Страница 1 из 1
OldFeld
Кто недавно ставил себе, есть вообще смысл?
Тарифы для трехрежимных нынче в Москве такие -

Не так давно поставил-таки счетчики на воду (задрали звоками из Жека, когда поставишь да когда поставишь? pst ) и натурально поразился откровенному грабежу со стороны ЖКХ facepalm
А как дела обстоят с электричеством? Если экономия сопоставима с экономией воды, то .. есть смысл заморочится? Вызвать мужика с мосэнергосбыта, да и пусть прикрутит счетчик? Smile
Во всяком случае, счетчики на воду у меня оправдались уже чуть не в первый месяц Good
603
а в чем ты выгоду ищешь? я с счетчиками на ВСЕ живу уже лет 15... электрические 2-х зонные 8 лет... привык стиралку и посудомойку включать ночью...

ну еще когда нет горячей воды стараемся купаться утром и эл бойлер включать вечером чтобы по дешевому тарифу воду нагреть

в остальном особо выгоды не выгадаешь

не будешь же жену заставлять гладить и готовить ночью чтобы электричество экономить
Лежандр
Ставили как-то на халяву, не прижилось... Платим за електричество тыщу или полторы в месяц, в квитанции общую сумму указываем, тарифами не заморачиваемся. Чего там наэкономишь, поллитру в месяц?.. gpn .
Rover_61reg
OldFeld писал(а):

есть вообще смысл?

смысл будет, если вся мощная аппаратура будет работать в период с 23-до 7 утра. Т.е. гладить, стирать, , включать микрволновку, кондиционер итд итп. и как можно больше сократить энергопотребление с 7до 10 и с 17 до 23...
Extreme
какой смысл? платить больше за то время когда пользуешься? facepalm
или как лох по ночам стирать гладить и всё остальное делать? pst
XADZZOX
OldFeld
У меня на фазенде двухрежимный щетсчег стоит, недавно поставил, при этом старый не снял. (новый вынес на внешнюю стену, а старый осталсо в домике , где живут квартиранты. Короче, работают оба. Квартиранты мне платят по внутреннему, а я уже плачу по двухрежимному за все . Ну и как бы есть материал для сравнения. А материал таков, что приход примерно 8% ежемесячно. Если квартирантка платит примерно 500, то двухрежимный выдает 460-470. Однако надо учесть то, что жильцам в уй не тарахтело стирать ночами и экономить мне денежку. То есть при правильном экономичном подходе планирования суточного энергопотребления можно достичь хорошей экономии
OldFeld
XADZZOX писал(а):

А материал таков, что приход примерно 8% ежемесячно. Если квартирантка платит примерно 500, то двухрежимный выдает 460-470

ну прямо сказать не серьёзная разница, чтобы покупать-устанавливать этот девайс новомодный. Вот с водяными счетчиками у меня за первый месяц экономии почти 3 000 вышло wwow То есть, фактический расход горячей воды в четверо меньше получился, а холодной аж в 5 раз facepalm И это при том, что экономить совершенно не пытались, ну типа, зубы чистишь - воду перекрыл шобы зря не лилась pst То есть всё в обычном-привычном режиме, все эти ванны-души и т.п
Предполагал, что и с электричество подобный фокус может быть, ан нет..
алекс спб
тока днем все делаем
потому как шумит все,соседи придут
а если шланг водяной жахнет-ваще песня будет
на ночь воду отключаем.от греха.каждыый год-два шланги летят,5-6бар ночью вместо 2-3 днем-не шутки
OldFeld
алекс спб писал(а):

каждыый год-два шланги летят,5-6бар ночью вместо 2-3 днем-не шутки

может тебе шланги на металлопласт поменять? Вроде, покрепче должно быть. У самого очко играет глядя на эти шланги, менять их каждый год тоже не вариант, можно на брак нарваться и тогда получится ещё смешнее cry
XADZZOX
OldFeld писал(а):

XADZZOX писал(а):
А материал таков, что приход примерно 8% ежемесячно. Если квартирантка платит примерно 500, то двухрежимный выдает 460-470

ну прямо сказать не серьёзная разница, чтобы покупать-устанавливать этот девайс новомодный

Ну так это же при обычном режиме. А если перераспределить суточные нагрузки на электросеть, то выйдет до 30 %. Тоже как бэ негде взять.
Однако, тут вот какая еще фишка была. Счечик поставил и через какое то время часы перевели. Энергосеть мне вменила перепрограммировать счетчик на новое время. Стоимость процедуры около 1000 руб.
Блиа, я сэкономил 300 , а отдать надо 1000 63
Короче, я ккуй забил, назвав энергетиков пидерастами . Однако они хоть и грозились на однорежимный тариф перевести, все же не стали этого делать, счет присылают на два режима.
алекс спб
OldFeld
предкам все вывел на металлопласт напрямую-они не отключают стояки,лень
моя приучена-отключает
да и наращивать готовые хвосты-не айс

это как колеса от амг присрать на тазло pst
правильнее перезаводить полностью
Yaffet
OldFeld
Счетчики на электричество вообще невыгодно. Ни однотарифные, ни двух, ни трех. Если есть желание сэкономить на электричестве, посмотри, какой норматив по вашему региону и прикинь по количеству прописанных и реальному потреблению.
Живой пример: у матери 4 прописаных, норматив 150кВт на человека, а реальное потребление около 3000кВт зимой (два водогрея, 3 конвектора по 1,5кВт, электроплита) и около 1000 летом. А платит она только за 600.
Вот и экономия. Управляйка заикалась пару раз, что поставит счетчик, но им на это отвечали: "Любой каприз за ваши деньги. Особенно, если он "случайно" сгорит через неделю".
Сейчас нормативы корректируют каждые пол-года, но до момента, когда норматив станет больше реального потребления ещё ох как далеко!
Кстати, а почему электричество дорожает? Его ж не из нефти и газа делают, из скважин не качают. Реки текут, вращая турбины ГЭС, мирный атом распадается, крутя турбины АЭС, ТЭЦ на угле и мазуте (отходы от бензина) работают - в чём проблема дорожания? nea
603
KarapuZ писал(а):

Его ж не из нефти и газа делают

как раз преимущественно из них, родимых...

а дорожает потому что энергетики привыкли к частным самолетам и прочим ништякам за наш счет...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ