Страница 1 из 1
antipinoman
Пробег 45 тык, при продольных раскачках(троганье/торможение) слева стали раздаваться нехарактерные для исправного авто звуки, ну я первым делом самолично продиагностировал опорники(штоки аммортов как влитые, значит не опорники), ну, думаю, съезжу на диагностику, пускай мастера позырят.
в первом сервисе тип хохляцкой национальности приговорил опорники и стойки стаба путём визуального осмотра facepalm
на мой вопрос как он разглядел убитые опорники снизу ответил что качая колесо ему " отдавало в руку", а это, полюбому, опорники facepalm , стойки стаба "на вид старые" facepalm
во втором сервисе приговорили сайленты
в третьем левую гранату и шаровые
в четвертом сказали что это болезнь и не лечится потому как это "хрустит подрамник" wwow facepalm
офигевши от дебилизма приехал к дому, вытащил с багажника коврик, не поддомкрачивая залез на сколько смог под машину и стал тупо дёргать все доступные рукам агрегаты и узлы-всё мертвяк, уже стал задумываться что действительно видать, пеsда всему facepalm cry
потом гляжу, крепление защиты, как раз с левой стороны, торчит этот П-образный хомут в который болт крепящий защиту вкручивается, торчит короче эта П нестандартно, ну я все четыре крепящих болта защиты приоткрутил, защиту пошевелил/подёргал, хомут этот внутрь как положено засунул и все накрепко затянул.
сел, поехал-тишина гробовая, ничё больше не стучит.
пииипец.
а я уже даже на сайт руси ходил, смотрел опорники, стойки стаба, шаровые-четыре рубля примерно facepalm , с работой под чирик небось facepalm
вообщем корейцы неправильно крепление спроектировали, оно не напрямую к кузову как на жигах, а через это закладные п-образные хрени, стоит тока болтам децл ослабнуть-защита елозить начинает и стучать-подстукивать.
вот так вот.
Дмитрий_053
FoxhounD
может просто стоит ездить на клубный сервис ?
Wanderlust
А в защите резиновые демпферы, которые у себя по старости поменял на резиновые заглушки пола ваз 2108. Я хрен знает, как должно открутиться, что бы защита забренчала. Хотя крепление защиты через жопу сделано, если честно.
Бермадей Кукуевич
facepalm ужос просто ужос. Аффтар так ти не понял, что на ВСЕХ сервисах первоочередной задачей людей с мозолистыми руками является нае6ать ближнего своего по максимуму, при этом, соблюсти приличия и хоть как-нибудь подремонтировать корыто.
antipinoman
это что за клубный сервис и где он находится?
мне скоро грм менять, а там как то хитро меняется насколько я знаю и хотелось бы найти нормального мастера с прямыми руками и опытом замены на лачах
ибо сам я это дело боюсь не потяну facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Wanderlust
витка три все болты ослаблены были, я сначала просто затянул, потом опять раскрутил уже, пошевелил и затянул до усрачки.
надо будет гроверы там поменять на свежие
Мr. Black Star
Корейские шевроле в слоке нормально чинят.
slok.su
Серый110
Александр Петрович, у меня недавно появились вопросы к поперечной раскачке. ХЗ, что искать. Пробег всего 30.
antipinoman
Серый110
поперечная-это когда на кочках влево вправо, вверх вниз? проверь опорники, это элементарно
ну и, если стоит защита, попробуй подтянуть болты, тока эти несчастные п образные хрени внутрь засунь, у меня они, задние, наружу торчали под разными углами facepalm
Wanderlust
Серый110
Поперечная раскачка это сайлентблоки и стойки стаба поперечной устойчивости.
Серый110
Александр Петрович, Wanderlust, Drinks or Beer
Скорее всего сайленты, по нашим дорогам они живут 35 тык. Когда ставил машину на учёт лачетоводы просветили.
Wanderlust
А на и после кочек крены - амортостойки.
Серый110
Wanderlust писал(а):

А на и после кочек крены - амортостойки.

К счастью нет.
antipinoman
чето, кмк, тридцать тыков катастрофически мало чтобы уже подвеску тряти
я на жиге11 140 тык проехал и никаких сайлентов не менял
а тут, ино, и тридцать тык и пиндец facepalm
это чтоже за дороги/направления фронтовые такие? facepalm
Серый110
Александр Петрович писал(а):

это чтоже за дороги/направления фронтовые такие? facepalm

Возил родственника с Донецка, думал подколоть его:
- У вас поди таких дорог нет?
- Да где-то такие же.
Но дороги реально... Вернее, дорог как таковых нет. Яма на яме.
antipinoman
Серый110
лифтуй её тогда и ставь катки от кировца ll
Серый110
Александр Петрович, когда я её покупал, была актуальна езда по пробкам МСК. Теперь бы я купил Шниву, но увы, я лачетти буду катать ещё лет десять.
SUNshineNT
автор, а ты стоял под машиной вместе с мастером?
или пафосно кинул ключи в лицо девочке на ресепшене со словами "Мне диагностику подвески?"
antipinoman
SUNshineNT
я всегда присутствую при ремонтах и осмотрах, даже у официалов в ремзоне был подписывая бумагу что ознакомлен с тб Wink
потому как кидать ключи и уходить пить кофе верх идиотизма
в Расее живём то епт facepalm
тут влёгкую на аморт масла брызганут если щёлкать будешь
Meffex
FoxhounD писал(а):

может просто стоит ездить на клубный сервис ?

А что, такой есть? supercool

мне скоро грм менять, а там как то хитро меняется насколько я знаю и хотелось бы найти нормального мастера с прямыми руками и опытом замены на лачах

ибо сам я это дело боюсь не потяну

Я чинюсь на ШЭ, 17б "Крутящий момент" www.thetorque.ru (и по+ую на рекламу)
Мr. Black Star писал(а):

Корейские шевроле в слоке нормально чинят.

slok.su

Насчет нормально - не знаю, но по деньгам имхо кучеряво.
Серый110 писал(а):

Скорее всего сайленты, по нашим дорогам они живут 35 тык. Когда ставил машину на учёт лачетоводы просветили.

pst pst pst и pst pst pst
У меня сайленты родные на 105 тык. Лачеводы просветили - так это ваще pst pst pst и pst pst pst Там 39% чисто попестеть приходят, 29% где-то что-то слышали, 19% где-то что-то видели, 9% сами что-то хотя бы один раз руками делали, и только оставшиеся 4% что-то реально знают.

чето, кмк, тридцать тыков катастрофически мало чтобы уже подвеску тряти

Опомнись! У меня из подвески меняно только задние стойки на 90+ и опорный подшипник пару месяцев назад на овер100
Alexandr008
Есть пара сервисов знакомых. Если что надо, делают норм
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ