TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Сообщения: 633
Откуда: Тольятти
Авто: Kaptur 2.0 MT+Picanto W1.0 (была NSGV 3 door))
KaReL1982 писал(а):TRANS MISSION писал(а):Николаевский сыр. Европейского уровня
бывая в РФ несколько раз покупал сыр производства РФ, причем разный-г@$но
выкидывал после пары кусочков
Ты не покупай. Бери дорогие
Косолапый
На форуме 15 лет
Сообщения: 139
Авто: 21093 карб 1997--> рЫно лохан
Фигня традиции и прочие технологии. В рф тоже все оборудование и прочие производственные линии из европы, потому что в рф не делают, и вполне могут делать годный сыр.
Вопрос в другом - он будет дорог и нищие россияне его не будут покупать, если делать элитные сорта, то его опять не будут покупать потому что можно купить именитый сыр и европы и дешевле. Если будет выбор купить - джек дениэлс или виски "михалыч" который на 20% еще и дороже будет, думается, выбор очевиден и пусть этот михалыч даже ничем не хуже по факту.
Вот и клепают говно, которое по карману.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Сообщения: 1070
Откуда: Пердь замкадышная
Как погляжу, тут все такие ниипаца эстеты и ценители истинного сыроворения собрались.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Косолапый писал(а):Фигня традиции и прочие технологии. В рф тоже все оборудование и прочие производственные линии из европы, потому что в рф не делают, и вполне могут делать годный сыр.
Вопрос в другом - он будет дорог и нищие россияне его не будут покупать, если делать элитные сорта, то его опять не будут покупать потому что можно купить именитый сыр и европы и дешевле. Если будет выбор купить - джек дениэлс или виски "михалыч" который на 20% еще и дороже будет, думается, выбор очевиден и пусть этот михалыч даже ничем не хуже по факту.
Вот и клепают г@$но, которое по карману.
тут стоит вопрос уже как бы благостостояние дорогих рассеян.
Отечественный натуральный сыр за 500-600 рублей это в принципе недорого, при такой экономике и затратах.
Вот почему у россиян нет денег на такой сыр это вопрос
Человек 1 писал(а):Как погляжу, тут все такие ниипаца эстеты и ценители истинного сыроворения собрались.
Один хороший человек, когда все это началось, сказал одну мудрую вещь: "Пармезан пропал. Спрашивается, и как же интеллигенции теперь произвести отстройку от быдла?"
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
[quote="KaReL1982"]
TRANS MISSION писал(а):
выкидывал после пары кусочков
Зачем же? Можно же было свиньям скормить! А сыровара выпороть на конюшне.
Косолапый
На форуме 15 лет
Сообщения: 139
Авто: 21093 карб 1997--> рЫно лохан
SDRIVER писал(а):Косолапый писал(а):Фигня традиции и прочие технологии. В рф тоже все оборудование и прочие производственные линии из европы, потому что в рф не делают, и вполне могут делать годный сыр.
Вопрос в другом - он будет дорог и нищие россияне его не будут покупать, если делать элитные сорта, то его опять не будут покупать потому что можно купить именитый сыр и европы и дешевле. Если будет выбор купить - джек дениэлс или виски "михалыч" который на 20% еще и дороже будет, думается, выбор очевиден и пусть этот михалыч даже ничем не хуже по факту.
Вот и клепают г@$но, которое по карману.
тут стоит вопрос уже как бы благостостояние дорогих рассеян.
Отечественный натуральный сыр за 500-600 рублей это в принципе недорого, при такой экономике и затратах.
Вот почему у россиян нет денег на такой сыр это вопрос
сомневаюсь что можно взять сыр без пальмы за 500-600 рубдев. Другое дело что россияне давно перешли в режим выживания и сыр не входит в набор маст фэв.
Чапай
На форуме 16 лет
Сообщения: 729
Откуда: Гаражный кооператив № 69
Авто: BMW X5 3.0 e70, 247 т. км.
603
На форуме 22 лет
Сообщения: 1717
Откуда: 86 reg
знающие люди говорили что и в 10-13 году сыр был отстойный потому что делали его по "быстрой" технологии - если у немцев-голландцев сыры в среднем по полгода вылеживаются то наши - в пределах недели.
а тут еще и молоко закончилось...
вопрос "где сыр?" он из разряда "а почему Протоны падают?" - для с/х сыр это продукт высокого передела, чтобы он был в магазинах ВСЯ отрасль должна развиваться - должны коровки доиться, их кормить надо не абы чем ну и так далее... я уж не говорю про селекционные центры - буренок-то высокодойных и тех импортировали
а это все не с ровного места и не за 1-2 года - от идеи до сыра нужно спокойно и стабильно поработать лет 15 без выкручивания рук по цепочке и прочая-прочая... не говоря про стабильные цены, единообразные правила игры...
а если фермеру раз в 2-3 года "создавать условия" чтобы он дойное стадо под нож пустил то сыра полюбому не дождаться...
ЗЫ: у меня дед всю войну мечтал о сыре, так чтобы вдоволь наесться... в 1947 карточки отменили и он купил круг сыра - почему-то через 2 года после разрушительнейшей войны отечественный сыр был а сейчас - нет
Шилов
На форуме 19 лет
Сообщения: 723
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
щас испил кофею с твердым белорусским сыром, не пармезан конечно, но весьма, пожалуй надо повторить
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
Шилов писал(а):не пармезан конечно
пармезан ежели только в салат натирать, больно твердый
полутвердые сорта нормально, эстонские нравятся и латышские
Чапай
На форуме 16 лет
Сообщения: 729
Откуда: Гаражный кооператив № 69
Авто: BMW X5 3.0 e70, 247 т. км.
Шилов писал(а):щас испил кофею с твердым белорусским сыром, не пармезан конечно, но весьма, пожалуй надо повторить
каким если не секрет ?
Цитата:Президент России Владимир Путин поручил проработать возможность уничтожения на месте санкционных товаров, ввозимых в Россию. Это предложил в пятницу министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Меры поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, передал ТАСС. Запрет мяса и мясной продукции, рыбы, молочных продуктов, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии действует с августа 2014 г.
По словам Ткачева, нелегальный ввоз ведется из стран, не попавших под эмбарго. В основном это яблоки из Польши, мясо из Польши, Германии и Прибалтики, фрукты и овощи из Испании, Франции и Греции, говорит помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. У ведомства нет данных об объеме поставок; реэкспорт в основном идет через Белоруссию, говорит он (см. график). Такие товары должны возвращаться импортерам, но это, считает Ткачев, неэффективно.
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
KaReL1982 писал(а):полутвердые сорта нормально, эстонские нравятся и латышские
...Лучшие сыры всегда были Литовские...Эстонцы с латышами ни когда сыр делать не умели...
tihohod
На форуме 19 лет
Сообщения: 560
Откуда: Санкт-Петербург
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Сообщения: 331
Откуда: Нижневолжская Полинезия
Авто: японский торпедоносец
можно внести свои 5 копеек в клуб эстетов
в гараже периодически с мужиками по пятницам распиваем на капоте по 0,5 беленькой - на закусон всегда идёт погребная консервация у кого есть, хлеб бородинский, тушняк или мясо цыплёнка и сырок янтарь или дружба.
в этом году пили так собирались 5-6 раз могу сказать за плавленный воронежский сырок стал дороже по сравнению с прошлым годом и полное УГ по вкусу - им закусывать не стали отдали местному Шарику но и он им побрезговал
омский плавленный пока ничего закусить можно
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
KaReL1982 писал(а): Сыр в Европе именитые производители готовят не один десяток лет...а то и сотни лет
Ипанько...Таких циклов производства у сыров нет...Тем более у массовых марок...
Надо сказать что для своих сыры в ЕС делают летом и осенью когда коровы на свежей траве пасутся...А на экспорт в страны третьего мира идет молоко зимнее и весеннее...
Проблемы с сырами были за долго до ...санкций...И уже тогда сыр надо было отбирать в магазине...А не хватать что попало...
SB
На форуме 11 лет
Сообщения: 30
Откуда: Спб
Авто: Kia optima
STAS152005 писал(а):Ипанько...Таких циклов производства у сыров нет...Тем более у массовых марок...
Очевидно, что в данном контексте, имеется ввиду возраст отрасли, а не цикл производства. И ипанько здесь ты, который читать не умеет.
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
gallrad писал(а):интересно чо они в эти "элитные сорта" намешали что его даже и нищие наверняка жрать не будут
Вот и я об этом же....Элитные сорта
.."знатоки" сыров
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Сообщения: 1846
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
gallrad писал(а):Цитата:Датские сыроделы раздают не дошедшие до России деликатесы бездомным
Датские сыроделы решили необычным способом избавиться от 15 тонн элитных сортов сыра, приготовленного по эксклюзивным рецептам специально для России. Тонны нераспроданного сыра и других молочных продуктов в ближайшие дни, пока не истек срок годности, совершенно бесплатно раздадут датским бездомным.
Упаковки сыра, который должен был сейчас лежать на прилавках российских магазинов, грузят в машины благотворительной организации. После того, как Россия ввела эмбарго, датским компаниям пришлось искать новые рынки сбыта. Большая часть товара была распродана, однако предназначенный специально для русских сыр с добавлением приправ и специй оказался попросту никому не нужен.
Впрочем, бездомным он, наверняка придется по вкусу.
интересно чо они в эти "элитные сорта" намешали что его даже и нищие наверняка жрать не будут
эстеты блин
Цитата:оказался попросту никому не нужен.
то говно что сюда возят там никому не нужно, зато сколько пафоса от местных эстетов
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сообщения: 2999
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
Цитата:Датские сыроделы раздают не дошедшие до России деликатесы бездомным
Цитата:В Венесуэлу из России прибыла первая партия экспортных автомобилей «Лада». Латиноамериканская страна заказала в общей сложности 2,25 тысячи российских машин, чтобы распространять их в качестве социальной помощи среди малоимущих.
http://www.ridus.ru/news/85563/
max50
На форуме 17 лет
Сообщения: 179
Откуда: М.О.
Авто: коляска для мотоцикла
Яков_Лещ писал(а):Дело в том, что русский сыр пахнет как-то не так...
я даже слышал от подобных людей, что СНЕГ на горнолыжных курортах в Испании и Австрии пахнет гораздо лучше, чем на российских Красной Поляне или на Эльбрусе
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
вместо мандежа могли бы уже найти и выложить методику распознавания пальмового сыра, и все бы уже занялись делом
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Сообщения: 633
Откуда: Тольятти
Авто: Kaptur 2.0 MT+Picanto W1.0 (была NSGV 3 door))
max50 писал(а):
вместо мандежа могли бы уже найти и выложить методику распознавания пальмового сыра, и все бы уже занялись делом
Да простой там тест. Кладешь кусочек при комнатной температуре на несколько часов. Если пальмовый, то он начинает как бы потеть. Капли масла на поверхности выступают.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сообщения: 2999
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
TRANS MISSION писал(а):Кладешь кусочек при комнатной температуре на несколько часов. Если пальмовый, то он начинает как бы потеть. Капли масла на поверхности выступают.
Надо же, мироточивый сыр!
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Сообщения: 633
Откуда: Тольятти
Авто: Kaptur 2.0 MT+Picanto W1.0 (была NSGV 3 door))
Яков_Лещ писал(а):TRANS MISSION писал(а):Кладешь кусочек при комнатной температуре на несколько часов. Если пальмовый, то он начинает как бы потеть. Капли масла на поверхности выступают.
Надо же, мироточивый сыр!
Что касается сырной "мякоти", лучше если у нее будет гладкий равномерно окрашенный чуть маслянистый срез. Трещины, как и в случае с коркой — признак несвежести. А вот капельки влаги в глазках — сырные слезы, вопреки расхожему мнению, говорят о высоком качестве, зрелости сыра. Но если "потеют" не только глазки, а вся мякоть, значит, перед вами не сыр, а сырный продукт
РИА Новости
http://ria.ru/infografika/20130206/920873888.html#ixzz3h9vtrCEc
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сообщения: 2999
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
РИА Новости омайданилось совсем!
Цитата:В одних блюдах "работает" породистый Пармезан, в других – бюджетный Российский.
Породистый Пермезан - работает на Нату и Госдепу, поэтому его сожгут на границе!
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Сообщения: 633
Откуда: Тольятти
Авто: Kaptur 2.0 MT+Picanto W1.0 (была NSGV 3 door))
Яков_Лещ писал(а):
РИА Новости омайданилось совсем!
Цитата:В одних блюдах "работает" породистый Пармезан, в других – бюджетный Российский.
Породистый Пермезан - работает на Нату и Госдепу, поэтому его сожгут на границе!
ниче не породистый пармезан уже на нашу армию работает. зато не в обосравшихся труселях
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы