OldFeld
На форуме 16 лет
Кто недавно ставил себе, есть вообще смысл?
Тарифы для трехрежимных нынче в Москве такие -
Не так давно поставил-таки счетчики на воду (задрали звоками из Жека, когда поставишь да когда поставишь?
) и натурально поразился откровенному грабежу со стороны ЖКХ
А как дела обстоят с электричеством? Если экономия сопоставима с экономией воды, то .. есть смысл заморочится? Вызвать мужика с мосэнергосбыта, да и пусть прикрутит счетчик?
Во всяком случае, счетчики на воду у меня оправдались уже чуть не в первый месяц
603
На форуме 22 лет
а в чем ты выгоду ищешь? я с счетчиками на ВСЕ живу уже лет 15... электрические 2-х зонные 8 лет... привык стиралку и посудомойку включать ночью...
ну еще когда нет горячей воды стараемся купаться утром и эл бойлер включать вечером чтобы по дешевому тарифу воду нагреть
в остальном особо выгоды не выгадаешь
не будешь же жену заставлять гладить и готовить ночью чтобы электричество экономить
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Ставили как-то на халяву, не прижилось... Платим за електричество тыщу или полторы в месяц, в квитанции общую сумму указываем, тарифами не заморачиваемся. Чего там наэкономишь, поллитру в месяц?..
.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
OldFeld писал(а):есть вообще смысл?
смысл будет, если вся мощная аппаратура будет работать в период с 23-до 7 утра. Т.е. гладить, стирать, , включать микрволновку, кондиционер итд итп. и как можно больше сократить энергопотребление с 7до 10 и с 17 до 23...
Extreme
На форуме 15 лет
какой смысл? платить больше за то время когда пользуешься?
или как лох по ночам стирать гладить и всё остальное делать?
XADZZOX
На форуме 13 лет
OldFeld
У меня на фазенде двухрежимный щетсчег стоит, недавно поставил, при этом старый не снял. (новый вынес на внешнюю стену, а старый осталсо в домике , где живут квартиранты. Короче, работают оба. Квартиранты мне платят по внутреннему, а я уже плачу по двухрежимному за все . Ну и как бы есть материал для сравнения. А материал таков, что приход примерно 8% ежемесячно. Если квартирантка платит примерно 500, то двухрежимный выдает 460-470. Однако надо учесть то, что жильцам в уй не тарахтело стирать ночами и экономить мне денежку. То есть при правильном экономичном подходе планирования суточного энергопотребления можно достичь хорошей экономии
OldFeld
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а): А материал таков, что приход примерно 8% ежемесячно. Если квартирантка платит примерно 500, то двухрежимный выдает 460-470
ну прямо сказать не серьёзная разница, чтобы покупать-устанавливать этот девайс новомодный. Вот с водяными счетчиками у меня за первый месяц экономии почти 3 000 вышло
То есть, фактический расход горячей воды в четверо меньше получился, а холодной аж в 5 раз
И это при том, что экономить совершенно не пытались, ну типа, зубы чистишь - воду перекрыл шобы зря не лилась
То есть всё в обычном-привычном режиме, все эти ванны-души и т.п
Предполагал, что и с электричество подобный фокус может быть, ан нет..
алекс спб
На форуме 14 лет
тока днем все делаем
потому как шумит все,соседи придут
а если шланг водяной жахнет-ваще песня будет
на ночь воду отключаем.от греха.каждыый год-два шланги летят,5-6бар ночью вместо 2-3 днем-не шутки
OldFeld
На форуме 16 лет
алекс спб писал(а):каждыый год-два шланги летят,5-6бар ночью вместо 2-3 днем-не шутки
может тебе шланги на металлопласт поменять? Вроде, покрепче должно быть. У самого очко играет глядя на эти шланги, менять их каждый год тоже не вариант, можно на брак нарваться и тогда получится ещё смешнее
XADZZOX
На форуме 13 лет
OldFeld писал(а):
XADZZOX писал(а):
А материал таков, что приход примерно 8% ежемесячно. Если квартирантка платит примерно 500, то двухрежимный выдает 460-470
ну прямо сказать не серьёзная разница, чтобы покупать-устанавливать этот девайс новомодный
Ну так это же при обычном режиме. А если перераспределить суточные нагрузки на электросеть, то выйдет до 30 %. Тоже как бэ негде взять.
Однако, тут вот какая еще фишка была. Счечик поставил и через какое то время часы перевели. Энергосеть мне вменила перепрограммировать счетчик на новое время. Стоимость процедуры около 1000 руб.
Блиа, я сэкономил 300 , а отдать надо 1000
Короче, я ккуй забил, назвав энергетиков пидерастами . Однако они хоть и грозились на однорежимный тариф перевести, все же не стали этого делать, счет присылают на два режима.
алекс спб
На форуме 14 лет
OldFeld
предкам все вывел на металлопласт напрямую-они не отключают стояки,лень
моя приучена-отключает
да и наращивать готовые хвосты-не айс
это как колеса от амг присрать на тазло
правильнее перезаводить полностью
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
OldFeld
Счетчики на электричество вообще невыгодно. Ни однотарифные, ни двух, ни трех. Если есть желание сэкономить на электричестве, посмотри, какой норматив по вашему региону и прикинь по количеству прописанных и реальному потреблению.
Живой пример: у матери 4 прописаных, норматив 150кВт на человека, а реальное потребление около 3000кВт зимой (два водогрея, 3 конвектора по 1,5кВт, электроплита) и около 1000 летом. А платит она только за 600.
Вот и экономия. Управляйка заикалась пару раз, что поставит счетчик, но им на это отвечали: "Любой каприз за ваши деньги. Особенно, если он "случайно" сгорит через неделю".
Сейчас нормативы корректируют каждые пол-года, но до момента, когда норматив станет больше реального потребления ещё ох как далеко!
Кстати, а почему электричество дорожает? Его ж не из нефти и газа делают, из скважин не качают. Реки текут, вращая турбины ГЭС, мирный атом распадается, крутя турбины АЭС, ТЭЦ на угле и мазуте (отходы от бензина) работают - в чём проблема дорожания?
603
На форуме 22 лет
KarapuZ писал(а):Его ж не из нефти и газа делают
как раз преимущественно из них, родимых...
а дорожает потому что энергетики привыкли к частным самолетам и прочим ништякам за наш счет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ