Страница 1 из 2
belvis
имеетя в руззском районе подмосковья в деревянном доме антенна лотус 025.09.чето там, служила верой и правдой пару лет, крышу перекрыл металло черепицей и антена крякнула через год, ладно, плату поменял, купил приставку на цифру, показывало нормально но только на 1 телеке, когда второй включаешь через краб, приставка не пашет..
сигнал слабый?
а еще в свете последних гроз, она (приставка) вообще нахрен сдохла, даже лампочки не горят, а ей от роду неделя, есть ли зависимость от типа крыши со всем этим делом? может крышу заземлить стоит?
seregaZ
belvis писал(а):

имеетя в руззском районе подмосковья в деревянном доме антенна лотус 025.09.чето там, служила верой и правдой пару лет, крышу перекрыл металло черепицей и антена крякнула через год, ладно, плату поменял, купил приставку на цифру, показывало нормально но только на 1 телеке, когда второй включаешь через краб, приставка не пашет..
сигнал слабый?
а еще в свете последних гроз, она (приставка) вообще нахрен сдохла, даже лампочки не горят, а ей от роду неделя, есть ли зависимость от типа крыши со всем этим делом? может крышу заземлить стоит?

на даче подобная хрень. дело в том что крыша из металла экранирует. антенну. Если антенна где-то ближе 1,5 -2 метра от данной крыши - сигнал почти в ноль. отец пришел - тоже грит поставил хорошую антенну на чердак а ловит плохо - положили ее на чердаке на пол, что-бы у него крыша ( тоже дюралевые листы) не влияла - почти все каналы пошли, ну кроме ДМВ (UF), ибо антенна без них.
belvis
gallrad
да проходная само собой

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

может трубу изолентой обмотать? чтоб не экранировала, синей например
seregaZ
еще про приставки и блоки питания. купил себ антенный усилитель - вроде работает. но во время пред ЧЕ - почти не показывало. оказалось - напряжение в сети падает, стандартный аналоговый блок питания не тянет, а для антенного блока, который по сути очень критичен к стабильности питалова - совсем не айс.
ладно знакомый подогнал импульсник хороший. до 80 В работает. правда ессно, он более шумный, но сейчас ТВ сигнал есть всегда. даже один из телеков раньше в отруб уходит, чем антенна.
roadster
телевидение зло
Meffex
Была почти та же проблема три недели назад. Поменял антенну на 025.12, заменил половину коаксиала (оказалось, он состоит и аж 4(!) скрученных коаксиалов). Заработало. Картинка стала лучше прежнего. А буквально сегодня маман позвонила - опять не пашет. Я посоветовал подрыгать разъемы на крабе и - о, чудо, заработало! Подрыгайте разъемы на крабе. (Кому интересно: крыша - шифер)
Vlad B
Meffex писал(а):

Заработало. Картинка стала лучше прежнего.

Меф, ты пропоец ибо:

1. 025.12 - это всеволновка которая нахер не усралась при DVB-T2 который идет на ДМВ.
2. В цифре "картинка стала лучше" не может быть, ибо либо она есть, либо её нет. 63

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

belvis писал(а):

может трубу изолентой обмотать? чтоб не экранировала, синей например

У меня крыша из оцинковки, таких проблем нет, антенна на кронштейне с фронтона на 0.5м выходит и повернута в сторону передатчика.
belvis
Vlad B
у меня по идее цыфры вообще нет судя по карте телевизионщиков.
от чего все это дело мрет то? старую приставку конечно попробую сдать, а антену лазать снимать и перепаивать ни разу не веселое удовольствие
Vlad B
belvis писал(а):

от чего все это дело мрет то?

В 99% случаев в гавеном электроснабжении, банально БП не выдерживает. Выход - купить стабилизатор входной типа RuCell и забыть про проблемы электроснабжения снаружи.

На дачу вот такой поставили, ибо заипло падение и скачки напруги по вечерам и в выхи, кто электрокамин врубит, у кого сауна на 4КВт и хлоп напруга в 150-160Вольт, а эта штука прям спасение, стабильно 220В держит.

http://www.220-volt.ru/catalog-54114/
belvis
штука хорошая, но у меня 3 фазы, а это не бюджетно ниразу
seregaZ
belvis писал(а):

бери это, особо учитывая, что от от 100 В работает
http://www.dns-shop.ru/catalog/i167206/stabilizator-sven-avr-1000-bez-lcd
Vlad B
belvis писал(а):

А кто тебе мешает на одну из фаз его повесить? Неужели закон Ома? ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

seregaZ писал(а):

бери это, особо учитывая, что от от 100 В работает

Закой хер этот фуфел когда есть нормальные проверенные стабы в нормальном исполнении и мощностью в 5000Вт с ценой чуть больше? lol1
belvis
накуй вы мне это сватаете, в выходные померяю, может он и не нужон, тем более транс у нас относительно новый, я больше думаю чей то антенна 2 года показывала, а теперь начала вкрутасничать
seregaZ
Vlad B писал(а):

Закой х*р этот фуфел когда есть нормальные проверенные стабы в нормальном исполнении и мощностью в 5000Вт с ценой чуть больше? lol1

сосед на дачу взял такой, проверенный... но при 100В - не работает, сдал обратно
Meffex
Vlad B писал(а):

Меф, ты пропоец

Тоже мне новость supercool
Vlad B писал(а):

либо она есть, либо её нет.

Она есть. И стала лучше Smile
belvis писал(а):

антену лазать снимать и перепаивать ни разу не веселое удовольствие

А чего там снимать-то? У меня антенна стоит на 8-метровом металлическом шесте - мы с Пушей вдвоем ее сняли и поставили за здорово живешь. Да и паять ничего не надо. Не знаю, как у 02509, но у 02512 тупо винтовой зажим. 99,9%, что у 02509 так же. Работы на 2 минуты с перекуром.
Vlad B
seregaZ писал(а):

сосед на дачу взял такой, проверенный... но при 100В - не работает, сдал обратно

Сосед твой мудилo, в инструкции написано что от 130-140В, есть модели от 90В, но дороже.
rover
belvis
Цитата:

когда второй включаешь через краб, приставка не пашет..
сигнал слабый?

Попробуй сменить краб, из трех крабов один не работает точно, там пропускная способность частоты у него должна быть.
Meffex
Я тоже за крабы
ЗЫ хотя у меня проблемы тоже начались после грозы. Но в грозу я не верю.
Опять же, цепочка простая: антенна - кабель - телек. Простите мой французский, если активная антенна не тянет из-за напруги, то телек не потянет тем более.
rover
belvis
Цитата:

Крышу заземлять не надо, разряд распределяется по ней, но стекать ему куда-то так и так надо, обычно громоотвод ставят, если у тебя остановка постоянно такая. Однако я думаю в грозу вы просто поленились все выключить.

Можешь так же на антенный кабель зацепить в разрыв блок грозозащиты, в разрыв электропроводки блок грозозащиты вкрячить, помогает здорово.
Сама антенна заземляется отдельно, не с громоотводом, за исключением если шест от нее служит стойкой для антенны.
Правильно делается - поднимается отвод и загибается полукругом над крышей, упирается в землю. Или крепится на стене и прутом 5-6 мм соединяется с шиной, или с штырем заземления. К этой же шине, или штырю заземления в земле, приводится заземляющий провод от антенны.
Даже если антенна установлена на мет трубе, стоящей одним концом на земле, надо делать заземление отдельным проводом от антенны, идущему к шине/штырю заземления. Трубу с антенной заземлять между собой не обязательно.

Избежать всех этих головняков поможет выключение телевизора/приставки из сети во время грозы, или во время отьезда из дачи Pardon
Я даже дома вырубаю все хожу по комнатам, когда на улице близко гремит. Было пару раз горело у всего района что только можно, все знакомые жаловались, а я спокойно ничего не чинил и жил дальше так сказать Pardon
hakim11
а теперь из опыта...у меня(ка кменя и предупреждали знакомые занимающиеяс каб тв) за 1-2 года сгнивают кабели.. Меняешь на новый--и всё работает

проявление--как ухудшение сигнала..какое цифротв..обычное показывает как будто аненна около земли..
Putnik77
Вставлю свои 5 копеек. Надоело мучиться с плохим приёмом телека на даче, точнее его полного отсутствия. Триколор с его ценами был послан, да и уже ушедший век он. Купил цифровую приставку за 1.500, антенна у меня уже была и висела на высоте около 4м впритык к дому и ниже кровли. Кровля-металлочерепица. Подключил, особых иллюзий не питал. и о, чудо. Всё заработала и даже больше. Заместо 20 каналов и 3 радио у меня показывает 30 каналов и 3 радио.
теперь тоже хочу поставить разветлитель на второй телек. Но судя по здешним отзывам делать этого не надо. 63
svarnoi
Если быть точным с Останкино показывает 29 цифровых каналов.Канал "Наш Футбол" забил частоту вещания и БЕЗНАКАЗАННО гонит шум по DVB-T2 еще с прошлого чемпионата .
Putnik77
svarnoi писал(а):

Если быть точным с Останкино показывает 29 цифровых каналов.Канал "Наш Футбол" забил частоту вещания и БЕЗНАКАЗАННО гонит шум по DVB-T2 еще с прошлого чемпионата .

Good Абсолютно прав. У меня это 30 канал и он плохо показывает 29 канал, который у меня лайфньюз. По каналу идёт шум. Но это, как я понял, потому что канал "Наш футбол" платный.
Acquirer
Делитель или краб стоит и все раздает на два телека в двух домах, лолегархи,смотрите на частоты на крабе и не жмитесь на денежки когда его покупаете.
Наш футбол убрал из списка, лайф ньюс показывает нормально. А вот с теми что на 30-м канале выпадения случаются, будь они неладны. Крыша не из металла если что.
Putnik77
Acquirer писал(а):

лайф ньюс показывает нормально.

У меня тоже. Я объяснил неправильно. У меня на 30 канале плохо показывает Лайф Ньюэ, а вот на 29 канале Лайф ньюз показывает хорошо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ