Страница 1 из 2
Kirill111
Преамбула: вобщем холодильник Siemens, дорогой, но старенький, уже лет 10 ему, если не больше. Работал исправно все свои 10++ лет, но в последнее время стал иногда звуки странные издавать, жужжащие. Я думал может компрессор накрывается. Пару раз открыв холодильник видел на дисплее в морозильной камере -15, вместо обычных -20. Не придавал значения.

Амбула: стало жарко впервые за "лето". В квартире тоже жарковато. Пришел с работы - в квартире пищит что-то. Жена думала пожарная сигнализация в подъезде опять. А я слышу что именно на кухне писк. Открыл холодильник - красная лампочка горит, в морозилке -13 вместо -20, в холодильнике +6 вместо +2. Отключил писк кнопочкой. Прислушался - компрессор шуршит, но в холодильнике тепло.

Развязка: освежил в памяти принцип работы холодильника, чутка погуглил, понял что чтобы что-то охладить, нужно что-то нагреть (радиатор). И как в машине, это что-то нагретое должно эффективно само охлаждаться в свою очередь.

Подвинул холодильник, снял заднюю панель:

Компрессор гудит, корпус раскаленный, а вот вентилятор не крутится почему-то..

Но теперь понятно хотя бы где искать радиатор. Открыл морозилку, открутил переднюю панель, отогнул, а там картина маслом:

При попытке это добро запылесосить пылесос сказал идитенабуй и подавился комком пыли. pst

Вобщем прочистил радиатор, извлек оттуда полкило слежавшейся пыли, радиатор горяченный. Настал черед вентилятора, почему не крутится? Крутанул лопасти отверткой - закрутился. 63

Он тоже походу весь пылью забился, до того что крутиться не смог. Пропылесосил его тоже хорошенько, крутится бодро, но жужжит зараза. Видимо то ли от перегрева, то ли от старости, подшипник умер, или смазка в нем. А вентиль зараза на 220 вольт, такой еще поискать.

В планах вынуть его, разобрать и смазать, глядишь выздоровеет.

Вобщем после всей процедуры через час холодильник вернулся к искомым -20/+2. И даже вентилятор вроде перестал жужжать.

К чему я это все. 63

Оказывается холодильнику тоже нужно ТО, хотя бы раз в несколько лет, нужно отыскать его радиатор и пропылесосить хорошенько. Если кто не рукожоп - рекомендую, хорошая работка на вечер для мужика. Good 63
Ahmet99
на нормальных холодосах вентилятора с компа не бывает, если че hehe
Mitiok
Ahmet99 писал(а):

на нормальных холодосах вентилятора с компа не бывает, если че

Либхер нормальный холодос?
Zibnow
Ahmet99 писал(а):

на нормальных холодосах вентилятора с компа не бывает, если че

+500
Да еще и радиаторы в нужных местах ставят.
Кароч facepalm
Mitiok
Kirill111 писал(а):

нужно отыскать его радиатор и пропылесосить хорошенько

Куле его искать, на задней стенке Smile
zett
Это точно холодильник?
Не системный блок компа?
Не? supercool
Zibnow
Mitiok писал(а):

Куле его искать, на задней стенке

В том то и дело, что здесь он не на задней стенке.

Последний раз редактировалось: Zibnow (28 Июля 2015 00:06), всего редактировалось 1 раз
FHR
а где муха
Kirill111
Даже на тех древних холодильниках у которых пассивный радиатор во всю заднюю стенку - его тоже время от времени пылесосить надо. А мой пост про модные импортные холодильники, там такая конструкция насколько я понимаю не редкость. Pardon
Zibnow
Kirill111 писал(а):

Даже на тех древних холодильниках у которых пассивный радиатор во всю заднюю стенку - его тоже время от времени пылесосить надо

Да да, тото у многих алкашей еще аж зилы стоят, они то их точно пылесосят. hehe
Mitiok
Человек 1 писал(а):

В том то и дело, что здесь он не на задней стенке.

Да ладноооо... Я в шоке wwow откуда узнал?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Kirill111 писал(а):

А мой пост про модные импортные холодильники, там такая конструкция насколько я понимаю не редкость

Бу го го, это извращённая мода, которая возносит холос на пьедестал, увеличивая его высоту, без увеличения полезного объема.

Добавлено спустя 50 секунд:

Kirill111 писал(а):

Даже на тех древних холодильниках у которых пассивный радиатор во всю заднюю стенку - его тоже время от времени пылесосить надо.

Вы , тля, в каких гадюшниках живете? wwow
Вадя™
Вообще про эти , я б сказал- заподлянские , маломощные и забивающиеся кулеры не один пост читал.
То ли у них проблема пыли не так остра, то ли как щазз модно- до конца гарантии.
Zibnow
Mitiok
Таки нажрался? pst
Mitiok
Человек 1 писал(а):

Таки нажрался?

Имею право Drinks or Beer
Каберне Массандра. Россия . Республика Крым
BPSNSK
Kirill111 писал(а):

но старенький, уже лет 10 ему

по советским меркам только-только обкатка закончилась facepalm

Kirill111 писал(а):

Оказывается холодильнику тоже нужно ТО, хотя бы раз в несколько лет, нужно отыскать его радиатор и пропылесосить хорошенько.

А в мануале прописано было?

Подлые буржуи не выводят в сервисные функции всякие всячины типа счётчика до ТО вентилятора и т.п.

Кстати, вентилятор там стоит Papst - качественные вентиляторы. Посмотри его наименование и загугли на сайте Папста его ресурс. Мож его по-хорошему уже пора (и наверняка!) поменять, как это заведено у педантичных, а не смазывать и чистить и т.п.
Kirill111
BPSNSK
Проклятые буржуи ничего в мануалах не пишут про обслугу, вся поддержка заключается в совете посетить сервис. 63

Про вентилятор спасибо за инфу Good
zett
Автору продали гораздо лучший мех!
Это-ж холодос со встроенным очистителем воздуха! gpn
-alex-
Kirill111 писал(а):

А вентиль зараза на 220 вольт, такой еще поискать.

В модулях вентиляции серверных шкафов вроде такие стоят.
И в запчастях такие есть, раньше недорогие были, щас хз.
Kirill111
Размеры довольно стандартные 120х120х38. Я его думал кулером от компа заменить, пока не увидел надпись 230 вольт на нем. 63
maclein
Kirill111
ты недавно по волоколамке катал там до митинского рукой подать там их кучи этих вентиков, у меня даж гдет такой в гараже валяется

у меня ВестФрост холодильник ешо в середине 90-х купленный с 2 компрессорами, раз в 10 лет меняем термостат в холодильной камере это у него расходник ....

как сказали знающие люди те холодильники из 90-х и начала 2000-х прослужат до тех пор пока уплотнители не сгниют, а нынешние работают до срока гарантии и ешо мож год два и на помойку ибо не ремонтно пригодны
Putnik77
Человек 1 писал(а):

еще аж зилы стоят

Самые лучшие холодильники Good У меня такой на даче. За 50 лет в этом году поменял только термостат. У меня сосед по даче-мастер по холодильникам. Я его спросил, что может этот ЗИЛ пора выкинуть и купить новый и современный. Он мне ответил, что НИ в коем случае. Эти Зилы не бояться скачков напряжений, в-отличии от сегодняшних новомодных холодосов. Сказал мне на обращать внимание на его старость. Мол,будет работать вечно gpn
Kirill111
ЗИЛы работают, да, есть пара примеров на глазах Smile

Правда звуки они издают очень специфические 63
алекс спб
У тс промышленный холодос поди,там именно так охладители стоят
Мою свой откатывая сзади раз в полгода,внутри свыниманием всего каждые 1-2 мес
Никаких проблем,лет 8 уже вроде ему,индезит
-alex-
алекс спб писал(а):

свыниманием всего каждые 1-2 мес

Накер такие муки? Или дома очень грязно?
Раз в полгода-год нормально имхо.
У меня встроенный второй год стоит, и что мне его каждые пару месяцев выковыривать из кухни? facepalm
алекс спб
-alex-
2 детей,готовка постоянно,этте не того pst полтораха в день тока на магаз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ