Почему не пользуют ушные блютуз-гарнитуры за рулем?
- НЕ знают что это такое[ 0 ]0%
- Знают но игнорируют ибо ненаказуемо[ 2 ]15%
- Мнят из себя суперкрутых водителей умеющих управлять 2-мя пальцами[ 2 ]15%
- Просто положили на все и на всех,реально не понимающие опасности[ 4 ]30%
- По принципу-как все так и я, чем я хуже[ 1 ]7%
- Моя машина. как хочу так и волочу.[ 1 ]7%
- Дебилы купившие права по знакомству,не читавшие ПДД[ 3 ]23%
Всего голосов: 13
svarnoi
На форуме 22 лет
Все чаще вижу едущих говорящих с трубой по телефону создающих как минимум неравномерность в потоке и своими действиями либо создающие затор либо вовсе виляющие из полосы в полосу.Особенно женщины любят почему-то постоянно ехать держа трубу возле уха рукой.
Есть удобная вещь-называется гарнитура блютуз ,которая высвобождает руки и позволяет удобно разговаривать сколько угодно длительное время без создания опасности для управления авто.
Возникает вопрос-почему не используют?
Реально непонятно.Стоит от 1000 рублей и избавляет от проблем с управлением.
Tony999io
На форуме 21 лет
уг этот бт в ухе
есть бт в авто
но привычнее трубкой пользоватся
svarnoi
У морей одноклассницы выпал такой из уха и упал под сидение. Рассказывала, какая была хохма, как она на каждом светофоре вылазила из машины, нагиналась раком и искала затычку под сиденьем, а водилы соседних машин ржали...
svarnoi
На форуме 22 лет
Каковы аргументы унылости? Плохое соединение. ухо жмет?
svarnoi писал(а):Каковы аргументы унылости? Плохое соединение. ухо жмет?
Да, кстати просветите, а то я собрался брать такой.
viper31
На форуме 15 лет
Ушные бт до лохов и колхозанов.
Mitiok
На форуме 19 лет
Постоянно включенный БТ сажает батарею. Все эти лопаты и так еле доживают до конца дня. А постоянно включать выключать БТ, ну его нафиг. Ну и корявые корейце китайцы делают корявые блоки голубогозуба, которые сопрягаются с гарнитурой через раз. Единственные телефоны которые это делали без проблем, этот финские Нокиа. Ну они померли.
svarnoi
На форуме 22 лет
Вова Длинный писал(а):svarnoi
У морей одноклассницы выпал такой из уха и упал под сидение. Рассказывала, какая была хохма, как она на каждом светофоре вылазила из машины, нагиналась раком и искала затычку под сиденьем, а водилы соседних машин ржали...
Может все-таки гранаты не той системы?Есть такие которые даже если перевернешь головой вниз и станешь трясти-не слетит. С охватом уха,например.
Mitiok
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):Есть такие которые
Да хоть какие, выглядишь как ушлепок с каким то говном на ухе.
svarnoi
На форуме 22 лет
Вова Длинный писал(а):svarnoi писал(а):Каковы аргументы унылости? Плохое соединение. ухо жмет?
Да, кстати просветите, а то я собрался брать такой.
Просвещаю.Если не экономить и не брать совсем Г нонеймное-вполне удобная вещь. в стэндбае БТ последней спецификации совсем не потребляет батарею, потребление только в разговоре. САм аппарат быстрее выносит батарею чем БТ, так что разговор с аппарата не аргумент.Как раз такикогда пользуешь гарнитуру аппарат не разряжается потому что может и должен быть подключен постоянно к подзарядке и находится в режиме подзаряда.Разряжается лишь аккумулятор гарнитуры,причем по сравнению с GSM передатчиком транслирующим в мобильную сеть разряд блютуз передатчика ничтожно мал.
Так что вижу в этом лишь техническое невежество, придуманное кем-то и озвученное в интернете.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Митек, А ты не подумал что когда ты берешь трубу в руку и начинаешь тормозить весь поток, то ты гораздо большим ушлепком выглядишь чем с ушной гарнитурой,с которой ты можешь двигаться на любой скорости и без проблем управления?
Mitiok
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):А ты не подумал что когда ты берешь трубу в руку и начинаешь тормозить весь поток
Ну скажем так у меня в магнитоле громкая связь. И телефон всегда на "торпеде", между сиденьями. Взять его , если нужно, полсекунды.
А разговаривая по телефону, хоть с затычкой в ухе, хоть без, ты все равно теряешь концентрацию и начинаешь тупить на дороге.
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
У меня вот bt в машине валяется, заряжаю примерно раз в 3 недели.
Такая мелкая и невесомая, одел и забыл. С ней идет прозрачная душка,
которую даже в упор сложно разглядеть.
Plantronics Marque M155
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Добавить пункт "Не догадываются о существовании громкой связи в авто" (хэндз-фри), работает от того же блюйтуфа, стоит недорого. И насчет "ненаказуемо" - вполне наказуемо, штраф 500р возможен точно, а может больше.
Grishka
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Добавить пункт "Не догадываются о существовании громкой связи в авто" (хэндз-фри), работает от того же блюйтуфа, стоит недорого. И насчет "ненаказуемо" - вполне наказуемо, штраф 500р возможен точно, а может больше.
Громкая связь создает лишние проблемы при наличии жены\тещи рядом
Лежандр
На форуме 16 лет
Mitiok писал(а):Постоянно включенный БТ сажает батарею. Все эти лопаты и так еле доживают до конца дня. А постоянно включать выключать БТ, ну его нафиг. Ну и корявые корейце китайцы делают корявые блоки голубогозуба, которые сопрягаются с гарнитурой через раз. Единственные телефоны которые это делали без проблем, этот финские Нокиа. Ну они померли.
Ну не знаю... У меня самый что ни на есть дешевый кнопочный самсунг без проблем блютуфом с говорилкой в авто соединяется.
svarnoi
На форуме 22 лет
Митек, Да Но с телефоном ты становишься еще и одноруким. И это главный аргумент против.
А насчет концентрации при разговоре-это дело привычки.Я например с затычкой еду поплатной трассе где разрешено 130-ть никого не напрягая и не теряя времени на тупление.
.На мой взгляд для безопасности-это очень удобная вещь особенно когда ждешь важного звонка .
Лежандр, к сожалению далеко не вовсех магнитолах есть режим громкой связи с приглушением музыки и т.д. Даже скажем так совсем не во всех.
Еще прибавляется широкополосный дорожный шум.
Последний раз редактировалось: svarnoi (15 Июля 2015 11:41), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
На форуме 16 лет
Grishka писал(а):
Громкая связь создает лишние проблемы при наличии жены\тещи рядом
Ты ж не обязан её включать при жене и теще...
З.Ы. А в ухо мне к примеру неудобно. Терпеть ненавижу когда там что-то торчит да еще очки на него сверху наступают.
Grishka
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):Да Но с телефоном ты становишься еще и одноруким. И это главный аргумент против. А насчет концентрации при разговоре-это дело привычки.Я например с затычкой еду поплатной трассе где разрешено 130-ть никого не напрягая и не теряя времени на тупление. .На мой взгляд для безопасности-это очень удобная вещь особенно когда ждешь важного звонка .
А еще удобно на даче, ковыряешься в доме, огороде и слушаешь аудио книгу.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
всё просто. фирмА, всё ништяк, но собеседник зачастую плохо тебя слышит. да и ты бывает не очень. Динамик в телефоне посильнее будет. Кстати и с громкой связью в машине. Я слышу, а собеседник переспрашивает. И кстати разговоры в обоих случаях не записываются.
rg-45
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):Еще прибавляется широкополосный дорожный шум.
да ничего там не прибавляется.
если машина с нормальной шумкой.
и не спорь.
две магнитолы с громкой связью .
svarnoi писал(а): А насчет концентрации при разговоре-это дело привычки.
теория "многозадачности" развеяна давным давно.
есть такие люди,но это единицы на миллиард.
пустая болтовня по телефону за рулём в равномерном потоке безопасна пока не изменятся условия.
по телефону могут сказать "новость" от которой в ступор встанешь,а может на дороге аварийная ситуация приключится.
и вот тут уже совсем иная ситуация разворачивается.
интереса ради попробуй одновременно болтать по телефону и прочитать статейку из энциклопедии.
DAI
На форуме 17 лет
Есть, но не использую, ибо от него ухо болит, если долго торчать в ухе будет. А так да, удобно.
CoolM
На форуме 15 лет
svarnoi писал(а):Все чаще вижу едущих говорящих с трубой по телефону создающих как минимум неравномерность в потоке и своими действиями либо создающие затор либо вовсе виляющие из полосы в полосу.Особенно женщины любят почему-то постоянно ехать держа трубу возле уха рукой.
Есть удобная вещь-называется гарнитура блютуз ,которая высвобождает руки и позволяет удобно разговаривать сколько угодно длительное время без создания опасности для управления авто.
Возникает вопрос-почему не используют? Реально непонятно.Стоит от 1000 рублей и избавляет от проблем с управлением.
Катался с оным когды была надобность-частые звонки входящие по работе. Да легче управлять авто рука свободная, но все одно или рулить или углубляться в суть проблемы. Т.е блютуз не решает на все 100% проблемы безопасности.
svarnoi
На форуме 22 лет
Так держаки есть которые "обезвешивают" затычку.
CoolM
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Есть, но не использую, ибо от него ухо болит, если долго торчать в ухе будет. А так да, удобно.
У мну еще ночью мигал голубым светодиодом
Как марсианин
DAI
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):Так держаки есть которые "обезвешивают" затычку.
Затычка суется в ухо. Размер и форма затычки не соответствует аналогичным параметрам ушной раковины. Отсюда и дискомфорт. ВТ Самсунг, уши ДАИ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ