Страница 2 из 3
Mitiok
Holz писал(а):

Нормальные конторы обратный клапан к счётчикам цепляют на пломбе.

Это ненормальные supercool
Holz
Mitiok писал(а):

Holz писал(а):

Нормальные конторы обратный клапан к счётчикам цепляют на пломбе.

Это ненормальные supercool

С точки зрения пользователя да... Smile
Шилов
zett писал(а):

Модель счетчика бы, в студию

WFW20.D110
zett
hakim11 писал(а):

63 класть на акты...у нас меняют без вопросв...

Цитата:

Куле, у вас советской власти не было и уже не будет. Радуйтесь. чо. supercool

Татаро-монгольское иго, млять. когда вы уже от нас отлепитесь? supercool
Mitiok
Шилов писал(а):

WFW20.D110

Нах такие дорогие? lol1
rover
Было как-то здание большое, ну и на вводе стоит один счетчик, а у потребителей штук 30 мелких своих. Как конец месяца, так что ты блин, большой допустим показывает 100 кубов, а мелкие в сумме 50-60.
Разводку мы монтировали, на нас бочку катят, мол тут нечисто что-то.
Я лично прошелся по всем этажам и закоулкам - все в норме блин. Проверил общий счетчик - мотает правильно.
Вывод - кто-то пи_дит, причем по крупному.
В здании несколько пекарен, всякие цеха и офисы.

Стали проверять методом тыка, заужая некоторых потребителей выборочно. Расход снизился на 1 куб, стало мотать допустим не 100, а 99, а мелкие в сумме 40 hehe Думаю, какого хрена вообще. Прошлись везде и воткнули обратные клапана. Расход выравнялся до 100/80, уже прогресс, кто-то уже отчаянно пи_дит один эти 20 кубов.

И короче вычислили их, оказалось интересно придумано, не меняя разводки, сливали вполне отчаянно и почти легально. Если бы допустим они не знали, что так можно, то простительно, а у них труба в стену вмурована была pst Обнаружили случайно, когда не спросясь зашли к ним, перекрыли воду и тут я увидел, что она еще где-то есть и ей пользуются, уже за дверь вышли, я говорю - опа, а откуда у них вода была, если краны закрыли??? Прошел по трубе и прямо в одной оказалась не муфта, а тройник в стену уходил. Хитрецы понимаешь.

Часть получается ставила магнит. Часть просто струйку делала тонкую, и счетчик стоял, а одни самые умные трубу замуровали обводную
zett
Шилов писал(а):

zett писал(а):

Модель счетчика бы, в студию

WFW20.D110

Обычный счетчик, без стопора.
Открывай ГВС на всю, сливай в каналюгу. Всего лишь 50 кубов, счетчик вернется на нули, а там подгоняй уже под реальное потребление за месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Цитата:

оказалась не муфта, а тройник в стену уходил

Классика жанра, если бы ты не ходил по объектам вечно накуренный то быстрее нашел бы supercool
Шилов
судя по паспорту счетчика гарантийный срок эксплуатации (48мес со ввода в эксплуатацию)уже вышел, т.е. без вариантов ставить новые

_ля третьи сутки не сплю, башка трещит, я сначало то доки на электросчетчик изучал, чуть Зету модель электрического не написал, щаз еще ехать с человеком общаться, а меня шторит пистец

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

рукалицо, ну точно пистец, я 48 мес. посчитал как 2 года facepalm
действует еще гарантия

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

zett писал(а):

Всего лишь 50 кубов, счетчик вернется на нули

если до нулей, то 15, щаз кажет 99985

zett писал(а):

Открывай ГВС на всю

воды нет

а с холодной че? там разница 75 кубов в +

Добавлено спустя 56 секунд:

Mitiok писал(а):

Шилов писал(а): WFW20.D110

нафиг такие дорогие?

а какие надо?
nestor
Не понимаю как мех счетчике может самоход быть. Или он модный какой на электричестве? У меня было на газовом такое. Холодильник к нему прикоснулся.
Поршеньковский
Шилов
открути фильтры, если тоже не опломбированы, перекрой воду от стояка и открой смесители. И отсасывай счетчики через фильтры пылесосом
rover
Поршеньковский
Он на килловатах сожгет больше, чем счетчик отмотает
Косолапый
rover писал(а):

Поршеньковский
Он на килловатах сожгет больше, чем счетчик отмотает

тогда ротом, это бесплатно, ну лучше из баба кого попросить pst
Можно шлюху снять и заставить счетчик отсасывать rlzz
rover
Ротом тоже калории сожгешь, не все так просто. hehe
Tony999io
Шилов писал(а):

т.е. варианта 2?
поменять на новые потихому, от 4-х р за оба
платить по нормативу

http://www.abc01.ru/schetchiki.php?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMzI4NzU5OzgyNjg2MTA7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5883970422376611849

они по 500-600р
rover
Пусть меняет по 4 икс ре за оба, ему можно. Иначе пропьет один хрен. Он же не знает, что там надо разводной ключ и новый счетчик за 500 рублей.
Косолапый
rover писал(а):

Ротом тоже калории сожгешь, не все так просто. hehe

Надо шлюху-жиробаску найти и еще с нее денег взять как за занятие фитнесом pst
rover
Лучше снять на ютуб, поднять бабло на просмотрах и купить новые счетчики rlzz
dmabr
Чтобы не создавать новую тему. Пока автор со счетчиками е..ся.
У меня давление воды в квартире скачет. Холодной. То сильный напор, то до нуля падает. И в течении минуты так пару раз. Под душем особенно приятно. Сделал тепленькую, стоишь, моешься- друг кипяток пошел. Отрегулировал заново- через 15 секунд холодная.
И стоят на входе после кранов регуляторы давления. Только ни хрена они не регулируют ничего. У сестры такие вообще потекли. Так я замучался их еще искать чтобы заменить. Не везде продаются. То есть хрень эта вообще далеко не везде стоит. Я например их недавно только и увидел, когда в новый дом въехал. Ставили их строители.
Вот думаю- может из-за них скачет давление? Может их вообще снять нафиг пока и у меня не потекли?
Косолапый
Если дом новый и на гарантии - жалуйся застройщику, пусть устраняют. У меня стеклопакет лопнул, позвонил и поменяли.
Konst
dmabr писал(а):

У меня давление воды в квартире скачет.

гидроаккум нужен какой-нибуль с регулятором на выходе, больший объем по давлению проще регулировать.
вешать только х/з куда, в шахту туалета, да и 2 нужно
Косолапый
dmabr писал(а):

Чтобы не создавать новую тему. Пока автор со счетчиками е..ся.
У меня давление воды в квартире скачет. Холодной. То сильный напор, то до нуля падает. И в течении минуты так пару раз. Под душем особенно приятно. Сделал тепленькую, стоишь, моешься- друг кипяток пошел. Отрегулировал заново- через 15 секунд холодная.
И стоят на входе после кранов регуляторы давления. Только ни хрена они не регулируют ничего. У сестры такие вообще потекли. Так я замучался их еще искать чтобы заменить. Не везде продаются. То есть хрень эта вообще далеко не везде стоит. Я например их недавно только и увидел, когда в новый дом въехал. Ставили их строители.
Вот думаю- может из-за них скачет давление? Может их вообще снять нафиг пока и у меня не потекли?

Знаешь зачем ставят регуляторы давления? Чтобы у тебя напор был нормальный а не акуенный.
Цитата:

2.26. Минимальный свободный напор в сети водопровода населенного пункта при максимальном хозяйственно-питьевом водопотреблении на вводе в здание над поверхностью земли должен приниматься при одноэтажной застройке не менее 10 м, при большей этажности на каждый этаж следует добавлять 4 м.

Т.е. если дом 12 этажей, то напор 10+11*4=54м в стояке. Если ты живешь на первом этаже, у тебя кран оторвет к куям.
nestor
Косолапый писал(а):

Можно шлюху снять и заставить счетчик отсасывать

Походу так и было. ТОлько она перестаралась. А ТС умалчивает. А деньги кончились.
Цифра
hakim11 писал(а):

цепляй пылесос и ктай вперед до сколько надо

Дык он же опломбированный? Куда ты там цеплять будешь?
Шилов
rover писал(а):

Пусть меняет по 4 икс ре за оба, ему можно. Иначе пропьет один хрен. Он же не знает, что там надо разводной ключ и новый счетчик за 500 рублей.

да я вообще эти счетчики не ставил
Цифра
rover писал(а):

Часть получается ставила магнит. Часть просто струйку делала тонкую, и счетчик стоял, а одни самые умные трубу замуровали обводную

Да таких вообще вагон умников. Вон у меня коллега по работе вообще фазу от лифта взял и холодильник у него от нее запитан.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ