И так вон по 1,5 ляма выдают БЕЗВОЗМЕЗДНО т.е. даром в случае желания стать фермером...
Тебе вон на хату 1,5 ляма кто-то давал? Нет..а вот молодому фермеру пож-та...
Страны, вступившие в ЕС до 2004 года, и сегодня ещё получают финансовых средств гораздо больше, чем новички. В то время как, например, фермерам-грекам на каждый гектар пашни переводят примерно 600 евро, в Латвию отправляется менее 100 евро. Чехи получают примерно 200 евро, что, однако, меньше, чем среднестатистический европоказатель.
вропа даст Украине дотации в размере 280 евро на 1 га для сельского хозяйства
Дааа...и каким это образом? Простите...Сказки опять изволите рассказывать...Можно ссылку на прейскурант по ценам на сливки...Ну чтоб можно жалобку на катать при случае...
Ну иди получи грант умник. У тебя же земля есть, что же ты бабло не гребешь со своих гектар? pst
Что ты купишь на 1.7 млн? Один сраный МТЗ и 5 тонн дизтоплива
Речь о таких цифрах идет далеко не всем а только 4% фермеров... И опять таки не 1000 евро...
...При средней урожайности в 13 ц/га у крестьян отжали 5 200 рублей с гектара, дав при этом в виде субсидий по 300 рублей
Акуеть поддержка
SDRIVER
А почему ты продолжаешь заниматься с\х?
Mitiok писал(а): Стас, твоя фамилия не Гайдар? Что за чушь ты тут несешь?
Нет...Какая чушь? Это базовый принцип рыночной экономики...
Субсидии получают все фермеры. Кто то 800 Евро, кто то 1000, а кто то 150 как в эстонии например.
ДА пусть даже 100 Евро. Это все равно в 20 раз больше чем у нас.
У нас в этом году дали по 300 рублей на га, в среднем по стране наверное рублей по 500 выйдет.
Меньше 8 Евро
органическим сельским хозяйством
Годовой объем продаж продукции органического земледелия в Австрии - 375 млн. евро, годовой размер государственных субсидий для производства данной продукции - 600 млн. евро. Дотации на 1 га при выращивании овощей - 800 евро, на 1 га садов - 508 евро, на 1 га пашни - соответственно 327.
Я не фермер...увы...и ах...
В результате имеет мертвую промку и с/х.
Бред...Субсидии по 800 Евро получают 4% фермеров работающих по программе
Прикольно когда сумма субсидий больше стоимости проданной продукции..Хороший бизнес!
Ты малек спи..ел...
STAS152005 писал(а):
тебе виднее, ты же по роду деятельности чаще с фермерами общаешься pst
STAS152005 писал(а):
Прикольно когда сумма субсидий больше стоимости проданной продукции..Хороший бизнес!
Сельское хозяйство это не совсем бизнес supercool
STAS152005 писал(а):
Ты малек спи..ел...
Пиз...шь тут только ты, потому что очень далёк от сельского хозяйства Pardon что тебе остается делать?
Только пи...еть
В Том же Татарстане видно наглядно как развивается село..И дороги строят и асфальтируют и комплексы новые с нуля..где раньше поле чистое было...
STAS152005 писал(а):
тебе виднее, ты же по роду деятельности чаще с фермерами общаешься pst
STAS152005 писал(а):
Сельское хозяйство это не совсем бизнес supercool
STAS152005 писал(а):
Ты малек спи..ел...
Пиз...шь тут только ты, потому что очень далёк от сельского хозяйства Pardon что тебе остается делать?
Только пи...еть
В Том же Татарстане видно наглядно как развивается село..И дороги строят и асфальтируют и комплексы новые с нуля..где раньше поле чистое было...
Там у вас... без обид но одна пьянь и рвань...с кривыми руками
В 2013 году в России впервые была введена субсидия на один гектар пашни. Она заменила ранее существовавшие льготы на покупку ГСМ, минеральных удобрений и средств защиты растений. Выяснилось, что в денежном выражении погектарная субсидия почти в два раза меньше своих "предшественников".
Денег слишком мало, чтобы почувствовать себя европейцем. У них в среднем на гектар приходится 300 евро, у нас — 200 рублей. Понятно, что в Европе и налоги выше, и за землю они платят больше.
Приведу пример. Наше хозяйство работает в две смены. Практически всю сельхозпродукцию мы перерабатываем. Выращиваем прекрасный крупный подсолнечник, выпускаем крупы, семена. Торгуем по всей России — от Калининграда до Владивостока. В этом году за семечкой к нам в хозяйство едут из Краснодара, Воронежа, Челябинска, Иркутска. А денег все равно не хватает. У меня на столе постоянно лежит пачка счетов, по которым мы все время кому-то должны. Когда я начинал работать, у меня было 5 тыс. га пашни и 50 млн. рублей прибыли в год. Сейчас хозяйство обрабатывает 15 тысяч гектаров пашни, и прибыль составляет 10 млн. Я уже смеюсь: в 66 лет, может, это маразм меня посещает.
В России с учетом ВТО изменились формы поддержки отрасли. С этого года введена погектарная федеральная субсидия — на каждый гектар обрабатываемой земли хозяйство получает по 300 рублей, и эта цифра, возможно, вырастет до 500 рублей. В Европе погектарная субсидия как основная форма господдержки составляет порядка 500 евро, то есть в сорок раз больше! И как тут конкурировать?
редний размер субсидии из федеральных денег составит 207 рублей на гектар. В Минсельхозе рассчитывают, что регионы выделят на погектарное субсидирование еще около 10 млрд рублей, хотя конкретные суммы будут сильно варьировать от региона к региону. В итоге средняя величина погектарной субсидии должна достигнуть 300 рублей. Но, по словам министра Федорова, это приблизительно вдвое меньше прежних объемов субсидирования.
Ибо все кто хотел и мог работать уехали в другие области России
Хароший малец СТАС, но бухгалтер...
А в Астрахани..уже сказал..Там у вас... без обид но одна пьянь и рвань...с кривыми руками...Пока вот такое впечатление от области... и не у одного меня.....
Как ни посмотрю новости- гаспром купил в африке то, се.. Купил еще где то.. Лукойл тоже купил, ржд путя в африке построит и т.д и т.д ПОСТРОЙТЕ У СЕБЯ ЭТО ВСЕ СНАЧАЛА facepalm
Как ни посмотрю новости- гаспром купил в африке то, се.. Купил еще где то.. Лукойл тоже купил, ржд путя в африке построит и т.д и т.д ПОСТРОЙТЕ У СЕБЯ ЭТО ВСЕ СНАЧАЛА facepalm
Хароший малец СТАС, но бухгалтер...
Давай ближе к франции
Цитата:
Франция в 2009 г. потратила на аграрный сектор и развитие села в общей сложности 12,2 млрд евро, из них 5,7 млрд евро – средства из бюджета Евросоюза.
по данным Agence Bio, 20 604 хозяйств были заняты в сельском хозяйстве на 845 440 га. На 25% повысилось число производителей и площадей за один год!
Очевидно, что это лишь капля (био) в океане: био составляет всего 3% сельскохозяйственных земель во Франции. Но 6% винодельческих площадей...
Говоря о пшенице, Вы выше озвучили цифру 1000 Евро в гектара прибыли в удачный год. Чтобы никого не ввести в заблуждение мне думается надо нюансировать и дать средние цифры по годам. У Вас продуктивность 85 центнеров с гектара ? В моём департаменте Сомма /Морская Пикардия/ производительность примерно 93 центнера/га.
? Продуктивность же не бывает одна и та же ежегодно? С/х от погодных условий зависимо. Я не профессионал, но... достаточны ли было дождей или засуха, тогда ли дожди были, когда было необходимо полям и много-много чего. В прошлом году у нас было 9 тонн с гектра, но какая была цена? Есть разница продать пшениц упо 115 евро, как продал мой муж в июне урожай прошлого года (и ни один трейдер не давал ни цента больше) и 200 евро за тонну сегодня.
Уже писал...В Астраханской глубинке лодки режут и воруют моторы...У Татар этого практически НЕТ...Вот уже характеристика местного населения...Его моральный стержень...
Она конечно больше чем у нас..но и не 1000 Евро...
Не ладно у Вас в "консерватории" и проблема у Вас, а не в Москве или Татарстане....