марафон конечно пока рано бежать, я очень чётко после 15 километра начал чувствовать мышцы задней поверхности бедра. даже слегка испугался что может свести и сойду с дистанции. после финиша были ощущения что начинает сводить, растяжку сделал - отпустило. главное - приобретён опыт. теперь знаю что надо сразу брать темп нужный, и уже после половины дистанции если есть силы - ускоряться. а то у меня получилось что первые 10 км бежал ниже нужного темпа, а потом после 15 км помчал высунув язык догонять и еле успел.
по питанию: с утра за два часа до старта два бутерброда с сыром и чай, на забег ничего с собой не брал, на 5 км выпил стакан воды 150 мл, на 10 км схватил банан и опять воды (там было ещё это синее спонсорское пойло, но не стал рисковать - фиг знает как желудок на неё отреагирует), и на 16 км опять банан и воды. бананы реально вещь - дают энергии!
по организации: всё отлично, претензий нет, единственное конечно могли бы и душ организовать для желающих, хотя может он и был и я просто не нашёл
по участникам: люди были разные, и молодые и старые, и подготовка тоже у всех разная от уровня олимпиады до морально волевых, которые решили бегать сразу без подготовки. после 8 км заметил что много людей стало переходить на шаг, некоторые сходили с дистанции. был парень, который бежал и перед собой вёз коляску с полуторогодовалым сыном
девок спортивных было много, но не все их спортивные шикарные задницы можно было догнать
иностранцы были, видел корейцев (или японцев) и вроде ещё англичан. атмосфера всеобщего позитива и праздника. на набережных много народа поддерживало участников.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
по погоде: для меня самое то! +19 облачно, не жарко и не холодно. дождь не застал, только после финиша немного полил
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Turner писал(а):Выкинь, поясной ремень лучше.
да я его купил специально под забег чтоб писать статистику. для тренировок мне пульсометра хватает. телефон дома оставляю. потом вручную на сайте добавляю тренировки.
Turner писал(а):выпил изотоника этого голубого гaвна
я так и знал что не надо этого говна пить
Turner писал(а):такую погоду лучший вариант был ваще ничо не брать не пить не жрать
да хватило бы просто на десятке воды глотнуть и кусок банана, но я специально авансом побольше поел, теперь знаю , опытный стал