S597SMRUS писал(а):Яков_Лещ
Я это к тому, что если твой дед реально воевал и получил свои награды честно и заслуженно
Вви идиот, что ли, настоящий?
Я же в тут поцтил неоднократно, нагугливается же элементарно.
Я спрашиваю - чем, чем меньшее уважение, чем мой дед, заслуживает, например, Борис Михайлович Сичкин, который к началу войны был
уже артистом? Или Сичкин, может быть, на фронт не просился,
как они просились все?
Дед-то мой проверяться приезжал, в Краснознамённый ансамбль, а их не было в Москве, выехали куда-то на гастроли, его тащат (хорошо показался, хотя и самоучка) в Ансамбль песни и пляски НКВД, там он честно заявляет, что... сидел в тюрьме (ребёнком украл из лабаза колбасу, успел съесть), его... берут (!), но... лишь в следующем году, он возвращается в Ярославль, и тут - война, и где ему было теперь плясать, неужели в военкомате?!
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
S597SMRUS писал(а):я думаю, почитав твою писанину тут про их и их геройское прошлое,он бы первый хорошенько так уе ал бы тебя клюшкой по твоей горбине и башке.
Мне некогда сейчас писать, я сам себя откопипасцю:
Цитата:Однажды я, поглядев какое-то кино про войну, спросил у деда - а был ли у него на войне самый настоящий фронтовой друг? Да, ответил он, был такой друг, Анрюша Нетреба, здоровенный хохол, который вместо одного ящика с минами (мой дед имел какое-то отношение и к миномёту) тащил сразу три. Два, говорил, с половиной метра ростом был этот Андрюша, и кулаки, как подушки. И вот, однажды, чего-то там такое завертелось, пошли мы, что ли, в атаку, вдруг - бах, меня землёй засыпало. Выбрался, кое-как пытаюсь дальше, и вдруг - воронка от снаряда, и на краю этой воронки сидит мой друг Андрюша, ноги ему перебило, нету ног совсем. Сидит он, и плачет. И катятся у него по щекам здоровенные, с кулак, слёзы, и говорит он: "Фашисты - сволочи. Пришли в мой дом, и меня убили..."
Ну, я говорю, а дальше-то, дальше?!
А что там дальше... Я дальше и побежал, больше мы с Андрюшей и не виделись...
Так вот, я андрюшиных внуков на ихнюю землю убивать не пойду...