Текущий объем валютных резервов России не позволяет поддерживать курс рубля, единственным рычагом влияния Центробанка остается ключевая ставка. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 17 августа, помощник президента РФ Андрей Белоусов.
В настоящее время, как напомнил Белоусов, курс рубля остается плавающим. «И у нас сейчас уже нет тех золотовалютных резервов или валютных резервов, которые мы могли использовать для поддержки рубля в 2013 году», — отметил он.
Помощник президента пояснил, что объем резервов ЦБ без учета золота сейчас составляет чуть более 300 миллиардов долларов. «Но из этих 300 миллиардов долларов больше 120 миллиардов долларов приходится на запасы правительства — это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме», — сказал Белоусов.
Я думаю, что это означает только одно. Нас хотят ещё раз нагнать. И никакие ни пендосы а наши же царьки . Откуда у пендосов столько рублей? Да и выгода от снижения курса только у наших есть. Это у них рабочие становятся все дешевле. А Мендосы наоборот постоянно требуют укрепления нац валют, Китай вон раза три в году просят прибавить цену юаня но в Китае тоже правителям выгодно , чтоб народ был нищ и доступен.
Так что это заявление значит только одно, цены на не русские фантики поднимут ещё, цены на все товары тоже поднимутся а зарплата не поднимется.
патроны... соль...спички... ничего не забыл?
Я думаю, что это означает только одно. Нас хотят ещё раз нагнать. И никакие ни пендосы а наши же царьки . Откуда у пендосов столько рублей? Да и выгода от снижения курса только у наших есть. Это у них рабочие становятся все дешевле. А Мендосы наоборот постоянно требуют укрепления нац валют, Китай вон раза три в году просят прибавить цену юаня но в Китае тоже правителям выгодно , чтоб народ был нищ и доступен.
Так что это заявление значит только одно, цены на не русские фантики поднимут ещё, цены на все товары тоже поднимутся а зарплата не поднимется.
Скорее всего, Саудовская Аравия просто ждет - кто сойдет с дистанции первым. Никому, кроме посвященных, неизвестна та "красная линия", которую для себя начертили саудиты - то есть, сколько нефти должно уйти с рынка для того, чтобы можно было бы быть уверенным, что ее стратегия дала плоды. Можно предположить, что Королевство рассчитывает на сокращение добычи конкурентами не менее чем на 3-5 миллионов баррелей в сутки. Это много - это фактически уход с рынка такого крупного производителя, как, к примеру, Ирак.
Скорее всего, Саудовская Аравия просто ждет - кто сойдет с дистанции первым. Никому, кроме посвященных, неизвестна та "красная линия", которую для себя начертили саудиты - то есть, сколько нефти должно уйти с рынка для того, чтобы можно было бы быть уверенным, что ее стратегия дала плоды. Можно предположить, что Королевство рассчитывает на сокращение добычи конкурентами не менее чем на 3-5 миллионов баррелей в сутки. Это много - это фактически уход с рынка такого крупного производителя, как, к примеру, Ирак.
хм, а ну хороший повод реально задуматься об импортозамещении,
о чем так много кричат либералы!
Вот козлины то! В мае начали специально покупать валюту, чтобы её курс поднялся, дождались начала действий спекулянтов, которые загнали курс еще выше и теперь жалуются, чегой то они?
Нас хотят ещё раз нагнать.
Косолапый
Ну я вижу что вокруг твориться. Разница между тем, что было 15 лет назад - очень ощутимая.
15 лет назад у нас всё вокруг заброшено было, ни один завод не работал, сплошные ларьки и херовые дороги.
Сейчас всё застроено или активно застраивается, дороги хорошие сделаны, новая объездная дорога.
Заводы работают аж свист стоит, фуры с европейскими номерами постоянно что то вывозят с натугой. Значит есть товар и есть спрос.
Дофига новых гипермаркетов понастроено, у которых на парковках вечером места нет пустого. Люди покупают товары, тащат полные тележки. Улыбаются, дети бегают.
Парк давно перестал быть местом сборища гопников и стал вполне цивильным местом.
Почему ты считаешь что в стране сырьевой экономикой курс нац.валюты не должен быть привязан к курсу нефти? Тут все более чем логично.
Вопрос в другом - что делали 15 лет?
Почему ты считаешь что в стране сырьевой экономикой курс нац.валюты не должен быть привязан к курсу нефти? Тут все более чем логично.
Вопрос в другом - что делали 15 лет?
Долг на 01.07.15 - 556,185 млрд.дол.
"БЕЗ ШУТОК
Я, честно, невысокого уровня о своих умственных способностях. Те кто меня знает, могут подтвердить - у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила.
И я поэтому пишу этот пост.
Я уверен, что России в самое ближайшее время - недели, месяцы - предстоит один из двух сценариев.
Либо - смена власти с совершенно непредсказуемыми и опасными последствиями. Либо - тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.
Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ!
А что за долг то? Корпоративный?
Т е из ЗВР мы оплатили долги частных лавочек?
стасян гарантирует счастливое будущее гражданам в стране?