Страница 1 из 1
OLEG_074
Сегодня утром произошло событие из разряда очевидное-невероятное. Очевидное в том, что возле батареи отопления стоит холодос, была гроза, была вспышка электроразряда в районе холодоса-батареи, сразу за вспышкой близкая молния. Невероятное, то что следов разрада (вспышки) на холодосе/батарее нет. Что это было?
OLEG_074
В курилке тока политические остались?
Ahmet99
Хз, есть мнение что существует искривление пространства,
возможно в холодильнике теперь портал в париж какой-нибудь, год 1942 например hehe
Varta
Оторвало ноль и у кого-то в подъезде электроника, заземленная на батарею, епанула в холодильник?
Хотя я не электрик supercool
rover
Я когда-то закинул на крышу дома антенну коротковолновую, для рации, и провод спустил вниз. Когда грозы были, приматывал к батарее провод. Раз провод не прикрутил, и гроза прямо над домом шла, провод от антенны был ну сантиметров 10 от трубы. Смотрю значит, от провода к батарее проскакивают такие веселые искорки, причем не в такт молниям, а просто, как от шокера, только раз в 10 толще и мощнее, а уж трещало знатно. Поймав паузу между тресками, успел накинуть провод на батарею, и трески прекратились.
Получилось что - крыша собрала потенциал, а поскольку громоотвода небыло, он нашел самый короткий путь через мой провод.

Так и у тебя, заряд скопился где-то, где проходила линия, и нашла путь покороче до твой батареи.
Вот теперь и ты в курсе, что при грозе надо все из розеток отключать, я всегда прохожу по комнатам и вырубаю все, особенно перед первой волной, потом уже дождь, все мокро и не так опасно, а первый шквал, с пылью и ветром самый цуко опасен, ну если гроза рядом. Если далековато, от допустим 10 секунд после вспышки грохот доходит и позже, то не так опасно.
Гомер Симпсон
OLEG_074
если под холодосом понимается холодильник, то такое возможно. В старых советских моделях вообще писали, чтобы не вздумали одновременно трогать холодильник и батарею центрального отопления Pardon
rover
Они и сейчас ипашутся, просто за ванну возьмись, только не крепко, чтобы отпуститься можно было если вдруг что. Там 110 вольт идет на корпус, а ток настолько слабый, что не очень сильно щипет. Однако если кондетсатор в фильтрике питания пробьет, то поджариться запросто можно.
Зазор между фольгой в кондетсаторе насколько помню 0,1мм, а кондетсатор разумеется наш дружественный, вот и думайте сколько людей каждодневно, подвергаются так сказать
fox_74
rover писал(а):

...просто за ванну возьмись, только не крепко, чтобы отпуститься можно было если вдруг что.....

lol1 а ещё именуют себя электриками.... возьмись....
я хоть и далек по профессии от электричества, и то знаю как отче наш (благо папка в детстве научил) - при угрозе быть ушибленным током, "трогать" наружной стороной пальцев, ибо если разряд, пальцы сами отдернуться... supercool
Яков_Лещ
fox_74 писал(а):

при угрозе быть ушибленным током, "трогать" наружной стороной пальцев, ибо если разряд, пальцы сами отдернуться... supercool

Тыльной стороной кисти руки, тогда пальцы не обхватят. Smile
fox_74
Яков_Лещ писал(а):

fox_74 писал(а):

при угрозе быть ушибленным током, "трогать" наружной стороной пальцев, ибо если разряд, пальцы сами отдернуться... supercool

Тыльной стороной кисти руки, тогда пальцы не обхватят. Smile

"тыльной/ наружной" стороной пальцев удобнее... неча всю пятерню сувать к прибору хоть и тыльной стороной 63

но в целом, Вы, Яков, меня поняли, и за конструктив Drinks or Beer
Яков_Лещ
OLEG_074
Электричечких дел мастер, что обслуживает дом, почесав репу сказал, что МПХ его знает и возможно громоотвод пробило на батерею. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ