Эмпирическое правило.
скобками амортизация и музыка
скобками амортизация и музыка
В замене масла или тормозных колодок ты отказать машине не сможешь
В замене масла или тормозных колодок ты отказать машине не сможешь
Расходы на музыку отношу в следующих пропорциях:
стоимость самого бюджетного комплекта необходимого типоразмера
Расходы на музыку отношу в следующих пропорциях:
стоимость самого бюджетного комплекта необходимого типоразмера
какую цифру писать в расходы на эксплуатацию? 1200, 2050, 2500, 3500?
2 maxred - фигня тогда получится...
в итоге ответом на вопрос: "Сколько мне будет стоить эксплуатация ... ?" - "Купи, тогда и узнаешь."
в итоге ответом на вопрос: "Сколько мне будет стоить эксплуатация ... ?" - "Купи, тогда и узнаешь."
$120/мес - ага, где-то так оно и было. Больше четверти, но меньше трети, что терпимо вообще-то говоря.
Планирование называется по-другому: "где взять деньги на машину?" ;о)
Ес-сно. Ключевое слово - ДО. Можно не покупать машину и тогда эти деньги вообще на другие цели могут быть потрачены. Зато если обзавеся телегой о 4-х колесах, волей-неволей сопутствующие расходы нести придется... ;о)
Он наверное сам не дурак, чтобы догадаться - КАК... ;о)
Во-первых, оно ПОКА дорожает - пока цены на нефть высокие и собственно сама нефть еще не кончилась. Как только ситуация изменится - все цены обратно сдуются, как это было после кризиса 98 года. Правда, людям будет уже не до дешевых квартир... ;о)
Во-вторых, ездя на хреновой железяке, можно до светлого будущего и того. Не доехать.
пешком ходить еще дешевле... ;о)
1. Если учитывать еще и аммортизацию, то затраты легко превысят и всю з.п.
2. Опять же, почему не 19, не 21?
Senna, чего тебе эта амортизация сдалась? Это не расходы на авто.
Ну уж слишком эмпирическое, как, например:"нормальная машина начинается с 20/50/100 кб".
Ну ездить на машине без музыки - это практически ездить без колёс, двигателя, руля.
то почему? Если взять комплект нормальной резины, то экономим 1) нервы 2) жестянку 3) лечение 4) получаем скидку по страховке. Так что это даже выгодно.
опять же, получше КАМЫ, конечно, но не радикально
но эта трата стоит так далеко в списке моих приоритетов, что я всякий раз снова откладываю эту затею.
Ну по мне - так это земля и небо.
Затраты на музыку сами по себе не велики, но, конечно, когда деньги только на бензин, приходится каждый рубль считать, а в таком случае это не "затраты на эксплуатацию", что-то вроде "на чём сэкономить, чтобы хоть как-то ездить".
И поездить в немножко экстремальных условиях типа гололеда
Да и в обычных условиях разница чувствуется - хорошая резина действительно тормозит и чувствуется сколько будет тормозной путь, а на каме - это загадочная величина.
И поездить в немножко экстремальных условиях типа гололеда
SeaRunner писал(а):
пешком ходить еще дешевле... ;о)
Очень разумный выход при доходах до 1000уе.
PS Стоит ли покупать хорошую резину - стоит, но без фанатизма: если не "шумахер" и разница в цене представляется значительной, то вполне можно обойтись бюджетной резиной по сезону.
PS Стоит ли покупать хорошую резину - стоит, но без фанатизма: если не "шумахер" и разница в цене представляется значительной, то вполне можно обойтись бюджетной резиной по сезону.
согласен, сам 2 сезона на каме ездил, и нормально...
Видимо, ты не пробовал ездить на хорошей резине, поэтому Кама кажется нормальной.
Кама зимой - это ненормально, ехать на ней так же, как даже на бюджетной зимней резине - невозможно.
Я всерьез полагаю что есть большая разница, когда едешь по гололеду на шипованной Нокиане (НР 2/4) и нешипованной российской всесезонкой.
И так же всерьез полагаю, что экономить на хорошей зимней резине очень глупо.
Лишние два метра тормозного пути зимой могут позволить вам избежать геморроя с жестянкой и прочими прелестями. На мой взгляд овчинка выделки стоит.
Видимо, ты не пробовал ездить на хорошей резине, поэтому Кама кажется нормальной.