Перец
На форуме 21 лет
Gravesen писал(а):
зато в кроссовках за 6руб
самая засада, если их порвал случайно, а кредит еще не выплачен
klimser
На форуме 18 лет
Перец писал(а):самая засада, если их порвал случайно, а кредит еще не выплачен
На этот случай есть кредитная карта
Gravesen
На форуме 18 лет
klimser писал(а):Перец писал(а):самая засада, если их порвал случайно, а кредит еще не выплачен
таких уже небудет, только по 10 круб, акция кончилась
Косолапый
На форуме 15 лет
Напридумывали себе бреда и рады
Перец
На форуме 21 лет
klimser писал(а):
так по ней они уже и куплены
Runik
На форуме 18 лет
Перец писал(а):Sany_Omsk писал(а):да понятно что евреи все они
у кого есть, чо сильно затягивает в кредитную петлю штука эта?
судя по многим знакомым затягивает сильно, причем попадалово там может быть не хилое, посему рекомендую рубить на корню
Там попадалово, походу, именно в пеннях-меннях.
Бамбук
На форуме 16 лет
(
Косолапый писал(а):Напридумывали себе бреда и рады
Уже два года втянут в продукт под названием Кэш Бэк Голд от Хоум кредита.
3 % с каждой покупки возвращается. Недавно появилась надпись в и-банке - ваш кэшбек по карте 20 с чем-то т.р. Это за 2 года.
Уплачено процентов НОЛЬ, я - чистый грейсовик. За обслуживание тоже НОЛЬ.
Поначалу какие-то 29 р. списывали раз в месяц за выписку, но я каждый раз ловил за руку, что выписку не заказывал. Всё возвращали.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Жопа будет, если вдруг забуду в определённую дату загасить долг (или не забуду, но не будет возможности).
Но за два года не пропускал ни разу.
Илья В.
На форуме 17 лет
вообще не понимаю как можно без копейки за душой жить. если у меня нет средств что бы спокойно не работать 5-6 месяцев чувствую себя не комфортно. это напрягает.
по картам у меня 3 дебетовые. на одной Кэшбэк 1% от любых операций. ко второй призязан вклад под 11% с возможностью расходных операций. это тумбочка. но с процентами. косолапый тут дело говорит. третья Евровая в буржуйском банке для загранпоездок
Gravesen
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а): это тумбочка. но с процентами. косолапый тут дело говорит.
ну там наверное весомая сумма, а не эквивалент распродажным кроссовкам?
брат шумы
На форуме 17 лет
Илья В. писал(а):вообще не понимаю как можно без копейки за душой жить. если у меня нет средств что бы спокойно не работать 5-6 месяцев чувствую себя не комфортно. это напрягает.
знал бы где упасть-соломку постелил бы.может быть такая ситуация,что и все квартиры с машинами продашь
Алексей 123
На форуме 20 лет
Кредитки вещь полезная и да же выгодная.
Если уметь ими пользоваться.
При финансовой бестолковости, и вообще при малограмотности, брать категорически не советую.
Runik
На форуме 18 лет
Бамбук писал(а):(
Косолапый писал(а):Напридумывали себе бреда и рады
Уже два года втянут в продукт под названием Кэш Бэк Голд от Хоум кредита.
3 % с каждой покупки возвращается. Недавно появилась надпись в и-банке - ваш кэшбек по карте 20 с чем-то т.р. Это за 2 года.
Уплачено процентов НОЛЬ, я - чистый грейсовик. За обслуживание тоже НОЛЬ.
Поначалу какие-то 29 р. списывали раз в месяц за выписку, но я каждый раз ловил за руку, что выписку не заказывал. Всё возвращали.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: а ты бамбук !
ж#@а будет, если вдруг забуду в определённую дату загасить долг (или не забуду, но не будет возможности).
Но за два года не пропускал ни разу.
Илья В.
На форуме 17 лет
Цифра писал(а):Умер, допустим, кто-то, похороны оплатил, вытряхнулся и денег прям щас вот нет, не вижу криминала купить тур с кредитки.
а потом на отдыхе кроить на всем, мороженного детям зажимать, и дену готовить заставлять?
нах такой отдых
Добавлено спустя 25 секунд:
брат шумы писал(а):знал бы где упасть-соломку постелил бы.может быть такая ситуация,что и все квартиры с машинами продашь
все может быть, но брать кредит с карты чтобы в турцию сгонять это верх маразма.
denis_s
На форуме 19 лет
Кредитки - для нормальных пацанов добро. А в некоторых случаях (прокат авто) без нее никак.
Кредитки - для долпоепов зло. Если вы боитесь/читаете и не понимаете, что к чему/склонны к просеру бабла/ваще не врубаетесь - вы долпоеп, и кредитка вам не нужна.
kaban_21124
На форуме 14 лет
Пользую кредитку ГПБ уже 4 года. На иглу не подсел, удобно.
С зп карты деньги сразу убираю на счет, оставляю только на пожрать. Кредитка на случай какой то резкой покупки или если не подрасчитал и не хватило до конца месяца бабла.
Другие кредитки игнорю, мне их много не надо, место занимать.
Если чел обезьяна тупорылая, и не умеет жить по средствам, то да - это ему петля. Но такие и без кредитки залезут.
Basil_11
На форуме 11 лет
Sany_Omsk писал(а):Плюсы/минусы
У кого есть такие? Удобно, нет?
Плюс только один: льготный период. Когда надо перехватиться твёрдо зная, что сможешь в этот период загасить. Минус тоже один: проценты после льготного периода
3 месяца тоже от лукавого. Скажем покупаешь 1 июня, а с 1 сентября начинают бежать проценты. Получается 3 месяца. А если купишь 30 июня, это не значит что с 30 сентября проценты пойдут. Также будут карать с 1 сентября. Фактически получается 2 месяца.
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
ИМХО с этим льготным периодом еще то наипалово, по любому там что то мутят и не всё так красиво.
Кто проверял, допусти снял 5 тыс, через пусть 20 дней положил те же 5 тыс.руб и всё? ничего не должен? % и прочей лабуды нет?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/credit/GRACEPERIOD
denis_s
На форуме 19 лет
lml-83 писал(а):ИМХО с этим льготным периодом еще то наипалово, по любому там что то мутят и не всё так красиво.
Кто проверял, допусти снял 5 тыс, через пусть 20 дней положил те же 5 тыс.руб и всё? ничего не должен? % и прочей лабуды нет?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/credit/GRACEPERIOD
Как понять проверял?
Что тут не понятного?
За снятие налички сразу 5 % комиссия и за снятие как правило нет льготного периода. Т.е. сразу епут по полной.
И проверять ничего не надо.
Где тут наепалово?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А вот если ты покупаешь что нибудь - тогда это считается безнал, и льготный период действует. На 5 заправился - 5 внес без наепалова, инфа 146 %
Extreme
На форуме 15 лет
Vazl писал(а):Реально помогают иногда - например, до з/п далеко - денег в кармане только на еду
у вас чо сбережений вообще ноль?
как вы живёте без гроша за душой?
Косолапый
На форуме 15 лет
Basil_11 писал(а):Sany_Omsk писал(а):Плюсы/минусы
У кого есть такие? Удобно, нет?
Плюс только один: льготный период. Когда надо перехватиться твёрдо зная, что сможешь в этот период загасить. Минус тоже один: проценты после льготного периода
3 месяца тоже от лукавого. Скажем покупаешь 1 июня, а с 1 сентября начинают бежать проценты. Получается 3 месяца. А если купишь 30 июня, это не значит что с 30 сентября проценты пойдут. Также будут карать с 1 сентября. Фактически получается 2 месяца.
У меня золотая сбера, у нее - 0 обслуживание, мобильный банк тоже 0.
К ней привязал дебетовую карту, теперь и на ней мобильный банк тоже 0.
Иначе платил бы 60 руб в месяц, а так не плачу ничего. Даже ради этого стоит завести.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Extreme писал(а):Vazl писал(а):Реально помогают иногда - например, до з/п далеко - денег в кармане только на еду
у вас чо сбережений вообще ноль?
как вы живёте без гроша за душой?
На хороших вкладах (с высоким процентом) капитализация не каждый день, а раз в месяц или в три. Снял раньше - потерял проценты. И пофиг что у тебя лежит лям, а снял тыщу - просрал все проценты за месяц-три. Какой в этом смысл?
*Nikita*
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):У меня золотая сбера, у нее - 0 обслуживание, мобильный банк тоже 0.
ну ка подробнее
т.е. ты отключил везде мобильный банк, потом подключил его на визу голд, у которой мобильный банк бесплатно, а потом к ней наподключал как информационные - другие карты, но мобильный банк бесплатно выходит т.к. виза голд? а так 3 карты по 30р в месяц - 90р
но например все операции по номеру 900 идут через кредитку? т.е. баланс телефона пополнить, бабки перевести и прочее.
у меня основная дебетовая виза, на неё мобильный банк включен, к ней информационно подключена зарплатная, снимают 60 р в месяц за две карты, ещё высвечивается кредитная виза голд, но за неё не снимают - т.к. бесплатная
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Gravesen писал(а):klimser писал(а):Перец писал(а):самая засада, если их порвал случайно, а кредит еще не выплачен
таких уже небудет, только по 10 круб, акция кончилась
В триалспорте присматривал?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
*Nikita* писал(а):Косолапый писал(а):У меня золотая сбера, у нее - 0 обслуживание, мобильный банк тоже 0.
ну ка подробнее
т.е. ты отключил везде мобильный банк, потом подключил его на визу голд, у которой мобильный банк бесплатно, а потом к ней наподключал как информационные - другие карты, но мобильный банк бесплатно выходит т.к. виза голд? а так 3 карты по 30р в месяц - 90р
но например все операции по номеру 900 идут через кредитку? т.е. баланс телефона пополнить, бабки перевести и прочее.
у меня основная дебетовая виза, на неё мобильный банк включен, к ней информационно подключена зарплатная, снимают 60 р в месяц за две карты, ещё высвечивается кредитная виза голд, но за неё не снимают - т.к. бесплатная
у меня основная сберовская дебетовая мастеркард голд, с ней тоже все сберовские ништяки бесплатны. Кстати, на кредитной сберовской виза голд я специально понизил кредитный лимит с 500 до 100 тысяч, чтобы не искушать себя, есличто
Косолапый
На форуме 15 лет
*Nikita* писал(а):Косолапый писал(а):У меня золотая сбера, у нее - 0 обслуживание, мобильный банк тоже 0.
ну ка подробнее
Да, к ней привязываешь дебетовые карты. Можно, вроде, до 5 штук привязать. Пользуешься так же, но надо указывать в конце сообщения 4 последние цифры карты.
*Nikita*
На форуме 17 лет
Гомер Симпсон писал(а):кредитный лимит с 500
нормальный такой лимит
802
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):Илья В. писал(а):вообще не понимаю как можно без копейки за душой жить. если у меня нет средств что бы спокойно не работать 5-6 месяцев чувствую себя не комфортно. это напрягает.
знал бы где упасть-соломку постелил бы.может быть такая ситуация,что и все квартиры с машинами продашь
Дык во время безденежья разумнее забарыжить приличную машину и пересесть на более менее живой ТАЗ или на ОТ, а не вгонять себя в долги, но продолжать пользоваться тем что для тебя стало уже роскошью, а не обыденностью
Надо уметь стойко воспринимать падение доходов - всю жизнь один безудержный рост благосостояния маловероятен
Жизнь как матрас - полоса белая, полоса черная.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ