Страница 2 из 2
LambadA
Putnik77 писал(а):

Vlad B писал(а):

Конечно, иначе при сдувании груши рабочий объем постепенно уменьшается и происходит более частая дрочка насоса.

LambadA писал(а):

Там наоборот, груша раздувается сильнее и насос включается чаще. В ГА воздух закачивается в бак, а вода в грушу.

Буду на дачу, проверю. Как я понимаю, что если у меня срабатывает где-то около 1,5 атм (по манометру), то и показывать давление в ГА должно столько же, когда к нипелю поднесу манометр?

Если реле на 1,5 то давление в баке должно быть 1,4 так по мануалу, по факту работать будет и при меньшем давлении.
Putnik77
LambadA писал(а):

Если реле на 1,5 то давление в баке должно быть 1,4 так по мануалу, по факту работать будет и при меньшем давлении.

Да и меня и работает, я не жалуюсь. Жалуюсь только на РД.
Но, на всяк, всё равно проверю
Pu1sat0r
Разобрал бак!

Груща визуально целая! Но снаружи груши было литров 70 воды Smile

Фланцы без следов протечек.

Новую грушу брать западло, как эту можно проверить?

Единственное что придумал - поставить ее, накачать 4 очка (как было с завода) и подождать сутки Smile

rover
На картинке мегачлен какой-то facepalm
Если трещинка есть, реально завулканизировать тогда.

Сколько плита с смотровым люком стоит?
Pu1sat0r
rover писал(а):

Сколько плита с смотровым люком стоит?

63 63 63

Я брал не плиту, а кольцо с отверстием. Оно подороже было. Люк отдельно, он ППС (полимерно-песчаный).

Кольцо рубля 3 стоило, люк рублей 700 Smile

Upd. Накачал 4 очка и окунул в бак - пузырей нет, значит груша должна быть целой!

Все собрал, накачал воду - и услышал звук, как будто писающий мальчик поливает изнутри мой бак hehe

Сцуко, ну как так то?? Воздух 4 атм. не проходит, а вода на 1.5 атм пробивает facepalm
luchsergey
Бак расширитель на куб-другой с поплавковым выключателем и накер не сдалась вся вышеописанная питерсия.
мертвая голова
А зачем груша за такие деньги ? Я что то не понимаю.....
Если просто металл бак с попловковым клапаном нельзя разве так ?
Pu1sat0r
luchsergey писал(а):

Бак расширитель на куб-другой с поплавковым выключателем и накер не сдалась вся вышеописанная питерсия.

А с кубика раздавать - второй насос ставить? Wink

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

LambadA писал(а):

Vlad B писал(а):

при сдувании груши рабочий объем постепенно уменьшается и происходит более частая дрочка насоса.

Там наоборот, груша раздувается сильнее и насос включается чаще. В ГА воздух закачивается в бак, а вода в грушу.

Да кому ты то объясняешь facepalm

Кстати, владег, китайские баки продаются у нас? Я конечно это гумно брать не собираюсь, но просто интересно Smile

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Vlad B писал(а):

Так что любитель "немецких брендов"

Оказывается немцы не только авто делать не умеют, но и такие элементарные вещи, как бак с резиновой грушей 63 63 63
rover
Может в месте где фланец не прижимается, или порван у фланца. Ты закручиваешь его на место, образовывается трещинка.
Pu1sat0r
rover писал(а):

Может в месте где фланец не прижимается, или порван у фланца. Ты закручиваешь его на место, образовывается трещинка.

Там конструкция такая, что в случае трещины у фланца вода бы выливалась наружу. А тут скорее всего протерлась где-то груша об стенки. покурил форумхаус - не только у меня с этим фрицевским изделием траблы...

Попробую возьму грушу wester на замену!
Vlad B
LambadA писал(а):

Vlad B писал(а):

Putnik77 писал(а):

Ни разу. А надо?

Конечно, иначе при сдувании груши рабочий объем постепенно уменьшается и происходит более частая дрочка насоса.

Давляк воздуха падает? - Падает, рабочий объем падает? - Падает, ввиду уменьшения компенсационного воздушного объема.

Так что не выкрутитесь.

Добавлено спустя 34 секунды:

Pu1sat0r писал(а):

Да кому ты то объясняешь

ХЗ, видимо тебе болезному надо разжевать элементарное. ROFL
rg-45
Pu1sat0r писал(а):

Они все одинаковые в одном литраже или имеются ньюансы?

диаметр горловины.
дмитрийй
Pu1sat0r писал(а):

че делать

рыть колодец
Pu1sat0r
дмитрийй писал(а):

рыть колодец

Иногда лучше жевать Wink
дмитрийй
Pu1sat0r писал(а):

дмитрийй писал(а):

рыть колодец

Иногда лучше жевать Wink

жуй не буду мешать
Putnik77
Вообще, вброшу свои 5 копеек. Насосные станции - давно ушедший век. Я вот себе поставил станцию, а моя родня ремонт позже и поставила себе уже насос. Так вот, насос кинул и забыл. Он сам тебе и воздух выгонит и сливать его на зиму очень просто.
А вот со станцией стооооолько .бли. Воздух выгнать ( у меня сразу на 2 колодца) это гемор еще тот. Хорошо что я придумал систему как не очень геморно заливать воду и выгонять воздух, но всё равно гемора много. Также на зиму сливать-тоже гемор. Ещё н/с у меня стоит на веренде, в доме - шумит падла. Ну а мои траблы с РД тут,наверное, уже все знают. Smile
Pu1sat0r
Putnik77 писал(а):

Ну а мои траблы с РД тут,наверное, уже все знают. Smile

Я себе взял самый дешевый, WATTS называется. За 2 года вообще с ним никаких проблем, посмотрим че дальше... Наипнется - возьму или опять его, или грундфос Smile

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

rg-45 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Они все одинаковые в одном литраже или имеются ньюансы?

диаметр горловины.

Фланец имеет внешний диаметр ~140 мм.
Putnik77
Pu1sat0r писал(а):

Я себе взял самый дешевый, WATTS называется.

Я помимо китайского Джилекса других РД не видел Pardon , хотя в Леруа, хоть в Оби и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

А, не, покупал как-то итальянский РД. Так он даже сезон не отработал, начал чудить.
Pu1sat0r
Putnik77 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Я себе взял самый дешевый, WATTS называется.

Я помимо китайского Джилекса других РД не видел Pardon , хотя в Леруа, хоть в Оби и т.д.

Нашёл где смотреть 63

Такое оборудование надо покупать в специализированных конторах. В Питере это Водопад, например Wink

А в строительных гиперах обычно все самое дешевое продаётся, чтоб дачниками хватило на один сезон pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ