Страница 1 из 2

Почему не пользуют ушные блютуз-гарнитуры за рулем?

• НЕ знают что это такое[ 0 ]0%
  • Знают но игнорируют ибо ненаказуемо[ 2 ]15%
  • Мнят из себя суперкрутых водителей умеющих управлять 2-мя пальцами[ 2 ]15%
  • Просто положили на все и на всех,реально не понимающие опасности[ 4 ]30%
  • По принципу-как все так и я, чем я хуже[ 1 ]7%
  • Моя машина. как хочу так и волочу.[ 1 ]7%
  • Дебилы купившие права по знакомству,не читавшие ПДД[ 3 ]23%
Всего голосов: 13
svarnoi
Все чаще вижу едущих говорящих с трубой по телефону создающих как минимум неравномерность в потоке и своими действиями либо создающие затор либо вовсе виляющие из полосы в полосу.Особенно женщины любят почему-то постоянно ехать держа трубу возле уха рукой.
Есть удобная вещь-называется гарнитура блютуз ,которая высвобождает руки и позволяет удобно разговаривать сколько угодно длительное время без создания опасности для управления авто.
Возникает вопрос-почему не используют? supercool Реально непонятно.Стоит от 1000 рублей и избавляет от проблем с управлением.
Tony999io
уг этот бт в ухе
есть бт в авто
но привычнее трубкой пользоватся
Вова Длинный
svarnoi
У морей одноклассницы выпал такой из уха и упал под сидение. Рассказывала, какая была хохма, как она на каждом светофоре вылазила из машины, нагиналась раком и искала затычку под сиденьем, а водилы соседних машин ржали...
svarnoi
Каковы аргументы унылости? Плохое соединение. ухо жмет?
Вова Длинный
svarnoi писал(а):

Да, кстати просветите, а то я собрался брать такой.
viper31
Ушные бт до лохов и колхозанов.
Mitiok
Постоянно включенный БТ сажает батарею. Все эти лопаты и так еле доживают до конца дня. А постоянно включать выключать БТ, ну его нафиг. Ну и корявые корейце китайцы делают корявые блоки голубогозуба, которые сопрягаются с гарнитурой через раз. Единственные телефоны которые это делали без проблем, этот финские Нокиа. Ну они померли.
svarnoi
Вова Длинный писал(а):

svarnoi
У морей одноклассницы выпал такой из уха и упал под сидение. Рассказывала, какая была хохма, как она на каждом светофоре вылазила из машины, нагиналась раком и искала затычку под сиденьем, а водилы соседних машин ржали...

Может все-таки гранаты не той системы?Есть такие которые даже если перевернешь головой вниз и станешь трясти-не слетит. С охватом уха,например.
Mitiok
svarnoi писал(а):

Есть такие которые

Да хоть какие, выглядишь как ушлепок с каким то говном на ухе.
svarnoi
Вова Длинный писал(а):

svarnoi писал(а):

Да, кстати просветите, а то я собрался брать такой.

Просвещаю.Если не экономить и не брать совсем Г нонеймное-вполне удобная вещь. в стэндбае БТ последней спецификации совсем не потребляет батарею, потребление только в разговоре. САм аппарат быстрее выносит батарею чем БТ, так что разговор с аппарата не аргумент.Как раз такикогда пользуешь гарнитуру аппарат не разряжается потому что может и должен быть подключен постоянно к подзарядке и находится в режиме подзаряда.Разряжается лишь аккумулятор гарнитуры,причем по сравнению с GSM передатчиком транслирующим в мобильную сеть разряд блютуз передатчика ничтожно мал. supercool Так что вижу в этом лишь техническое невежество, придуманное кем-то и озвученное в интернете. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Митек, А ты не подумал что когда ты берешь трубу в руку и начинаешь тормозить весь поток, то ты гораздо большим ушлепком выглядишь чем с ушной гарнитурой,с которой ты можешь двигаться на любой скорости и без проблем управления?
Mitiok
svarnoi писал(а):

А ты не подумал что когда ты берешь трубу в руку и начинаешь тормозить весь поток

Ну скажем так у меня в магнитоле громкая связь. И телефон всегда на "торпеде", между сиденьями. Взять его , если нужно, полсекунды.

А разговаривая по телефону, хоть с затычкой в ухе, хоть без, ты все равно теряешь концентрацию и начинаешь тупить на дороге.
Grishka
У меня вот bt в машине валяется, заряжаю примерно раз в 3 недели.

Такая мелкая и невесомая, одел и забыл. С ней идет прозрачная душка,
которую даже в упор сложно разглядеть.

Plantronics Marque M155

Лежандр
Добавить пункт "Не догадываются о существовании громкой связи в авто" (хэндз-фри), работает от того же блюйтуфа, стоит недорого. И насчет "ненаказуемо" - вполне наказуемо, штраф 500р возможен точно, а может больше.
Grishka
Лежандр писал(а):

Добавить пункт "Не догадываются о существовании громкой связи в авто" (хэндз-фри), работает от того же блюйтуфа, стоит недорого. И насчет "ненаказуемо" - вполне наказуемо, штраф 500р возможен точно, а может больше.

Громкая связь создает лишние проблемы при наличии жены\тещи рядом Smile
Лежандр
Mitiok писал(а):

Постоянно включенный БТ сажает батарею. Все эти лопаты и так еле доживают до конца дня. А постоянно включать выключать БТ, ну его нафиг. Ну и корявые корейце китайцы делают корявые блоки голубогозуба, которые сопрягаются с гарнитурой через раз. Единственные телефоны которые это делали без проблем, этот финские Нокиа. Ну они померли.

Ну не знаю... У меня самый что ни на есть дешевый кнопочный самсунг без проблем блютуфом с говорилкой в авто соединяется.
svarnoi
Митек, Да Но с телефоном ты становишься еще и одноруким. И это главный аргумент против. supercool А насчет концентрации при разговоре-это дело привычки.Я например с затычкой еду поплатной трассе где разрешено 130-ть никого не напрягая и не теряя времени на тупление. supercool .На мой взгляд для безопасности-это очень удобная вещь особенно когда ждешь важного звонка .
Лежандр, к сожалению далеко не вовсех магнитолах есть режим громкой связи с приглушением музыки и т.д. Даже скажем так совсем не во всех. supercool Еще прибавляется широкополосный дорожный шум.

Последний раз редактировалось: svarnoi (15 Июля 2015 11:41), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Grishka писал(а):

Громкая связь создает лишние проблемы при наличии жены\тещи рядом Smile

Ты ж не обязан её включать при жене и теще... pst

З.Ы. А в ухо мне к примеру неудобно. Терпеть ненавижу когда там что-то торчит да еще очки на него сверху наступают.
Grishka
svarnoi писал(а):

Да Но с телефоном ты становишься еще и одноруким. И это главный аргумент против. supercool А насчет концентрации при разговоре-это дело привычки.Я например с затычкой еду поплатной трассе где разрешено 130-ть никого не напрягая и не теряя времени на тупление. supercool .На мой взгляд для безопасности-это очень удобная вещь особенно когда ждешь важного звонка .

А еще удобно на даче, ковыряешься в доме, огороде и слушаешь аудио книгу.
Adaptechnic™
всё просто. фирмА, всё ништяк, но собеседник зачастую плохо тебя слышит. да и ты бывает не очень. Динамик в телефоне посильнее будет. Кстати и с громкой связью в машине. Я слышу, а собеседник переспрашивает. И кстати разговоры в обоих случаях не записываются.
rg-45
svarnoi писал(а):

Еще прибавляется широкополосный дорожный шум.

да ничего там не прибавляется.
если машина с нормальной шумкой.
и не спорь.
две магнитолы с громкой связью .
svarnoi писал(а):

А насчет концентрации при разговоре-это дело привычки.

теория "многозадачности" развеяна давным давно.
есть такие люди,но это единицы на миллиард.
пустая болтовня по телефону за рулём в равномерном потоке безопасна пока не изменятся условия.
по телефону могут сказать "новость" от которой в ступор встанешь,а может на дороге аварийная ситуация приключится.
и вот тут уже совсем иная ситуация разворачивается.
интереса ради попробуй одновременно болтать по телефону и прочитать статейку из энциклопедии. Smile
DAI
Есть, но не использую, ибо от него ухо болит, если долго торчать в ухе будет. А так да, удобно.
CoolM
svarnoi писал(а):

Все чаще вижу едущих говорящих с трубой по телефону создающих как минимум неравномерность в потоке и своими действиями либо создающие затор либо вовсе виляющие из полосы в полосу.Особенно женщины любят почему-то постоянно ехать держа трубу возле уха рукой.
Есть удобная вещь-называется гарнитура блютуз ,которая высвобождает руки и позволяет удобно разговаривать сколько угодно длительное время без создания опасности для управления авто.
Возникает вопрос-почему не используют? supercool Реально непонятно.Стоит от 1000 рублей и избавляет от проблем с управлением.

Катался с оным когды была надобность-частые звонки входящие по работе. Да легче управлять авто рука свободная, но все одно или рулить или углубляться в суть проблемы. Т.е блютуз не решает на все 100% проблемы безопасности.
svarnoi
Так держаки есть которые "обезвешивают" затычку. supercool
CoolM
DAI писал(а):

Есть, но не использую, ибо от него ухо болит, если долго торчать в ухе будет. А так да, удобно.

У мну еще ночью мигал голубым светодиодом ROFL Как марсианин facepalm
DAI
svarnoi писал(а):

Так держаки есть которые "обезвешивают" затычку. supercool

Затычка суется в ухо. Размер и форма затычки не соответствует аналогичным параметрам ушной раковины. Отсюда и дискомфорт. ВТ Самсунг, уши ДАИ hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ