Да чего там говорить особо. Вова Длинный все верно расписал. Только у меня он (немец) не воняет.
У нас собака 10 месяцев, так что советы давать наверное рано еще.
В квартире? Ну хз, не уверен в правильности решения. Если кобель, то это чудовище в вечном желании самоутвердится понаделает не мало бед. Разгрызано будет все. Мебель, обувь, двери. Все к чему есть доступ. Мне, например, минус айпэд. Он хвостом ипанет, цветы со стойки нахер улетают. С радостей запрыгнет на грудь, к херам идет толстовка не дешевая.
Шерсть везде. В собачник уазика палкой не загнать. Зато на заднее сиденье с радостью. Морду в окно и газуй хозяин на все деньги. )
Да, теперь ездим отдыхать по одиночке. Я дома, жена в отпуск и наоборот. А куда его девать? Хотя 7-8 часов в машине переносит условно легко. Вот собираемся в августе на юга,если не найти вариант, то придется поздку отменить. Nikita, не нужна собачка на пару недель? ))))))
Да, обязательно школа и кинолог. Прививок на 10500 рублей. Каждые три недели от клещей. По 500 руб за тюбик. Хавает больше нас супругой обоих. Гавно давать - рука не поднимается, поэтому не самый дешевый корм.
Да все уже тут написано.
Самое главное то, что это огромная ответственность. Это не игрушка.
Но миллион положительных эмоций. С работы приедешь, так встречает. Не передать.