В общем сидел я тут на досуге разглядывал фотки из под машины, увеличивал, вглядывался. И тут бац на самой последней где крупным планом, мне показалось что я вижу какую то полосу, то ли трещина, то ли облой, то ли царапина. Подкрутил контраст, добавил яркость и получил вот это.
Сегодня пошел в гараж. Долил масла в коробку, влил около 0.5 литра, и еще не добрался до макс. Ну да ладно. Взял тряпку, бензин, зубную щетку и полез тереть. Отмыл, думаю все хорошо, а сухую тряпку вытаскиваю в масле, рука тоже в чистом масле. Присмотрелся а там не облой, не брак литься, а самая настоящая трещина.
Давай качать машину туда сюда стоящую на скорости и увидел как из этой трещины выходит свеженькое чистенькое маслице.
Ну чё делать, поехал по магазинам, и авто-разборкам. В магазинах ценник на колокол колеблется от 5300 до 5600. На разборках колоколов нет только коробки в сборе и все 9шные. Самый выгодный вариант предлагают 9ую коробку в сборе за 5 рубасов без гарантии и 7.5 с гарантией. Мол если что поменяем. В другом месте 10 попросили за коробку. Капец. Где то в инете видел коробки новые за 15...
В общем сейчас в раздумьях че делать. Нада искать нормальных мастеров по коробкам, и сдаваться. Или самому мучиться.
В магазинах напугали что на калине может быть как 9ый так 10 так и грантовский колокол. Но моя машина 9ого года, грант тогда еще в помине не было, значит либо 9 либо 10. Раз грит стартер бош и на 2 шпильки то скорее всего 10 коробка.
Че скажите? Если взять 9ую коробку и снять с нее колокол не подойдет?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
зы, болты крутить не стал, сверху не удобно.