Страница 1 из 6
SDRIVER
В Кремле признали невозможность поддержки рубля

Цитата:

Текущий объем валютных резервов России не позволяет поддерживать курс рубля, единственным рычагом влияния Центробанка остается ключевая ставка. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 17 августа, помощник президента РФ Андрей Белоусов.

В настоящее время, как напомнил Белоусов, курс рубля остается плавающим. «И у нас сейчас уже нет тех золотовалютных резервов или валютных резервов, которые мы могли использовать для поддержки рубля в 2013 году», — отметил он.

Помощник президента пояснил, что объем резервов ЦБ без учета золота сейчас составляет чуть более 300 миллиардов долларов. «Но из этих 300 миллиардов долларов больше 120 миллиардов долларов приходится на запасы правительства — это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме», — сказал Белоусов.

Sany_Omsk
всё идёт по плану
плану пиндостана

Добавлено спустя 44 секунды:

а то ишь глумились по началу, типа санкции нам не почём
жирок то спадает, скоро совсем истощав будем
Раманыч
Я думаю, что это означает только одно. Нас хотят ещё раз нагнать. И никакие ни пендосы а наши же царьки . Откуда у пендосов столько рублей? Да и выгода от снижения курса только у наших есть. Это у них рабочие становятся все дешевле. А Мендосы наоборот постоянно требуют укрепления нац валют, Китай вон раза три в году просят прибавить цену юаня но в Китае тоже правителям выгодно , чтоб народ был нищ и доступен.
Так что это заявление значит только одно, цены на не русские фантики поднимут ещё, цены на все товары тоже поднимутся а зарплата не поднимется.
патроны... соль...спички... ничего не забыл?
Хотаб
Раманыч писал(а):

Я думаю, что это означает только одно. Нас хотят ещё раз нагнать. И никакие ни пендосы а наши же царьки . Откуда у пендосов столько рублей? Да и выгода от снижения курса только у наших есть. Это у них рабочие становятся все дешевле. А Мендосы наоборот постоянно требуют укрепления нац валют, Китай вон раза три в году просят прибавить цену юаня но в Китае тоже правителям выгодно , чтоб народ был нищ и доступен.
Так что это заявление значит только одно, цены на не русские фантики поднимут ещё, цены на все товары тоже поднимутся а зарплата не поднимется.

самый страшный враг - внутренний Good
AND517
Зyбиловод писал(а):

патроны... соль...спички... ничего не забыл?

Патроны вместо огурцов пользовать будешь?
Забыл конечно. Берданку
pivinik
Раманыч писал(а):

не совсем так. нашим царькам это тоже не выгодно. ну вот прикинь, мы откатываемся в 90-е и начнем покупать только жратву и сэкондхэнд внутри страны. ЧЕ они делать будут, если у них продажи к нулю будут падать, а забугор продавать фиг - санкции. Smile
потом опять займемся самоделками. вон глянь, как це европейцев плющит от европеремоги http://forum.my2110.ru/threads/14900-Резонатор-своими-руками-(от-А-до-Я)

скоро и мы их тогда догоним hehe

ЗЫ. просто смысл щас держать рубль нет, если цены на нефть еще будут падать. сожгем все резервы и тогда "амба" наступит полная. ВОт http://www.news-usa.ru/kak-dolgo-budut-padat-tseny-na-neft.html

Цитата:

Скорее всего, Саудовская Аравия просто ждет - кто сойдет с дистанции первым. Никому, кроме посвященных, неизвестна та "красная линия", которую для себя начертили саудиты - то есть, сколько нефти должно уйти с рынка для того, чтобы можно было бы быть уверенным, что ее стратегия дала плоды. Можно предположить, что Королевство рассчитывает на сокращение добычи конкурентами не менее чем на 3-5 миллионов баррелей в сутки. Это много - это фактически уход с рынка такого крупного производителя, как, к примеру, Ирак.

вот когда пройдет эта самая "красная линия" и цены пойдут стабильно потихоньку вверх, вот тогда и можно подкидывать в топку на поддержание рубчинского. Wink
seregaZ
хм, а ну хороший повод реально задуматься об импортозамещении,
о чем так много кричат либералы!
Игорь123
pivinik писал(а):

Цитата:

Скорее всего, Саудовская Аравия просто ждет - кто сойдет с дистанции первым. Никому, кроме посвященных, неизвестна та "красная линия", которую для себя начертили саудиты - то есть, сколько нефти должно уйти с рынка для того, чтобы можно было бы быть уверенным, что ее стратегия дала плоды. Можно предположить, что Королевство рассчитывает на сокращение добычи конкурентами не менее чем на 3-5 миллионов баррелей в сутки. Это много - это фактически уход с рынка такого крупного производителя, как, к примеру, Ирак.

вот когда пройдет эта самая "красная линия" и цены пойдут стабильно потихоньку вверх, вот тогда и можно подкидывать в топку на поддержание рубчинского. Wink

Очередной ХПП? Есть мнение, что низкие цены на нефть на 3-5 лет (с риском падения до 35), а для снятия санкций надо назад отдавать Крым.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

seregaZ писал(а):

хм, а ну хороший повод реально задуматься об импортозамещении,
о чем так много кричат либералы!

Для либералов импортозамещение- это страшный сон, а так как у руля сейчас либералы, то никакого импортозамещения не будет.
Skiff
Вот козлины то! В мае начали специально покупать валюту, чтобы её курс поднялся, дождались начала действий спекулянтов, которые загнали курс еще выше и теперь жалуются, чегой то они? facepalm
Косолапый
Skiff писал(а):

Вот козлины то! В мае начали специально покупать валюту, чтобы её курс поднялся, дождались начала действий спекулянтов, которые загнали курс еще выше и теперь жалуются, чегой то они? facepalm

Почему ты считаешь что в стране сырьевой экономикой курс нац.валюты не должен быть привязан к курсу нефти? Тут все более чем логично.
Вопрос в другом - что делали 15 лет?
Виктор-Вишня
началось что ли или че?
Apos†ol
вы хотите быть уверенными в завтрашнем дне???? . . . . . . . зачем мне новое дно (с) supercool
Skiff
Косолапый
Ну я вижу что вокруг твориться. Разница между тем, что было 15 лет назад - очень ощутимая.

15 лет назад у нас всё вокруг заброшено было, ни один завод не работал, сплошные ларьки и херовые дороги.

Сейчас всё застроено или активно застраивается, дороги хорошие сделаны, новая объездная дорога.

Заводы работают аж свист стоит, фуры с европейскими номерами постоянно что то вывозят с натугой. Значит есть товар и есть спрос.

Дофига новых гипермаркетов понастроено, у которых на парковках вечером места нет пустого. Люди покупают товары, тащат полные тележки. Улыбаются, дети бегают.

Парк давно перестал быть местом сборища гопников и стал вполне цивильным местом.
S597SMRUS
Раманыч писал(а):

Нас хотят ещё раз нагнать.

чего , чего???Чачи нажрался штоль? pst
Косолапый
Skiff писал(а):

Косолапый
Ну я вижу что вокруг твориться. Разница между тем, что было 15 лет назад - очень ощутимая.

15 лет назад у нас всё вокруг заброшено было, ни один завод не работал, сплошные ларьки и херовые дороги.

Сейчас всё застроено или активно застраивается, дороги хорошие сделаны, новая объездная дорога.

Заводы работают аж свист стоит, фуры с европейскими номерами постоянно что то вывозят с натугой. Значит есть товар и есть спрос.

Дофига новых гипермаркетов понастроено, у которых на парковках вечером места нет пустого. Люди покупают товары, тащат полные тележки. Улыбаются, дети бегают.

Парк давно перестал быть местом сборища гопников и стал вполне цивильным местом.

Все так и было в эпоху роста уровня жизни за счет нефтебаксов, теперь процесс пошел вспять.

Твоя мессага похожа на рассказ про алкаша у которого были богатые родители, но померли - он такой богатый, он пьет мортель, он ходит в армани, у него авто с водителем...вот только он бухает как сволочь и нефига не делает, а значит что такая жизнь рано или поздно подойдет к концу, а он без бабла окажется в подвале. Вот так у нас и произошло, точнее происходит.
seregaZ
Косолапый писал(а):

Почему ты считаешь что в стране сырьевой экономикой курс нац.валюты не должен быть привязан к курсу нефти? Тут все более чем логично.

а то и делали - ничего.
ну начинали тут что-то делать, так при дешевом баксе - западное выходило дешевле покупать.... и о каком импортозамещении можно было говорить?
Вам напомнить, скоко было ору про запрет ввоза авто старше 7 лет и повышение пошлин на новые импортные авто?
а сейчас по факту 8 из 10 топ авто по продажам формально российские.
Косолапый
seregaZ писал(а):

Косолапый писал(а):

а то и делали - ничего.
ну начинали тут что-то делать, так при дешевом баксе - западное выходило дешевле покупать.... и о каком импортозамещении можно было говорить?
Вам напомнить, скоко было ору про запрет ввоза авто старше 7 лет и повышение пошлин на новые импортные авто?
а сейчас по факту 8 из 10 топ авто по продажам формально российские.

Вот именно что формальное. Не давно была тема про локализацию лада ларгус - 19%, все остальное импорт или скрытый импорт (шоэто?). Приходил мим и типа объяснял что локализацию можно считать 2мя способами - по стоимости комплектующих и стоимости производства в целом т.е. если привести запчасти бмв из германии, собрать ее, а потом топ-менеджерам предприятия выплатить половину итоговой стоимости авто - получится что локализация составляет 50% и плевать что ни одной российской части нет.
Вот такие российские авто, причем лады.
STAS152005
Опять нашего "фермера" в период уборки больше волнуют ЗВР и импортозамещение нежели погода и соляра.... 63 hehe

Объем ЗВР уменьшается...но и задолженность по кредитам тоже...
Долг на 01.07.14 - 732,779 млрд.дол.
Долг на 01.07.15 - 556,185 млрд.дол.
Уменьшение 176,594 млрд.дол.

ЗВР
на 01.08.14 - 468,762 млрд.дол.
на 01.08.15 - 357,626 млрд.дол.
Уменьшение 111,136 млрд.дол.

Что говорит о том что выплаты были проведены за счет ЗВР....
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Долг на 01.07.15 - 556,185 млрд.дол.

А что за долг то? Корпоративный?
Т е из ЗВР мы оплатили долги частных лавочек?
дмитрийй
Мы фсе умрём?.. cry
Номерной
Основатель издательского дома "Коммерсант": Если есть возможность, уезжайте из России и, главное, увозите детей. В этот раз чуда не будет! "

Основатель издательского дома "Коммерсант" Владимир Яковлев, призывает Россиян покидать страну.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Цитата:

"БЕЗ ШУТОК

Я, честно, невысокого уровня о своих умственных способностях. Те кто меня знает, могут подтвердить - у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила.
И я поэтому пишу этот пост.
Я уверен, что России в самое ближайшее время - недели, месяцы - предстоит один из двух сценариев.
Либо - смена власти с совершенно непредсказуемыми и опасными последствиями. Либо - тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.

Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ!

BPSNSK
стасян гарантирует счастливое будущее гражданам в стране?
STAS152005
Mitiok писал(а):

А что за долг то? Корпоративный?
Т е из ЗВР мы оплатили долги частных лавочек?

А что в ЗВР государственные деньги? ROFL ..Кто тебе такую муть сказал?
Доллары в ЗВР не имеют ни какого отношения к гос.финансам..это просто приходящая в страну валюта...Кстати именно ЧАСТНАЯ...
ЦБ как регулятор просто ее хранит у себя...
Номерной
BPSNSK писал(а):

стасян гарантирует счастливое будущее гражданам в стране?

как и бакс по 5 руб 4-5 лет тому назад. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ