Страница 2 из 2
Vlad B
Хотаб писал(а):

фильтрацию не верил, ну разве что осмос но он вреден.

Ты лохопед из ПТУ. ROFL
mdiman21043
Хотаб
всё потому что проточные фильтры тоже не от балды покупаются и ставятся. Для каждой воды подбирается свой оптимальный набор картриджей. И односекционный это фигня полная. У меня трех секционный барьер нормально фильрует жесткую воду, накипи нет, вода как из бутылки.
Но что по мне из крана вкуснее =)
-alex-
Хотаб писал(а):

с угольным элементом и какойто там иодированной вставкой. Вода не нравилась, хлорки грязи не было но вкус сырой воды оставался.

За 8 лет у тебя там внутри наверное ничего и не осталось, грязь да тина.. hehe
mdiman21043 писал(а):

всё потому что проточные фильтры тоже не от балды покупаются и ставятся. Для каждой воды подбирается свой оптимальный набор картриджей. И односекционный это фигня полная. У меня трех секционный барьер нормально фильрует жесткую воду, накипи нет, вода как из бутылки.

+ за трёхсекционный. На входе в квартиру 20 мкм грязевик а потом трёхсекционник - и всё норм. Правда в грязевике картридж приходится менять раз в 3 месяца. facepalm
AND517
mdiman21043 писал(а):

Для каждой воды подбирается свой оптимальный набор картриджей.

С учетом времени года.
hakim11
Косолапый писал(а):

основная причина почему нельзя пить воду из-под крана - бактериальное заражение и прочие кишечные палочки. Травонуццо сложно, но в редких случаях можно.
Кувшин никак не дезинфицирует воду, а потому с точки зрения безопасности эта вода ничем не лучше.

63 хохотал и плакал...
косой--санэпид давно бы вздрюило всех..бактерии унего тамю...
палочки... 63

абисняю...: 1. вода в городах, за исключением нефтеносных районов, берется из реки\аретизианки и многократно фильтруется\обеззараживается.
Всяка гадость как то механические примеси и ДА, мелочь-бактерии попадают внеё В ОСНОВНОМ из гнилых труб(косые не любят платить за капремонты).
Фильтр на выходе типа кувшина убирает ровно механичесукие примеси(ржавчина\песок итд)..НИЧЕГО больше... Какое в попу обеззараживание???

фильтры с 2-3 баллонами должны делать тоже самое при условии смены картриджей своевременно..ну и там нафырканные смолы\угли итд...
По факту количество микроорганизмов определяетяс ситепенью изношенности трубовпроводов(подсасыфвают снаружи, в тч вплоть до канлизации). При этом на водозаборе-вода АТЛИЧНАЯ

Про вода сырая и вкусная. Есть кислотно щелочной баланс..меряется PH("пэаш"). Если дебилы наши или китайцы собрали фильтра из того что было--вода будет иметь смешение по балансу в сторону кислоты или щелочи. Это никак не повредит но даст своеобразный привкус воды(вкусная\невкусная)..

да..фильтры в кувшинах учитывая периодичность смены ИМХО имеют меньше шансов портить воду(негде застаиваться). При этом 3х бутыльные--чистят лучше безусловно

Добавлено спустя 38 секунд:

mdiman21043 писал(а):

Хотаб
Но что по мне из крана вкуснее =)

+1

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

ах да..ещё на привкус влияют промышленнные фильтры(наполнитель-смолы например анионно-катионные) котрые например применяют для очистки воды на производстве.. и поэтому когда пьешь такую водичку-попутно хаваешь содержимое фильтра--и это даёт незабываемый неприятный привкус... Многеи дятлы их ставят используют в быт. фильтрах

Пока воды вкуснее чем реки с вершины горы на алтае-не пил.
mdiman21043
-alex- писал(а):

Правда в грязевике картридж приходится менять раз в 3 месяца.

Я меняю весь комплект каждые 3 месяца. Быстрее всего расходуется ресурс картриджа для смягчения воды.

AND517 писал(а):

С учетом времени года.

ну да, это зависит от водозабора и источников воды. У нас вода берется из реки после водохранилища, состав воды почти не меняется от времени года.
daemon7
Хотаб писал(а):

разве что осмос но он вреден.

чем же?
Косолапый
Цитата:

Какое в попу обеззараживание???

Про обратные осмосы почитай, а потом выепывайся.
S597SMRUS
Хотаб писал(а):

А тут на работе смотрю выкидывают кувшин-фильтр

facepalm Нищеброд pst
-alex-
S597SMRUS писал(а):

Хотаб писал(а):

А тут на работе смотрю выкидывают кувшин-фильтр

facepalm Нищеброд pst

Он 8 лет фильтр не менял. А тут видимо всего двухлетний выкидывали. Обкатку прошёл только. Good hehe
S597SMRUS
Косолапый писал(а):

основная причина почему нельзя пить воду из-под крана -

Основная причина в том, что ты просто долпоеп Pardon
Всегда пил сырую воду, в т.ч. из под крана.Ни разу не болел по этой причине Wink Может у тебя просто организм истощен и подорван иммунитет на почве наркоты? Wink
Косолапый писал(а):

у тебя аж моча в почках закипает когда пукан бомбит?

У него вместо антифриза -говно.Вот оно и кипит, и клокочет pst
Косолапый
Цитата:

Основная причина в том, что ты просто долпоеп Pardon
Всегда пил сырую воду, в т.ч. из под крана.Ни разу не болел по этой причине Wink Может у тебя просто организм истощен и подорван иммунитет на почве наркоты? Wink

ты-то вобще можешь пить хоть из лужи pst
S597SMRUS
Косолапый писал(а):

ты-то вобще можешь пить хоть из лужи

Лучше пить из лужи, чем быть нариком с ослабленным иммунитетом, как у тебя и дристать после каждого выпитого стакана воды pst
Косолапый
S597SMRUS писал(а):

Косолапый писал(а):

Лучше пить из лужи, чем быть нариком с ослабленным иммунитетом, как у тебя и дристать после каждого выпитого стакана воды pst

нет, меня научили что нельзя пить из лужи pst
Limon
Тестил воду бытовым прибором для замера жесткости.
Точных цифр не помню, всё примерное, результат получился такой:
1) Вода из под крана 280 каких-то там единиц
2) пропустил через фильтр-кувшин, снизилось то ли на 20 то ли на 40 едениц, то есть вода стала мягче но не сильно

далее для сравнения
3) вода из скважины на даче, показания были где-то в районе 160-200 едениц
4) вода из скважины Владимирская область 80-100 едениц
S597SMRUS
Косолапый писал(а):

меня научили что нельзя пить из лужи

Да ты не бойся, пей, ты и так уже козленочек pst
hakim11
Косолапый писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Косолапый писал(а):

ну кстати, если бы ты знал принципы и способы очистки..то знал бы что и из лужи можно...
Косолапый
hakim11 писал(а):

Косолапый писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Косолапый писал(а):

ну кстати, если бы ты знал принципы и способы очистки..то знал бы что и из лужи можно...

Человек с принципами не будет пить из лужи, а тебе можно pst
Патрикевна
Holz писал(а):

Патрикеич?

нет . неправильный подход к проблеме facepalm привел к потере зуба. вернули бабло + компенсация . Хотя потерянный зуб никакими компенсациями не вернешь
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ