На авито за 1000р. продают в сборе с датчиками с пробегом 22ткм...
ICD_1.2.0.1.rar | ||
---|---|---|
Описание: | Скачать | |
Имя файла: | ICD_1.2.0.1.rar | |
Размер файла: | 413.96 KB | |
Скачано: | 135 раз(а) |
vitalicc Опендиаг лучше установи, и коэфициенты корекции можно увидеть. На скринах прога экспериментальная какаято))
Или вот прога, лог в эксель сконвертируй и выложи, при дёрганиях, я посмотрю с планшета.
МаксимS
Насколько улучшилась работа двигателя после всего переделанного? Питание МЗ я уже немного переделал - "+" подается через реле, которое запитато минуя ЗЗ, но инфсигнал идёт с ЗЗ. Минус "оторвал" от штатного места у крышки головки блока и укоротив кинул на шпильку МЗ. Как показалось - уменьшились скачки с датчика расхода воздуха, запуск на горячую.
Mostmajor писал(а):
Вчера тоже наткнулся на эту тему - На счёт конденсаторов вещь интересная, если только теплоизолировать от движка тогда бы ок, а так думаю набухнут быстро.
У меня хоть и МЗ но думаю как нибудь попробовать такое - кондер бы "по мощнее" найти (свыше 3000mF 25v).
Кондеры, надеюсь, выдержат. Набухают они в основном от ВЧ пульсаций и от хреновости производства по моему мнению.
Большей емкости кондер там не нужен. 2*2200 мкФ достаточно (делал прикидку накоплений энергии в ИКЗ и конденсаторе).
Учтите, что еще существует коммутация на старте с броском тока - переходный процесс заряда емкости.
А вот МЗ ничем по питанию от ИКЗ не отличается. Разве что больше время накопления. По сути и пульсации будут больше. Так что кондеры и там на пользу пойдут.
Меня тоже немного смущает предельная температура для конденсаторов. Но судя по даташитам и заявленным ресурсам в зависимости от температуры - 3000 часов налета гарантированно. Время покажет. Значит добавится еще один расходник с ресурсом 30 ткм, например, и стоимостью не более $1
Приход от данной доработки перекрывает стоимость 2х кондеров многократно, даже из расчета 10 ткм .
Mostmajor писал(а):
добавится еще один расходник с ресурсом 30 ткм, например, и стоимостью не более $1
Приход от данной доработки перекрывает стоимость 2х кондеров многократно, даже из расчета 10 ткм .
/quote]
вопрс-как всё это реализовать на январе 5-1. там МЗ стоит
так и не понял как это реализовать. то что на массу повесить это понятно. а куда врезаться и врезаться ли не понятно....
Конденсатор по питанию КЗ вешал ещё на Космиче 2140, но там реально энергии искры не хватало.
и как??
Только что кинул доп массу на эбу и, главное, перепаял синий провод с замка зажигания на главное реле (как в статье написано. конденсаторы не ставил). Завелась. Покатаюсь, отпишусь.
Пока по ощущениям (проехал километров 50) подергиваний не было ни разу
Сначала про конденсаторы напишу. Не было написанных в статье, купил 4 штуки по 1000 мф на 50 вольт и 105 градусов. Пришлось сделать длинную косичку, чтобы параллельно их зацепить. Плюсовой общий конденсаторов припаял к обжимке с синими проводами, минусовой к массе двигателя. Завел, поработала 15 сикунд и заглохла. Конденсаторы очень горячие, перегорел предохранитель главного реле. Все убрал. Что я сделал не так?
Что именно убрало дергания, я не знаю, но склоняюсь ко второму пункту.
Если конденсаторы грелись - Вы полярность перепутали!!! Других вариантов в принципе быть не может.
Если конденсаторы грелись - Вы полярность перепутали!!! Других вариантов в принципе быть не может.