема с арендой совершенно нормальная для новых участков, поэтому никаких проблем тут нет.

Кстати, фактор аренды снижает цену на землю, аналогичные участки в собственности здесь стоят по 800.
Я сам не особо шарю, но мне не понятно как можно оформить в собственность совершенно пустой участок.
в123вв
А люди им сказали, раз у вас в России все незаконное, мы пойдем туда, где спокойно, ваши великолепные направления стали опасны
Цитата:

Отток капитала из России по итогам полугода превысил $50 млрд

Simaks
модная станица, большая. районный центр. 30 км - ерунда. "филиал бизнеса" - НПЗ, не?
зы. тоже купил, но в Краснодаре, на окраине. совершенно пустой участок. зы.зы. соседка - из Магнитогорска Smile
rpra
Simaks писал(а):

модная станица, большая. районный центр. 30 км - ерунда. "филиал бизнеса" - НПЗ, не?
зы. тоже купил, но в Краснодаре, на окраине. совершенно пустой участок. зы.зы. соседка - из Магнитогорска Smile

Если был бы НПЗ cry
Wink Привет землякам.
Я думал об окраине Краснодара изначально.
Напугало отсутствие там инфраструктуры локальной, и жуткие пробки кругом и всюду.
В каком районе взял?
Simaks
передам. это жена брата из Магнитки) они уже коробку возвели на смежном участке.
взял неподолеку от ТЦ "Красная лощадь", ул.Пригородная/Народная (КП "Тихая Поляна"). С коммуникациями не безоблачно (электричество в процессе, только потом газ), но я был готов к этому с учетом стоимости и хорошего расположения большого кол-ва участков, многие из которых активно застраиваются.
в123вв
О, тут кинули ссылку на реальных алчных пиратов со стратегического побережья, до которых еще не добралась справедливая рука путинской инквизиции. Единственно в чем им повезло - в том, что трактористы до них добрались только сейчас, потому бумаги у них есть Very Happy

http://vk.com/albums-61421953
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ