Страница 4 из 6
KaReL1982
KaReL1982 писал(а):

в Европу на авто на 2 недели, отели 4 звезды...около 3000€ supercool
включая покупки с собой, но не много...бенз, отели, рестораны и т.д. все в эту сумму...
накер эта туркоебиптогрекия hehe
хотя безусловно дело вкуса supercool

поездка около 5000 км.
Шульц
KaReL1982 писал(а):

в Европу на авто на 2 недели, отели 4 звезды...около 3000€ supercool
включая покупки с собой, но не много...бенз, отели, рестораны и т.д. все в эту сумму...
хотя безусловно дело вкуса supercool

Ещё раз для дебилов: накер мне европа на авто(!) с двумя детьми за 3000 ойро, когда я в тапочках за 15 мин. приехал в аэропорт и через 5 часов в отеле, где ни о чём не надо париться, начиная от полотенец с шезлонгами и заканчивая фруктами и мороженкой на каждом углу?
Детей забирают аниматоры в клуб, занимаются там весь день(!): рисуют, ищут клады, ездят в зоопарки, чё-то там кашеварят всякие пиццы и прочая и ещё вечером дискотека.
Пару дней в неделю - экскурсии в горы, на рыбалку, всякие рафтинги-шрафтинги...
по прошествии 14 дней я через 5 часов дома.

Накера мне европынаавтобомжпоездки?Вот чё мне там, млять, делать? Я же не Скифф по ночным дискачам с экстази скакать ей бо...
Где там нормальный пляжный отдых, объясните мне? Что с барами на берегу с "бесплатной" жрачкой? Где? Кто будет развлекать моих детей, когда мне надо понырять-порыбачить?Кто?
KaReL1982
Шульц писал(а):

Ещё раз для дебилов: накер мне европа на авто(!) с двумя детьми за 3000 ойро, когда я в тапочках за 15 мин. приехал в аэропорт и через 5 часов в отеле, где ни о чём не надо париться, начиная от полотенец с шезлонгами и заканчивая фруктами и мороженкой на каждом углу?

я же написал что это дело вкуса supercool
мне не нравиться валяться на пляже, мне интереснее погулять, я не люблю еду в отелях...мне интереснее самому выбирать рестораны и кухню supercool
дети тоже не обуза...ну и ехать по Европе легко...

Добавлено спустя 34 секунды:

Шульц писал(а):

для дебилов:

в зеркало что ли посмотрел на себя?
Шульц
KaReL1982 писал(а):

Шульц писал(а):

для дебилов:

в зеркало что ли посмотрел на себя?

Нет, просто в сторону чухляндии кинул взгляд... Wink

А если серьёзно, то я на одной странице три раза написал, что сравнивать арбуз со свиным хрящиком как-то не комильфо..

Когда я захочу европу с её ресторанами - я туда поеду, но писать вот так претензионно:
KaReL1982 писал(а):

.

я не буду, так как каждый отдых хорош по-своему.
KaReL1982
Шульц писал(а):

я не буду, так как каждый отдых хорош по-своему.

ну так и я имел ввиду то что мне больше нравиться но на истину не претендую и ничего не утверждаю, потому и смайлик поставил соответствующий supercool
Шульц писал(а):

Нет, просто в сторону чухляндии кинул взгляд...

у нас тут не у вас hehe
G-Driver
я вот теперь точно поеду вот сюда в след году:
http://www.sardegna.com/

а то уже два года собираюсь, вот будет вам расклад по лоу-кост пляжному отдыху в Италии...и никаких там 400евро в день и близко не будет...

А Скифф молодец! Good
Так и надо - отдых планировать за полгода, покупать авиабилеты тоже за полгода - так все европейцы и делают...
Acquirer
Шульц, а за шезлонги биться не надо постоянно???

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

G-Driver писал(а):

Так и надо - отдых планировать за полгода, покупать авиабилеты тоже за полгода - так все европейцы и делают...

Афигительно дешевле не будет, в прошлом году с Испанией проходили...
G-Driver
Шульц писал(а):

Зачем мне ехать в европейскую страну, если мне нужно: 1)море, горы, сосны 2)отсутствие самообслуживания 3)детские развлечения на весь день с аниматорами 4)спа-салон 5)спортзал

крайне странный набор требований, по-ходу подогнанный под стандартный олинклюзив
в123вв
G-Driver писал(а):

Шульц писал(а):

Зачем мне ехать в европейскую страну, если мне нужно: 1)море, горы, сосны 2)отсутствие самообслуживания 3)детские развлечения на весь день с аниматорами 4)спа-салон 5)спортзал

крайне странный набор требований, по-ходу подогнанный под стандартный олинклюзив

Это же советская медицина, которая за всех уже решила где работать, где жить и как отдыхать Very Happy
Olegan-TLT
Шульц писал(а):

Ага. Смещён. ROFL
Спроси у своих там: кто такой главный исследователь? И может ли он быть смещён, если нет косяков?

у каких моих? Это не мои. Я же говорю - касался этого. Мне не понравилось. С точки зрения нормального бизнеса там заковык получается столько, что нормальный бизнес вести в таких сферах крайне тяжело. Понятно, везде муть и мутки (и не только у нас в стране, это везде так, лоббирование, прикрытие системами качества, а по сути механизмы ограничения для нежелательных и не своих). Но в медицинских сферах там ахтунг, просто ахтунг. Мы очень мелкие игроки, но там и крупные хапают будь здоров.

Про то, что тратим как хотим если получили денюжку, это тоже не так. Если ФГУП ФГБУЗ получил - куча ограничений и под действия законов подпадает это все. Деньги на счету у такой конторы - уже федеральные. На Канары поехать - это потом вменено может быть. И так тоже везде.

А подвинуть в такой сфере - да легко. Тут не от косяков зависит. Тут дело в том, что ты - не хозяин. И не решатель. Могут решить как решат. И ничего не сделаешь. Если денег касается таких, из-за которых стоит поменять состав. И даже при уплате всех налогов потом будешь долго объяснять, почему в расчетке 500 и как это отличается от труда врача, который в расчетке 30 имеет. За сим предлагаю оставить эту тему. Просто нужно быть скромнее.

А Лимак Лимра и прочие которые ты приводил - они тоже крайне недешевые сейчас (и были недешевые). И это тоже не места массовых поездок.

А вот мешать отдых в таких отелях и советовать вместо поездку на авто по европам - это тоже мух с котлетами размешивать. Это совсем разное, тут полностью согласен.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (21 Июля 2015 23:29), всего редактировалось 2 раз(а)
G-Driver
Шульц писал(а):

Так и я предлагаю не Сангейт, а, например, Мирада дель Мар или Лимак Лимра - всё подешевле, но отдых на уровне.

дель Мару предлагали...да...только она больше 100 стоила...и чего я получил бы очередной совдеп дом отдыха для россиян?
и минус сорокет...а так этот сорокет сэкономлен и пойдет в зачет след. поездки...с гораздо лучшим соотношением цена/качество.
На Турцию у меня вообще бюджет полтиник был, итак оверпрайс 15косарей... facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

я ж не знал, что это теперь фешенебельный курорт для олегархов facepalm
Илья В.
G-Driver писал(а):

почитай темы Skiff, сколько он тратит - у него самые продвинутые поездки 500 евро последняя, не знаю откуда 2500 взялось

у него поездки на одного и по 3-5 дней максимум.
а мы говорим про 8-10 дней и на двоих. это первое.
Он кроме танцулек, тупо ходит по улицам и фоткает все в подряд. больше никакого отдыха я не видел.
Просто нормально поесть в ресторане/пабе с вином/вискарем/ в европах
от 30-40 евро. Как минимум захочется 2 раза в день. а это 60 евро в день минимум х 10 600 евро только на еду на 10 дней. Можно конечно во fresh'co
какое-нибудь ходить. pst так это 40 минимум выйдет .
А развлекуха?
Так что не надо лечить про отдых за 500 в европах. плавали знаем.
KaReL1982
Илья В. писал(а):

Просто нормально поесть в ресторане/пабе с вином/вискарем/ в европах

Илья В. писал(а):

Как минимум захочется 2 раза в день

Европа она разная так то...да и 2 раза с вином как то мощно , хотя может поэтому....хм...
на обед можно и на ланч сходить, а это даже в Финке 8-10евро на человека шведский стол, где-нибудь в Чехии ланч будет 3-5 евро за комплексный обед Pardon
Илья В. писал(а):

от 30-40 евро.

вот за ужин в Чехии или Польше стока и получиться...в Германии дороже, в Финке за ужин на двоих с алкоголем 100евро это обычно facepalm
Шульц
G-Driver писал(а):

Шульц писал(а):

В чем там странность, если я с маленькими детьми еду?

Со старшим (которому сейчас 23 года Wink ) я и по Белой сплавлялся и по неделям в палатке жил на Ирикле, и на Черном море, куда на авто за 2200км приезжал каждый год и отдыхал полудикарём (жили у тёщи за 80 км в Крымске) - это всё было во времена молодости и нищебродства..Ни капли не жалею, но сейчас я такого гимора Н-Е-Х-О-Ч-У.

( Хотя, есть планы сплавиться по Чусовой в Тагиле- но это со старшим)

Отстойные отели Турляндии а-ля курорты Кубани - мне тоже даром не упёрлись со своей неипической экономией в 40 тыщ рупиев, что бы потом не овечатьна дурацкие вопросы типа:
Acquirer писал(а):

Шульц, а за шезлонги биться не надо постоянно???

.

Olegan-TLT
Да пожалуйста - Греция чем не Европа? Стоят туры подешевле или также, как в Турцию. Отели правда скромнее. Но пляжей много.
А Чехии-Германии с детьми - так там моря нет.
KaReL1982 я был и там и там и там (и в чехиях и германиях и в грециях). Где нет моря - там нет моря. А лучшие пляжи и море Средиземное - Турции досталось (сезон раньше начинается и позже заканчивается, больше мест с разного уровня предложениями по отдыху).

А так лучше всего как по мне - Индия, Гоа. Лететь всего 6 часов от нас (до Антальи 3.5, до Хургады четыре с половиной, бывает и пять). Там прикольнее чем во всех турциях и грециях и египтах. Только сезон там с ноября по апрель.
Шульц
Olegan-TLT писал(а):

Да пожалуйста - Греция чем не Европа? Стоят туры подешевле или также, как в Турцию. Отели правда скромнее. Но пляжей много.
.

Дочери подрастут- поеду с ними в Грецию.
У меня товарищ снимал яхту с капитаном на 14 дней за 10.000 ойро (две пары муж с женой), разработал маршрут и плавали по всему морю с заходом в порты разных островов. Ели разнообразно: когда в ресторанчиках ужинали, а когда набирали продуктов и готовили на яхте.
Жили в каютах на яхте...Переходы были в среднем по 4 часа, но было и парочку длинных - по 8 и 12 часов. На вахте по очереди менялись..
Я фото его путешествия смотрел - мне очень понравилось.

Для начала поеду на Крит (поныряю с аквалангом) Wink
G-Driver
KaReL1982 писал(а):

вот за ужин в Чехии или Польше стока и получиться...в Германии дороже, в Финке за ужин на двоих с алкоголем 100евро это обычно facepalm

В Германии можно и за 20 евро окуительно поужинать на 2х...дело в том что там реально изобилие ресторанов, клубов, магазинов.
Там в одном квартале их может до десятка быть и больше на любой вкус и кошелек...есть просто столовые за 3 евро...можно самому готовить.
не, кто конечно хочет, он найдет, где и миллионы спустить...чего спорить?
Как нибудь съезжу и выложу свой отчет...
Olegan-TLT
Шульц
там на Крите есть отели такие же, как и в Турции. Большие-зеленые-оллинклюзивные. Мы были так, когда мелкой меньше 2-х было, в таком отеле (Малия Бич Дессоле). Нормально вполне. В общем, если в отеле находиться, от Турции и не отличается. Пляжи похуже там. Нормальковые пляжи там со стороны Ливийского моря, но там море похолодней, и отелей меньше. Но в общем Крит большой.
Но самые зашибатые пляжи, что я видел, в Южном Гоа. Просто бомба. Сравнимо с Турциями-Египтами ценой и временем перелета.

[more]

G-Driver
То ли дело элитная деревня Бельбеди! Good
Там наверно, в радиусе 500м только одна приличная шаурмичная...как бы что она из себя представляет в Турции и что такое турецкая деревня, наверно объяснять не надо...ну там чуть свернешь, уже какие-то куры бегают...хорошо что за забором...
Ну так там хотели содрать 16$ за шиш, донер, баночку чая и стаканчик айрана...900р, цуко! ROFL
Даже тут уже можно в Старлайте перекусить 2 гамбургера и напиток...но это Старлайт в мск все-таки...а не сарайчик у ахмета.
Вообщем, как я писал, даже со своим любимым турецким хавчиком жестко обломился...
Куле, элитный курорт ROFL

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Шульц писал(а):

G-Driver писал(а):

Шульц писал(а):

В чем там странность, если я с маленькими детьми еду?

зачем детям спа-салон или спортзал?
можно убрать горы - сразу подойдет куча фешенебельных спа-отелей на севере Германии...полупансион...ну там наверно штук 150-180 выйдет...а на разницу можно нанять гувернантку - будет по лолегархичному...правда море там холодное...но выж все равно из отеля не выходите?

З.Ы. с лежаками, по-моему нигде проблем нет, даже на муниципальных пляжах Анталии - кинул полотенце - никто не трогает

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Я щас тоже затребую: хочу каждый день кебап из барашка и свежие сладости...куле, я ж в Турцию еду? Так ни один отель вообще не подойдет ROFL
Acquirer
Шульц писал(а):

что бы потом не овечатьна дурацкие вопросы типа:

О господи, доктор, извините что перенапряг этим вопросом.

Вообще если регионы ещё раз заведут песню про свою нищету, сразу ссылку дам на эту тему, вы тут с олеганом два фронтмена hehe Я себя просто нищебродом ощущаю со своей поездкой раз в год на две недели cry facepalm
Шульц
G-Driver писал(а):

зачем детям спа-салон или спортзал?

Детям не зачем. Это я хожу (спорт зал+сауна) и жена (спа-салон всякие женцкие штучки типа пилинга-филинга)

G-Driver писал(а):

...правда море там холодное...но выж все равно из отеля не выходите?

Что за бред? Море я поставил на первое место - так как оно источник всяких ионов и собственно и есть курорт. В бассейнах мы не плаваем категорически (ибо хлорка). И костюм я с собой беру посноркать...

G-Driver писал(а):

Я щас тоже затребую: хочу каждый день кебап из барашка и свежие сладости...куле, я ж в Турцию еду? Так ни один отель вообще не подойдет ROFL

Ха-ха! Даже в Корнелии Диаманд мы попали под акцию и нам предложили виллу по цене фэмили ( в смысле, мы приехали на фэмили, а нас заселили в виллу) Так вот там у тебя индивидуальный повар - ты ему показываешь на продукты и он готовит, что скажешь...
Там морепродукты обалденные - всё свежак - вот мы на них и отрывались (всякие омары-лангусты)
твой барашек был на десятом месте.. Smile
G-Driver
Шульц писал(а):

там у тебя индивидуальный повар

ого!
тогда даже как-то неловко нищебродскую Германию предлагать...
сдаюсь...
во россияне отдыхают - личного повара им подавай!
Теперь-то меня уже ничего не удивляет...

З.Ы. вилла то хоть отдельно стоящая была, надеюсь?
fox_74
завсегдатаи отелей, а что скажете насчет канализации сливаемой отелями (турецкими) прямо в море?
в одну из поездок, в море на горизонте увидал я типа баркаса какого то желтого ну и спросил местного - что за посудина приплыла и стоит на месте? (я не знал что оно давно приплыло и всегда стоит Smile ) а он грит так это это.... каналья из отелей туда идет по трубам по дну морскому wwow
вот те на! эт получается что они всё гавно прямо в море недалеко от пляжей сливают, а мы потом в пене морской плещемся? ("ионы, курорт" (с) Шульц. 63 )
klimser
fox_74 писал(а):

завсегдатаи отелей, а что скажете насчет канализации сливаемой отелями (турецкими) прямо в море?

Слава богу у нас на черноморсом побережье не так, все отходы тщательно фильтруются и утилизируются на материковой части, оставляя воду черного моря идеально чистой pst
Acquirer
G-Driver писал(а):

во россияне отдыхают - личного повара им подавай!
Теперь-то меня уже ничего не удивляет...

Я посмотрел стоимость виллы в этом отеле с двумя детьми на две недели - от 1.1 млн р. Моё почтение, можно только позавидовать тем кто фэмили рум даже может снять Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ