Страница 1 из 3
Eddi
Всё что не Knauf - унылое ГОВНО! supercool
Tymur
че лепишь? давай пешы чекак, мне тож скоро гкл перегородку мастрячить
Eddi
Tymur писал(а):

че лепишь? давай пешы чекак, мне тож скоро гкл перегородку мастрячить

Все стены в доме зашиваю гкл supercool затрахался уже, но руку набьешь норм будет. Но подвесы реально кнауф и ничего более, профиль можно любой, главное чтобы в руках не играл особо, тогда значит жесткость норм. Кнауф сам профиль в раза дороже при этом я разницы с дешевым не заметил, но это в каждом регионе своя специфика, от производителя зависит.

Купи сразу биту с ограничителем для саморезов гкл-металл, иначе заколебешься их "ловить" в гкл. Саморезы покупай сотнями, дешевле выйдет.
Tymur
Turner
Eddi писал(а):

Все стены в доме зашиваю гкл

Это чтоб не ровнять? Шумку пихаешь?
Eddi
Turner писал(а):

Eddi писал(а):

Все стены в доме зашиваю гкл

Это чтоб не ровнять? Шумку пихаешь?

у меня бесполезно ровнять, стенам сто лет facepalm
шумку не пихаю, только в перегородки, кстати проще делать их в два слоя Smile будет вообще шикарная толщина, 24 мм, хотя конечно как таковой гкл мне не очень нравится как вид материала
В домашнем ремонте экономить на профиле не имеет смысла: 75р за некнауф или 150р за кнауф. Тем более, что профиль - это основа стены, крепкость имеет значение.
Кстати, Кнауф стал выпускать ГКЛ "половинного" размера: 60х120см вместо 120х240см - удобно в квартире/в лифте/на машине таскать туда-сюда. Good
rover
Цитата:

стенам сто лет facepalm

100 лет стенам, гхххх

Вова Длинный
KarapuZ
Это четвертушка получается. А по цене как?
Eddi
KarapuZ писал(а):

В домашнем ремонте экономить на профиле не имеет смысла: 75р за некнауф или 150р за кнауф. Тем более, что профиль - это основа стены, крепкость имеет значение.
Кстати, Кнауф стал выпускать ГКЛ "половинного" размера: 60х120см вместо 120х240см - удобно в квартире/в лифте/на машине таскать туда-сюда. Good

конечно легко написать что нельзя экономить, перед этим не пощупав эконом-профиль Wink специфику региона я указал, у всех продается разный профиль

некнауф стоит 69 за штуку
кнауф 138 за штуку

конечно же в доме на продажу надо использовать кнауф Wink

бывает так закрепишь профиль что его хер с места сдвинешь, хоть прыгай на нем, и это даже без каркаса жесткости (доп. перекладины горизонтальные)

Последний раз редактировалось: Eddi (17 Августа 2015 20:19), всего редактировалось 1 раз
rover
В квартирно-дачном вопросе всегда зашивают стены шпонированной дсп
Eddi
rover писал(а):

В квартирно-дачном вопросе всегда зашивают стены шпонированной дсп

osb-3 круче, не ?
rover
Ну в чем-то да, только не настолько оно хвалено живучее к влажной среде
Eddi
rover писал(а):

Ну в чем-то да, только не настолько оно хвалено живучее к влажной среде

так вроде осб-3 (именно ТРИ) самое влагостойкое, не ?
Валдемар
Eddi писал(а):

профиль можно любой

главное чтоб металл был не слишком мягкий иначе ваши саморезы будут проворачиваться в нем не утопив шляпу самореза а так же не притянет подвес к профилю саморезом надлежаще опять же провернув его, профиля будут болтаться на них и греметь ещё больше если не засунуть туда мин.вату, с подвесами я согласен остальное по большей части фольга
Eddi
Валдемар писал(а):

Eddi писал(а):

профиль можно любой

главное чтоб металл был не слишком мягкий иначе ваши саморезы будут проворачиваться в нем не утопив шляпу самореза а так же не притянет подвес к профилю саморезом надлежаще опять же провернув его, профиля будут болтаться на них и греметь ещё больше если не засунуть туда мин.вату, с подвесами я согласен остальное по большей части фольга

ну так и я о том же Wink Drinks or Beer профиль профилю рознь, я беру норм, всё там держится как надо. Но кнауф чутку потолще, это да, 0,6 мм толщина у него. Надо свой померить, как раз микрометр лежит на доме.
Валдемар
Eddi
я на этом "собаку съел"
брат шумы
когда делал подвесной потолок,то брал обычный профиль,я даже хз какой.всё хорошо получилось
Eddi
Валдемар писал(а):

Eddi
я на этом "собаку съел"

как собачник собачнику - стоит самому делать в первый раз потолок из гкл или лучше не париться и натяжной заказать? дом деревянный... "дышит"...
Валдемар
Eddi Я ХЗ под что у тебя руки и глаза заточены, попробуй,
а вообще я не люблю полиэтилен на потолке поэтому сделал ГКЛ хоть это дороже и тяжелей в работе

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

в деревянном доме лучше натянуть ПВХ, ГКЛ лопнет по швам рано или поздно, если только паутинкой заклеить его чтоб не трещали швы но если дом даёт большую усадку то и паутина не спасёт
poliman
у нас обычный дешевый профиль 50х50 с шагом 400мм, больше 100 коттеджей уже построили, все норм
а вот лист лучше подороже, был тест магмы - монтажники, грят что гамно
KGB
Eddi писал(а):

Всё что не Knauf - унылое г@$но!

Все что не Giproc - унылое г@$но! В т.ч. и Knauf
Валдемар
KGB писал(а):

Eddi писал(а):

осталось писюнами померяться facepalm
Цифра
KarapuZ писал(а):

Кстати, Кнауф стал выпускать ГКЛ "половинного" размера: 60х120см вместо 120х240см - удобно в квартире/в лифте/на машине таскать туда-сюда.

Вот это реально хорошая новость. У меня стандарт ни в грузовой лифт не лезет, ни по лестнице не пронести (не развернуть), приходилось прям у лифта пол-метра отпиливать. Ток размер у тебя "четвертинка" указан, не ошибся?
Eddi
KGB писал(а):

Eddi писал(а):

толщина профиля Кнауф 0,6, у Гипрока 0,55 Pardon

по поводу толщины конкретно подвесов инфы не нашел
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ