rezident
На форуме 18 лет
Там главный источник бед не взрывчатка а топливо для торпед а точнее окислитель из перекиси водорода . Попади он на масло ржавчину грохнет так что небо с овчинку покажется вдобавок он жутко коррозивен и токсичен. Дык вот кроме России и Швеции никто больше пергидроль не юзает. Обратная сторона такие торпеды получаются компактные и дальнобойные.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):может я что-то путаю но вроде как у современных торпед защита есть от детонации, так что она не взорвется если просто лодка об дно ударится. и второе: моряки (некоторая часть) не сразу погибли, они еще записки писали, и не одну, так что это часы были как минимум
Как писали: торпеда не сдетонирует если упадёт при погрузке-разгрузке, под ней можно развести костёр. То есть практически безопасна при всём спектре обычной эксплуатации.
PS при сгорании водорода в чистом кислороде - температура достигает 2800 градусов цельсия.
BPSNSK
На форуме 15 лет
rezident писал(а):Нос отрезали потому как боялись что он отвалится во время подъема, все же детонация кучи торпед делов там наделала не детских
но все-то догадываются, почему на самом деле
Последний раз редактировалось: BPSNSK (13 Августа 2015 23:53), всего редактировалось 1 раз
Wanderlust
На форуме 19 лет
rezident писал(а):Там главный источник бед не взрывчатка а топливо для торпед а точнее окислитель из перекиси водорода . Попади он на масло ржавчину грохнет так что небо с овчинку покажется вдобавок он жутко коррозивен и токсичен. Дык вот кроме России и Швеции никто больше пергидроль не юзает. Обратная сторона такие торпеды получаются компактные и дальнобойные.
Найди фотографии Курска в доке. Смотреть на "9" и "12" часов спереди. Порваный и погнутый шпангоут.
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцикл, тут бац, ко мне кондуктор подходит и говорит: ''Дядя,уступи место'' . А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!''. Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Нуподхожу и говорю: ''Винстон синий и водки 0, 5''. Ну она мне и дает Bond и пиво. Я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!''. Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать Приношу, не успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает и скупает уменя все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем больная, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил... и грибы не ел...
Sergol
На форуме 19 лет
Точно помню, что когда подняли лодку в дневных новостях показали дырку с загнутыми краями вовнутрь, уже вечером и больше никогда таких кадров уже не показывали.
BPSNSK
На форуме 15 лет
отрезанная часть вообще была того
AND517
На форуме 19 лет
Sergol писал(а):Точно помню, что когда подняли лодку в дневных новостях показали дырку с загнутыми краями вовнутрь, уже вечером и больше никогда таких кадров уже не показывали.
Да вот же фото по первой же ссылке
Последний раз редактировалось: AND517 (14 Августа 2015 13:46), всего редактировалось 1 раз
OldFeld
На форуме 16 лет
AND517 писал(а):Да вот же фото по первой же ссылке
каковое фото нам и демонстрирует подозрительное отверстие с вогнутыми краями
вовнутрь, что никак не могло произойти при ВНУТРЕННЕМ взрыве
STAS152005
На форуме 19 лет
OldFeld писал(а):Лодка лежала чуть на боку, под углом, а водолазный колокол опускается строго по вертикали и не может обеспечить герметичность. Во всяком случае я читал такую версию. У буржуев ЕСТЬ устройства, которые могли бы спасти экипаж. Дальше продолжать не буду, ибо сильно нецензурно
Мощнейшую службу спасения при Боре просто ликвидировали....Когда грохнул Курск то оказалось что спасать не чем да и не кому по большому счету...
Одно радует что сейчас после Курска ее восстановили обратно. И на данный момент мы имеем одную из самых современных в мире служб спасения...
Holz
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а): И на данный момент мы имеем одную из самых современных в мире служб спасения...
На митинге что ли?
grehov
На форуме 16 лет
Holz писал(а):STAS152005 писал(а): И на данный момент мы имеем одную из самых современных в мире служб спасения...
На митинге что ли?
у него все всегда самое лучшее
надо в тему про Миг29 запостить мнение российского летчика с Севера об состоянии наших летных частей и способности противостоять атаке стран НАТО, например. там все совсем не радужно.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
OldFeld писал(а):AND517 писал(а):Да вот же фото по первой же ссылке
каковое фото нам и демонстрирует подозрительное отверстие с вогнутыми краями
вовнутрь, что никак не могло произойти при ВНУТРЕННЕМ взрыве
А что если это технологическое отверстие, которое резали водолазы на глубине, и за которое был продет один из тросов, которыми поднимали подводную лодку. Эврика, я разгадал загадку века, диванные воины негодуют
Дело в том, что я помню схему подьема лодки, и даже помню как смотрел репортажи про подьем и транспортировку
Tony999io
На форуме 21 лет
Holz писал(а):STAS152005 писал(а): И на данный момент мы имеем одную из самых современных в мире служб спасения...
На митинге что ли?
стаська тушняк готов выпить море по приказу вождя
Люрр
На форуме 14 лет
grehov писал(а):Holz писал(а):STAS152005 писал(а): И на данный момент мы имеем одную из самых современных в мире служб спасения...
На митинге что ли?
у него все всегда самое лучшее
надо в тему про Миг29 запостить мнение российского летчика с Севера об состоянии наших летных частей и способности противостоять атаке стран НАТО, например. там все совсем не радужно.
Слава куску украины!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ