Деревянныя домъ
на продажу?? дешевый провод 1.5 квадрата свет и 2.5 квадрата на розетки(а проще везде 1.5) по минимуму и ВСЁ..
никаких заземлений и дифов...
ЗЫ извращенцы
Автор будет в застенках протаскивать провод, деревянные конструкции и засыпной саман, через шлак чердака и деревянные перекрытия.
без всяких копеечных экономий.
Надо делать проводку в доме деревянном, какой провод заводить в дом и дальше по дому? Сечение, количество жил и т.п.
Супер нагрузок не предвидится, всё стандарт
я вот купился на NYM, теперь думаю накуа?
1 Плять. Вот от того и все что мы производим - полное г@$но, раз такой подход к делу.
2 Если не для себя значит надо сделать наотъепись.
3 Что так трудно эту землю чтоле сделать?
4 А потом покупашка, не будь дураком, увидев как сделана проводка, сделает соответствующие выводы обо всем остальном и пошлет нахъ продавца и правильно сделает.
kolhoznik писал(а):
Нюм красивее
Все в коробах, или в гофре
а можно поставить дифф. автомат и не париться с 3-м проводом, я так понял заземления ради ?
Я буду делать полюбому мимнимум проводом ввгнг 2.5, это даже не обсуждается без всяких копеечных экономий.
Спасибо за советы!
Давай перетрем за заземление, надо ли в дом на продажу при наличие диффов? Провод лучше где много жилок или одна? Чем скручивать?
Спасибо за советы!
Давай перетрем за заземление, надо ли в дом на продажу при наличие диффов? Провод лучше где много жилок или одна? Чем скручивать?
а то что случится??
а то что случится??
я б не парился и на спусках к выключателям внизу воткнул по спаренной розетке и ЗАБИЛ бы на этом на тему "электрофикации" этой "усадьбы". Пришел клиент-есть куда мобилу воткунть-телик-чайник?? есть! всё вопрсо света ниипет
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а то что случится??
я сказал сделать МИНИМУМ..
на продажу?? дешевый провод 1.5 квадрата свет и 2.5 квадрата на розетки(а проще везде 1.5) по минимуму и ВСЁ..
никаких заземлений и дифов...
3 землю?? ПРАВИЛЬНО??? это далеко не штырь под окном...читайте снипы и госты
покупашка убежит увидева невъепенный ценник и проводку аля пилот и 20 метрво провода 2х0.75 к автомату 6А
И ЗАЧЕМ ЕМУ там крутая проводка
если дом полугнилой\проблемный\
тс купит "по госту" розетки сземляным контактом.. псоатвит. Придет глюпый покупашка-посмотрит-ваууу тут заземление есть..раз розетки с землей..и будет пользоваться водогреем проточным на линии 2.5 квадрата, потянутой через 1 5 перекрытий и стен и подключенным итогок автомату 20 ампер..пока не йопнет
тс купит "по госту" розетки сземляным контактом.. псоатвит. Придет глюпый покупашка-посмотрит-ваууу тут заземление есть..раз розетки с землей..и будет пользоваться водогреем проточным на линии 2.5 квадрата, потянутой через 1 5 перекрытий и стен и подключенным итогок автомату 20 ампер..пока не йопнет
чел НЕ переделал то что ДАВНО пора было привести...
чел НЕ переделал то что ДАВНО пора было привести...
с коробками автоматов по фазе и нулю в каждой
с коробками автоматов по фазе и нулю в каждой