Страница 8 из 9
TRANS MISSION
KaReL1982 писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Николаевский сыр. Европейского уровня


бывая в РФ несколько раз покупал сыр производства РФ, причем разный-г@$но supercool
выкидывал после пары кусочков Pardon


Ты не покупай. Бери дорогие Pardon
Косолапый
KaReL1982 писал(а):

Сыр в Европе именитые производители готовят не один десяток лет...а то и сотни лет Good gpn
оттого и рецепты совершенствуются и опытные сыровары имеются...
а когда его делают полукустарно да без должного опыта и специалистов...это будет не сыр а так...продукт внешне похожий на сыр Pardon


Фигня традиции и прочие технологии. В рф тоже все оборудование и прочие производственные линии из европы, потому что в рф не делают, и вполне могут делать годный сыр.
Вопрос в другом - он будет дорог и нищие россияне его не будут покупать, если делать элитные сорта, то его опять не будут покупать потому что можно купить именитый сыр и европы и дешевле. Если будет выбор купить - джек дениэлс или виски "михалыч" который на 20% еще и дороже будет, думается, выбор очевиден и пусть этот михалыч даже ничем не хуже по факту.
Вот и клепают говно, которое по карману.
Zibnow
Как погляжу, тут все такие ниипаца эстеты и ценители истинного сыроворения собрались. pst
SDRIVER
Косолапый писал(а):

Фигня традиции и прочие технологии. В рф тоже все оборудование и прочие производственные линии из европы, потому что в рф не делают, и вполне могут делать годный сыр.

Вопрос в другом - он будет дорог и нищие россияне его не будут покупать, если делать элитные сорта, то его опять не будут покупать потому что можно купить именитый сыр и европы и дешевле. Если будет выбор купить - джек дениэлс или виски "михалыч" который на 20% еще и дороже будет, думается, выбор очевиден и пусть этот михалыч даже ничем не хуже по факту.

Вот и клепают г@$но, которое по карману.



тут стоит вопрос уже как бы благостостояние дорогих рассеян.
Отечественный натуральный сыр за 500-600 рублей это в принципе недорого, при такой экономике и затратах. facepalm
Вот почему у россиян нет денег на такой сыр это вопрос
FortMinor
Человек 1 писал(а):

Как погляжу, тут все такие ниипаца эстеты и ценители истинного сыроворения собрались. pst



gpn

Один хороший человек, когда все это началось, сказал одну мудрую вещь: "Пармезан пропал. Спрашивается, и как же интеллигенции теперь произвести отстройку от быдла?"

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

[quote="KaReL1982"]
TRANS MISSION писал(а):


выкидывал после пары кусочков Pardon



Зачем же? Можно же было свиньям скормить! А сыровара выпороть на конюшне.
Косолапый
SDRIVER писал(а):

Косолапый писал(а):

Фигня традиции и прочие технологии. В рф тоже все оборудование и прочие производственные линии из европы, потому что в рф не делают, и вполне могут делать годный сыр.

Вопрос в другом - он будет дорог и нищие россияне его не будут покупать, если делать элитные сорта, то его опять не будут покупать потому что можно купить именитый сыр и европы и дешевле. Если будет выбор купить - джек дениэлс или виски "михалыч" который на 20% еще и дороже будет, думается, выбор очевиден и пусть этот михалыч даже ничем не хуже по факту.

Вот и клепают г@$но, которое по карману.



тут стоит вопрос уже как бы благостостояние дорогих рассеян.
Отечественный натуральный сыр за 500-600 рублей это в принципе недорого, при такой экономике и затратах. facepalm
Вот почему у россиян нет денег на такой сыр это вопрос


сомневаюсь что можно взять сыр без пальмы за 500-600 рубдев. Другое дело что россияне давно перешли в режим выживания и сыр не входит в набор маст фэв.
Чапай
Был и есть хороший сыр российского производства, например Алтайский http://www.kiprino.ru/produktsiya/tverdye-syry/syr-altayskiy

Но такой сыр сейчас вообще почти невозможно купить, говорят что его разбирают мгновенно facepalm

Сыр действительно хорош Wink Очень хорош !
603
знающие люди говорили что и в 10-13 году сыр был отстойный потому что делали его по "быстрой" технологии - если у немцев-голландцев сыры в среднем по полгода вылеживаются то наши - в пределах недели.

а тут еще и молоко закончилось...

вопрос "где сыр?" он из разряда "а почему Протоны падают?" - для с/х сыр это продукт высокого передела, чтобы он был в магазинах ВСЯ отрасль должна развиваться - должны коровки доиться, их кормить надо не абы чем ну и так далее... я уж не говорю про селекционные центры - буренок-то высокодойных и тех импортировали

а это все не с ровного места и не за 1-2 года - от идеи до сыра нужно спокойно и стабильно поработать лет 15 без выкручивания рук по цепочке и прочая-прочая... не говоря про стабильные цены, единообразные правила игры...

а если фермеру раз в 2-3 года "создавать условия" чтобы он дойное стадо под нож пустил то сыра полюбому не дождаться...

ЗЫ: у меня дед всю войну мечтал о сыре, так чтобы вдоволь наесться... в 1947 карточки отменили и он купил круг сыра - почему-то через 2 года после разрушительнейшей войны отечественный сыр был а сейчас - нет cry
Шилов
щас испил кофею с твердым белорусским сыром, не пармезан конечно, но весьма, пожалуй надо повторить
KaReL1982
Шилов писал(а):

не пармезан конечно


пармезан ежели только в салат натирать, больно твердый facepalm
полутвердые сорта нормально, эстонские нравятся и латышские supercool
Чапай
Шилов писал(а):

щас испил кофею с твердым белорусским сыром, не пармезан конечно, но весьма, пожалуй надо повторить


каким если не секрет ?

Цитата:

Президент России Владимир Путин поручил проработать возможность уничтожения на месте санкционных товаров, ввозимых в Россию. Это предложил в пятницу министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Меры поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, передал ТАСС. Запрет мяса и мясной продукции, рыбы, молочных продуктов, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии действует с августа 2014 г.
По словам Ткачева, нелегальный ввоз ведется из стран, не попавших под эмбарго. В основном это яблоки из Польши, мясо из Польши, Германии и Прибалтики, фрукты и овощи из Испании, Франции и Греции, говорит помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. У ведомства нет данных об объеме поставок; реэкспорт в основном идет через Белоруссию, говорит он (см. график). Такие товары должны возвращаться импортерам, но это, считает Ткачев, неэффективно.


facepalm
STAS152005
KaReL1982 писал(а):

полутвердые сорта нормально, эстонские нравятся и латышские


facepalm ...Лучшие сыры всегда были Литовские...Эстонцы с латышами ни когда сыр делать не умели...
tihohod
Чапай писал(а):

Был и есть хороший сыр российского производства, например Алтайский



http://cdelat.ru/authors/nesedobnoe_dermo_vmesto_altajskogo_syra/
Бомбовоз
можно внести свои 5 копеек в клуб эстетов

в гараже периодически с мужиками по пятницам распиваем на капоте по 0,5 беленькой - на закусон всегда идёт погребная консервация у кого есть, хлеб бородинский, тушняк или мясо цыплёнка и сырок янтарь или дружба.

в этом году пили так собирались 5-6 раз могу сказать за плавленный воронежский сырок стал дороже по сравнению с прошлым годом и полное УГ по вкусу - им закусывать не стали отдали местному Шарику но и он им побрезговал hehe

омский плавленный пока ничего закусить можно Razz
STAS152005
KaReL1982 писал(а):

Сыр в Европе именитые производители готовят не один десяток лет...а то и сотни лет


Ипанько...Таких циклов производства у сыров нет...Тем более у массовых марок...

Надо сказать что для своих сыры в ЕС делают летом и осенью когда коровы на свежей траве пасутся...А на экспорт в страны третьего мира идет молоко зимнее и весеннее...

Проблемы с сырами были за долго до ...санкций...И уже тогда сыр надо было отбирать в магазине...А не хватать что попало... lol1
SB
STAS152005 писал(а):

Ипанько...Таких циклов производства у сыров нет...Тем более у массовых марок...



Очевидно, что в данном контексте, имеется ввиду возраст отрасли, а не цикл производства. И ипанько здесь ты, который читать не умеет.
STAS152005
gallrad писал(а):

интересно чо они в эти "элитные сорта" намешали что его даже и нищие наверняка жрать не будут


Вот и я об этом же....Элитные сорта facepalm .."знатоки" сыров 63
Adaptechnic™
gallrad писал(а):

Цитата:

Датские сыроделы раздают не дошедшие до России деликатесы бездомным

Датские сыроделы решили необычным способом избавиться от 15 тонн элитных сортов сыра, приготовленного по эксклюзивным рецептам специально для России. Тонны нераспроданного сыра и других молочных продуктов в ближайшие дни, пока не истек срок годности, совершенно бесплатно раздадут датским бездомным.

Упаковки сыра, который должен был сейчас лежать на прилавках российских магазинов, грузят в машины благотворительной организации. После того, как Россия ввела эмбарго, датским компаниям пришлось искать новые рынки сбыта. Большая часть товара была распродана, однако предназначенный специально для русских сыр с добавлением приправ и специй оказался попросту никому не нужен.
Впрочем, бездомным он, наверняка придется по вкусу.


интересно чо они в эти "элитные сорта" намешали что его даже и нищие наверняка жрать не будут pst

pst pst 63
эстеты блин hehe
Цитата:

оказался попросту никому не нужен.


то говно что сюда возят там никому не нужно, зато сколько пафоса от местных эстетов hehe
Яков_Лещ
Цитата:

Датские сыроделы раздают не дошедшие до России деликатесы бездомным



63

Цитата:

В Венесуэлу из России прибыла первая партия экспортных автомобилей «Лада». Латиноамериканская страна заказала в общей сложности 2,25 тысячи российских машин, чтобы распространять их в качестве социальной помощи среди малоимущих.

http://www.ridus.ru/news/85563/

max50
Яков_Лещ писал(а):

Дело в том, что русский сыр пахнет как-то не так... nea



ROFL

я даже слышал от подобных людей, что СНЕГ на горнолыжных курортах в Испании и Австрии пахнет гораздо лучше, чем на российских Красной Поляне или на Эльбрусе

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

вместо мандежа могли бы уже найти и выложить методику распознавания пальмового сыра, и все бы уже занялись делом
TRANS MISSION
max50 писал(а):



вместо мандежа могли бы уже найти и выложить методику распознавания пальмового сыра, и все бы уже занялись делом


Да простой там тест. Кладешь кусочек при комнатной температуре на несколько часов. Если пальмовый, то он начинает как бы потеть. Капли масла на поверхности выступают.
Яков_Лещ
TRANS MISSION писал(а):

Кладешь кусочек при комнатной температуре на несколько часов. Если пальмовый, то он начинает как бы потеть. Капли масла на поверхности выступают.



Надо же, мироточивый сыр! Smile
TRANS MISSION
Яков_Лещ писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Кладешь кусочек при комнатной температуре на несколько часов. Если пальмовый, то он начинает как бы потеть. Капли масла на поверхности выступают.



Надо же, мироточивый сыр! Smile


Что касается сырной "мякоти", лучше если у нее будет гладкий равномерно окрашенный чуть маслянистый срез. Трещины, как и в случае с коркой — признак несвежести. А вот капельки влаги в глазках — сырные слезы, вопреки расхожему мнению, говорят о высоком качестве, зрелости сыра. Но если "потеют" не только глазки, а вся мякоть, значит, перед вами не сыр, а сырный продукт

РИА Новости http://ria.ru/infografika/20130206/920873888.html#ixzz3h9vtrCEc
Яков_Лещ
TRANS MISSION писал(а):

РИА Новости http://ria.ru/infografika/20130206/920873888.html#ixzz3h9vtrCEc



РИА Новости омайданилось совсем! facepalm

Цитата:

В одних блюдах "работает" породистый Пармезан, в других – бюджетный Российский.



Породистый Пермезан - работает на Нату и Госдепу, поэтому его сожгут на границе! rlzz
TRANS MISSION
Яков_Лещ писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

РИА Новости http://ria.ru/infografika/20130206/920873888.html#ixzz3h9vtrCEc



РИА Новости омайданилось совсем! facepalm

Цитата:

В одних блюдах "работает" породистый Пармезан, в других – бюджетный Российский.



Породистый Пермезан - работает на Нату и Госдепу, поэтому его сожгут на границе! rlzz


ниче не породистый пармезан уже на нашу армию работает. зато не в обосравшихся труселях Pardon
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы