Страница 2 из 4
Eddi
Человек 1 писал(а):

rover писал(а):

Деревянныя домъ

И что? Твоя гофра горит похлеще самого провода.
hakim11 писал(а):

на продажу?? дешевый провод 1.5 квадрата свет и 2.5 квадрата на розетки(а проще везде 1.5) по минимуму и ВСЁ..

никаких заземлений и дифов...

ЗЫ извращенцы

Плять. Вот от того и все что мы производим - полное г@$но, раз такой подход к делу. Если не для себя значит надо сделать наотъепись. facepalm
Что так трудно эту землю чтоле сделать?
А потом покупашка, не будь дураком, увидев как сделана проводка, сделает соответствующие выводы обо всем остальном и пошлет нахъ продавца и правильно сделает.

Я буду делать полюбому мимнимум проводом ввгнг 2.5, это даже не обсуждается Wink без всяких копеечных экономий.
Mitiok
rover писал(а):

Автор будет в застенках протаскивать провод, деревянные конструкции и засыпной саман, через шлак чердака и деревянные перекрытия.

Тут только металлгофра или труба.

Добавлено спустя 54 секунды:

Eddi писал(а):

без всяких копеечных экономий.

Это смотря какой метраж, Так то "копеечная" экономия в тысячи рублей вылезет.
kolhoznik
я вот купился на NYM, теперь думаю накуа? ВВВнг дешевле и ни чем не хуже. Сейчас подделок NYM валом, там сечение провода не соответствует, провода текут, наполнитель внутри х.з. из какого говна.
roadster
Eddi писал(а):

Надо делать проводку в доме деревянном, какой провод заводить в дом и дальше по дому? Сечение, количество жил и т.п.

Супер нагрузок не предвидится, всё стандарт

ВВГнг-LS 3хХ.
Где Х- сечение жилы. Сечение жилы рассчитывается по длительному току, создаваемому предполагаемой нагрузкой.
ЗЫ кому стандарт- телефон зарядить, а кому- алюминий выплавлять...
Mitiok
kolhoznik писал(а):

я вот купился на NYM, теперь думаю накуа?

Нюм красивее Smile
hakim11
Человек 1 писал(а):

1 Плять. Вот от того и все что мы производим - полное г@$но, раз такой подход к делу.
2 Если не для себя значит надо сделать наотъепись. facepalm
3 Что так трудно эту землю чтоле сделать?
4 А потом покупашка, не будь дураком, увидев как сделана проводка, сделает соответствующие выводы обо всем остальном и пошлет нахъ продавца и правильно сделает.

1 вау...
2 я сказал сделать МИНИМУМ..тк лучше НЕ ВКЛАДЫВАТЬ и пытаться отдить вложенное, а просто обеспечить качественный подвод эл. А вариантов тут мильон..и цены от 5 тыр за всё до сотен тыр
3 землю?? ПРАВИЛЬНО??? это далеко не штырь под окном...читайте снипы и госты
4 покупашка убежит увидева невъепенный ценник и проводку аля пилот и 20 метрво провода 2х0.75 к автомату 6А

Покупашка покупает (дай бог) дом и землю, азачастую дом ему времянка перед стройкой. И ЗАЧЕМ ЕМУ там крутая проводка если дом полугнилой\проблемный\ его потребностьв электричестве-лампочка 100 ватт и холодильник...???

а тс вложенное ОТБИВАТь В ЦЕНЕ facepalm

ЗЫ сторонник продавть машины ПУСТЫМИ...радио дешевое и дешевые динамики..всё.. сигналка дешевая..

чел покупает машину а не диски-музыку-сигналку. НИЧТО из вложенного не вернется если сделано не по эконом классу.

Захочет-сделает всю проводку хоть золотом, но предложенное мной дает возможность БЕЗОПАСНО юзать проводку для свет\плитка\сварка\электроинстурмент. остальное ниипет

Последний раз редактировалось: hakim11 (10 Августа 2015 13:22), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
Mitiok писал(а):

kolhoznik писал(а):

Нюм красивее Smile

Можно гостям показывать - тут у меня картина, тут сервиз чайный, а вот это нюм pst
kolhoznik
Mitiok писал(а):

kolhoznik писал(а):

Нюм красивее

особенно красиво выглядит в штробах под слоем штукатурки 63
roadster
rover писал(а):

Все в коробах, или в гофре

В трубах. Сертифицированных на 123-ФЗ.
Провод ОБЯЗАТЕЛЬНО нг-LS как минимум

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Eddi писал(а):

а можно поставить дифф. автомат и не париться с 3-м проводом, я так понял заземления ради ?

Дифзащита нужна в любом случае.
hakim11
Eddi писал(а):

Я буду делать полюбому мимнимум проводом ввгнг 2.5, это даже не обсуждается Wink без всяких копеечных экономий.

ты для начала обтяни скромный домик со всеми спусками и нормлаьнйо организацией коробок с автоматами...когда уйдешь на сотни метров-поговорим о копейках...и клиенте которы йпридет и скажет:
что-короб не легранд?? фиии..турция и наоборот... и на финише- мне вообще проводка тут не нужна.. толкьо бревна попортили изнутри... Буду обшивать ваконкой\ проводку под полом хочу

мильон вариантов...
roadster
Eddi писал(а):

Спасибо за советы!
Давай перетрем за заземление, надо ли в дом на продажу при наличие диффов? Провод лучше где много жилок или одна? Чем скручивать?

Надо. Сделать TN-C-S как минимум.
Провода и кабели надо использовать так, как написано в ГОСТах и ТУ на них. Следовательно, многопроволочные жилы для стационарных проводок нельзя.
Скручивать пайкой, сваркой, опрессовкой или зажимами. Более никак.
hakim11
на примере машин..всегда прикалывало хоть в роли продавца хоть покупашки

"аудиоподготовка"
чёё?
"подиумы говорю"
"чаво??"
ну музыка хорошая
"неее..МНЕ НЕ НАДО. Убирайте! и дырки заделайте КАК БЫЛО в панелях и полках. Что? НЕ можете? СКИДЫВАЙТЕ НА ЦЕНУ дверных карт и полки. Я музыку не слушаю! Я езжу в тишине" rlzz

Добавлено спустя 47 секунд:

roadster писал(а):

Eddi писал(а):

Спасибо за советы!
Давай перетрем за заземление, надо ли в дом на продажу при наличие диффов? Провод лучше где много жилок или одна? Чем скручивать?

Надо. Сделать TN-C-S как минимум.
Провода и кабели надо использовать так, как написано в ГОСТах и ТУ на них. Следовательно, многопроволочные жилы для стационарных проводок нельзя.
Скручивать пайкой, сваркой, опрессовкой или зажимами. Более никак.

а то что случится?? facepalm
roadster
hakim11 писал(а):

Случится нарушение требований НД, как минимум.
hakim11
я б не парился и на спусках к выключателям внизу воткнул по спаренной розетке и ЗАБИЛ бы на этом на тему "электрофикации" этой "усадьбы". Пришел клиент-есть куда мобилу воткунть-телик-чайник?? есть! всё вопрсо света ниипет

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

roadster писал(а):

hakim11 писал(а):

ваууу..ты капни эту избу--оно всё сплошь нарушение всего...

хосподи..понторезы из страны советов. Пьяные плотники строят без проектов из бракованного пиломатериала избы, а клоуны потом пытаются в этом строить по гостам проводку facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

чела не парит расчитать мощу потребителей\ автоматы\ наилучшие пути прокладки\проходов сквозь стены.
Его парит название провода и чтобы "как по госту" 63
roadster
hakim11 писал(а):

я б не парился и на спусках к выключателям внизу воткнул по спаренной розетке и ЗАБИЛ бы на этом на тему "электрофикации" этой "усадьбы". Пришел клиент-есть куда мобилу воткунть-телик-чайник?? есть! всё вопрсо света ниипет

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

roadster писал(а):

hakim11 писал(а):

ваууу..ты капни эту избу--оно всё сплошь нарушение всего...

хосподи..понторезы из страны советов. Пьяные плотники строят без проектов из бракованного пиломатериала избы, а клоуны потом пытаются в этом строить по гостам проводку facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

чела не парит расчитать мощу потребителей\ автоматы\ наилучшие пути прокладки\проходов сквозь стены.
Его парит название провода и чтобы "как по госту" 63

http://autolada.ru/viewtopic.php?p=9640691#9640691
Zibnow
hakim11 писал(а):

я сказал сделать МИНИМУМ..

Ты сказал вот что
hakim11 писал(а):

на продажу?? дешевый провод 1.5 квадрата свет и 2.5 квадрата на розетки(а проще везде 1.5) по минимуму и ВСЁ..
никаких заземлений и дифов...

Что равносильно сделать на отъепись.
hakim11 писал(а):

3 землю?? ПРАВИЛЬНО??? это далеко не штырь под окном...читайте снипы и госты

pst
Да что ты и в чем же сложность? Забить три штыря треугольником, обвязать их шиной и вывести провод в сборку? Это так сложно?
hakim11 писал(а):

покупашка убежит увидева невъепенный ценник и проводку аля пилот и 20 метрво провода 2х0.75 к автомату 6А

Ты о чем вообще говоришь ? НЮМ 3 на 2.5 стоит 40рублей, бухта стометровая 4000 руб, больше я думаю автору не потребуется.
О какой экономии речь то вообще?????????????? facepalm
Да он за неделю пропивает больше!
hakim11 писал(а):

И ЗАЧЕМ ЕМУ там крутая проводка

Это не крутая проводка, нормальная.
hakim11 писал(а):

если дом полугнилой\проблемный\

Скупой платит дважды, а то и трижды.
hakim11
тс купит "по госту" розетки сземляным контактом.. псоатвит. Придет глюпый покупашка-посмотрит-ваууу тут заземление есть..раз розетки с землей..и будет пользоваться водогреем проточным на линии 2.5 квадрата, потянутой через 1 5 перекрытий и стен и подключенным итогок автомату 20 ампер..пока не йопнет facepalm
roadster
hakim11 писал(а):

тс купит "по госту" розетки сземляным контактом.. псоатвит. Придет глюпый покупашка-посмотрит-ваууу тут заземление есть..раз розетки с землей..и будет пользоваться водогреем проточным на линии 2.5 квадрата, потянутой через 1 5 перекрытий и стен и подключенным итогок автомату 20 ампер..пока не йопнет facepalm

Если на линии в 2,5 квадрата будет АВ на 20 ампер- ничего не йопнет...
hakim11
Человек 1
не в названии компонентов качество, а в проектировании

что абб что иек-горят и зихерят ОДИНАКОВО..

roadster
и что?? чел НЕ переделал то что ДАВНО пора было привести впорядок- чему удивляться??

провод горит от
перегруза(не перегружай-ставь автоматы меньшие чем по теории)
кз и длинной линии=пункт 1--проектируй ПРАВИЛЬНО
повреждений провода

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

roadster писал(а):

hakim11 писал(а):

Если на линии в 2,5 квадрата будет АВ на 20 ампер- ничего не йопнет...

уверен?? на выходе будет стоять лампа и подкорачивать ан патрон...и линии ничего не будет..и автомат будет холодным...иии??? не пыхнет проводка\стена около лампы??
roadster
hakim11 писал(а):

чел НЕ переделал то что ДАВНО пора было привести...

Куда привести? Правильно, к требованиям НД.
Заметь, ПРИВЕСТИ к. А не пиндеть в части "а то что случится?"
hakim11
меня удивляет то как наши люди в избах собранных по принципу напианному выше боятьяс делать разводки по комнатам с коробками автоматов по фазе и нулю в каждой.. дёшево и эффективно...и хоть сидите и стучите проводом об провод--вышибет один из 2-4 автоматов 100500
XADZZOX
Че вы спорите? автор конкретно спросил о том как нужно правильно.
Из правильного roadster все описал, хоть и скупо.
Кстати, по поводу нюм - его вроде нельзя ваще ставить , только ВВг , лучче ВВГ нг, где дерево - вести в гофре.
Дом вроде небольшой, я бы сделал две линии. Розеточная - ВВГ нг 3х2,5 и световая - ВВГ нг 2Х1,5.
Можно еще третью линию в санузел через диф.
hakim11
roadster писал(а):

hakim11 писал(а):

чел НЕ переделал то что ДАВНО пора было привести...

Куда привести? Правильно, к требованиям НД.
Заметь, ПРИВЕСТИ к. А не пиндеть в части "а то что случится?"

В ПОРЯДОК и ПО ТРЕБОВАНИЯМ--СИЛЬНО РАЗНОЕ. Сначала сделайте домик по гостам..а уж потом...
roadster
hakim11 писал(а):

с коробками автоматов по фазе и нулю в каждой

В этом месте можно подробнее? Это как?
hakim11
ща капнем дальше и выяснитяс что кроме фарфоровых изоляторов(кстати тс в курсе-последнйи писк моды..не шучу) и открытой проводки--ничем по "правилам" и делать незя

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

roadster писал(а):

hakim11 писал(а):

с коробками автоматов по фазе и нулю в каждой

В этом месте можно подробнее? Это как?

что непонятно? автомат на фазу и рядом в этом же боксе автомат на ноль к этой например розетке\комнате.. Для озабоченных-спаренные\дифы
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ