Страница 3 из 7
Раманыч
На самом деле там два старика разошлись не на шутку, несли сами не понимая что... Хотя там может после войны есть и такие чекнутые.
Каооче из всего что говорят про Абхазию хорошего пока могу подтвердить только две вещи. Во первых тут спокойно и свободно, это факт. Можно сказать даже, что тут безлюдной. Во вторых тут на самом деле есть места с исключительно чистым морем , например Пицунда, там море кристально чистое.
А вот на счёт комфортности цен лажа, берут тут как могут везде где могут. Поесть втроём меньше чем на полторы тысячи никак не получается! Ну разве что в какой нибудь столовой но это нужно по экскурсиям не ездить. Хотя сероводородный источник в Приморском считаю комфортно доступным, всего 150 р с человека. И персонал там учтивый и вежливый, довольно все чисто и культурно и кормят там кстати не так уж дорого! Втроём можно на 800 р поесть в принципе.
Ну так в Туапсе тоже можно, и в Лазаревском тоже. Так что не потрясает...
Ну и хата... Тут Саратовские въехали по соседству, так с них щемят 600 с носа. Правда там с кондеем.
Сколько это все в России стоит скажу через неделю, хотим пару дней в совхозе Россия пожить, это Адлеровский микрорайон.
Раманыч
Продукты кстати тут тоже дорогие. Никакой халявы не обнаружено.
kaban_21124
ТС, ты это... Фоты давай с отчетиком, а то хренли я открыл, а тут хвалебен 126 мотору facepalm Который кстати, в отличие то калиновского 1.4 колбасит как обезьяну на холостых. Когда новую искал на стоянке из 5 машин не одну по этой причине и не взял. Ну не должен новый движок колбасится так как будто его подушкам хана. А вот 1.4 калиновский - ровненько работает. А все потому, что его не вазовцы разрабатывали и комплектующие другие... Ой, ушел чойто я , фото давай нехороший человек. Smile
S597SMRUS
Раманыч
Карманыч, где твои селфи?Незачет Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Раманыч писал(а):

Ну вон в кафе фарелевом хозяйстве скромно плели на 1300 р

два вопроса.
1)что такое фАрелевое хозяйство ?
2)что вы там плели на 1300 руб?
Спасибо pst
Вова Длинный
Цифра писал(а):

Ехало вроде даже поазартнее, чем мой ситро с4 с 110 сильным. Может вес виноват, хз, б класс супротив с.

Все просто. ВАЗовцы сделали ярко выраженных подхват в определенном диапазоне обротов, который и ощущается как "валит". На самом деле мотор весьма посредственный по тяговитости.
S597SMRUS
Петрович727 писал(а):

Раманыч писал(а):

Че, предлагаешь ехать в крымнаш ?

да уж лууче туда.

А как же "верните "наш" Крым?Что с тобой случилось, укропитек? pst
Осознал, что никогда у вас не было Крыма? pst
DAI
Раманыч
Гудаута далеко не лучшее место для отдыха в Абхазии...
Гагра или та же Пицунда (Лдза) получше порядком....

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ЗЫ. Авто в ГРМ которого ремень гавно!
У меня на приоре позавчера ремень дриснул без объяснения причин....
Вова Длинный
Раманыч писал(а):

А вот на счёт комфортности цен лажа, берут тут как могут везде где могут.

Я это с 2008 года твержу, а мне "ты не прав... ты не прав... вот мы...".
Точно так же и Крымненаш в 2012 году удивил отсутствием низких цен на фоне откровенного совдепа 80-х с остатками разрухи 90-х.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

DAI писал(а):

У меня на приоре позавчера ремень дриснул без объяснения причин....

Но ты не переживай. Запчасти - копейки, ремонт - пьяный дядявася в любом гараже с помощью кувалды...
slikk81
Отдыхал два раза первый раз в 2007 в Гаграх,в 2009 в Пицунде.
Как будто возвращаешься назад в СССР. Объехал всю Абхазию,за два раза побывал как мне кажется на всех экскурсиях.
Больше понравилось в Гаграх,море красивее (лазурное),меньше штормит.
В Пицунде вроде как говорят самое чистое на побережье,но я разницы не почувствовал.Виды в Гаграх мне тоже больше понравились горы прям у побережья.
Под впечатлением был от гор,даже больше чем от моря.Понравился Сухуми.Пальмовая аллея и центр.
Рица-да,супер.Но лучше ехать не с экскурсией ,а с дядей "Валико"
С шашлыком,пикником на весь день.Заливаешь в машину частника бенз,оплачиваешь шашлык и немного за работу (торгуются,как договоришься) и на весь день.
Дорожное движение-БАРДАК.В Гаграх 1 светофор и то умудрились сбить пешехода.Сигналят груглосуточно-это у них приветствие,а все вокруг родственники.Вывод:берем жилье подальше от дороги.Проблемы в те года были с водой горячей (сейчас не знаю),обговариваем момент сразу.Тараканы их большие и черные были везде,жена визжала от страха.Цены как у нас в Сочи.Но тут платишь за виды и все,сервиса никагого,везде грязь,хаос,деревья и газоны не стрижены.На въезде в Сухуми дома обстрелянные после войны стояли,жуть (это в 2009 году).Сами дома с выбитыми окнами,фасады страшнючие.Ихние маршрутки вообще отдельная тема,даже рафики до сих пор гоняют,убитые в хлам по серпантину (американских горок не надо hehe ).Приехали в Адлер потом в сочи,контраст поражает воображение,гайцы в белых рубашках,пешеходов пропускают,на улице все аккуратно,аллеи,цветы,все ухожено.Супермаркеты на каждом шагу.
Как итог: плюсы Виды и красивое море.Все остальное до того же Адлера расти и расти,а ценник одинаков.Так что решайте сами,что важнее комфорт и спокойствие или виды и все за те же деньги.Я для себя выбрал спокойствие и комфорт ,после 2009 года больше там не отдыхал.Предпочел наше побережье.
DAI
slikk81
То ты давно был в Абхазии. Щас светофоров стало больше, супермаркетов и АЗС Роснефть тоже. Но коров на дорогах нереально много. Надо быть очень аккуратным что бы не всадить корову.... Особенно въезжая в туннель...
slikk81
DAI писал(а):

slikk81
То ты давно был в Абхазии. Щас светофоров стало больше, супермаркетов и АЗС Роснефть тоже. Но коров на дорогах нереально много. Надо быть очень аккуратным что бы не всадить корову.... Особенно въезжая в туннель...

Лично я для себя сделал выбор после 2009 года,щас отзывы почитаю на нашем форуме может и опять махну.
Вова Длинный
slikk81
Не стоит. Менталитет за 6 лет не меняется. Сейчас там ответ по поводу всего один: А что вы хотите, мы столько лет были в финансовой блокаде. Сейчас нам дэньги нужны. Многа...
DAI
slikk81 писал(а):

щас отзывы почитаю на нашем форуме может и опять махну.

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=348260&highlight=%EE%F2%E4%FB%F5+%E0%E1%F5%E0%E7%E8%E8
Раманыч
DAI писал(а):

slikk81

Вчера местный аксакал рассказал, что они называют коров на дорогах асфальтовым коровами. Говорит они дают от силы 3 литра молока ибо корма не получают нужного количества.
В остальном согласен с предыдущим оратором, Абхазия это на один раз , полюбоваться, пофоткать и хватит. В другой раз в Лермонтово вообще остановлюсь и на кую я видел все эти серпантины hehe
Зы
Фото потом залью их много очень и нужно выбирать а на ладу напрямую не зальешь это ссылаться нужно много а я с мобилы.
Иван Карданов
DAI писал(а):

slikk81

Был в этом году. Ничего не изменилось.
slikk81
Иван Карданов писал(а):

DAI писал(а):

slikk81

Был в этом году. Ничего не изменилось.

Похоже я правильно сделал для себя вывод, больше в Абхазии не отдыхать.Тем более за 6 лет родился ребенок.С 3 летней дочей я туда не поеду.А вот когда ей было 1,5 года ездил в Лазаревское и даже желание не было ехать в Абхазию.
DAI
Раманыч писал(а):

В другой раз в Лермонтово вообще остановлюсь

Фу, мля болото с рыгаловкой...
Я там останавливался на несколько часов искупаться с дороги....
Народу 100500 человек на квадратный км, крязище на пляже, затычки, бумажки и прочие нечистоты.... Пляж и море гавно. Надо быть законченным пофигистом или алкоголиком, что бы там остановиться отдыхать hehe

Абхазия не для каличей. Абхазия для сильных духом, любящих сложности, тяготы и лишения. hehe

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

А я бы еще разок съездил Good
slikk81
DAI писал(а):

Раманыч писал(а):

В другой раз в Лермонтово вообще остановлюсь

Фу, мля болото с рыгаловкой...
Я там останавливался на несколько часов искупаться с дороги....
Народу 100500 человек на квадратный км, крязище на пляже, затычки, бумажки и прочие нечистоты.... Пляж и море г@$но. Надо быть законченным пофигистом или алкоголиком, что бы там остановиться отдыхать hehe

Абхазия не для каличей. Абхазия для сильных духом, любящих сложности, тяготы и лишения. hehe

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

А я бы еще разок съездил Good

Ты один раз был?После второго раза как я , третий раз поедешь?
svarnoi
В том году ездил сотрудник на Рицу. На БЧД. Подьехал, там парковка на парковке дедок.Вышел.Дед ему грит -ты далеко не сьезжай от парковки если хочешь полюбоваться видами-лучше без машины. У нас тут с поселков ходят .Ладно, послушал деда, пошли тропой от машины чуть пройтись-встречают на тропе двух гавриков с ружьями за спиной.Он сам-то не робкого десятка, но грит холодок на спине неприятный появлился. Потом вернулся к деду-он сказал, да мол с села приходят периодически с гор за продуктами.Ну бывает постреляют забавы ради в воздух.Они там цивилизации особо не видели так что увидев машину новую могут запросто попробывать заглянуть внутрь посмотреть чо там да как. К женщынам если с мужиком не пристают. Ну а так черт им в голову что придет. Они против грузин воевали да против ментов воевали.И живут своими законами типа как староверы.
Кароче чел этот решил детей не брать с собой в такие походы. А так -да как будто СССР остановился.Все остальное подтверждается как у Романыча.В дополнение цены в санаториях оставшихся сильно подрасли с того года пропорционально удешевлению деревянного как и везде. supercool
DAI
slikk81 писал(а):

Ты один раз был?После второго раза как я , третий раз поедешь?

Как я могу понять хочу я поехать третий раз, если я еще второй раз не ездил? hehe

Тянет конечно, но не меньше чем Крым, в котором еще не разу не был, после того как он стал НАШ! Smile
Ближайшие пару лет по семейным обстоятельствам море не видать....

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

svarnoi
По пути на Рицу надо останавливаться в местах массовых скоплений граждан т.е. в местах массового осмотра туристами достопримечательностей. А это порядка 3-5 мест на пути до Рицы.
На самой Реце можно попросить у гаишника на въездном почту припарковаться или поросится проехать налево через дамбу. Если ставить машину в общий отстойник (направо от рицы, огромная неохраняемая стоянка, туда на въездном посту гаишник указывает ехать) то там конечно очкливо за содержание салона, багажника и возможно за авто, если оно входит в список угоняемых и почитаемых у ЛКН hehe

Я платил 50 рублей местному жителю, который подрабатывает частной охраной на общей стоянке. Никаких гарантий конечно, но это тот случай, когда проще заплатить, чем очковать потом, что зажал 50 р. мужику навязывающему свои услуги.
Раманыч
DAI писал(а):

По пути на Рицу надо останавливаться в местах массовых скоплений граждан т.е. в местах массового осмотра туристами достопримечательностей. А это порядка 3-5 мест на пути до Рицы.
На самой Реце можно попросить у гаишника на въездном почту припарковаться или поросится проехать налево через дамбу. Если ставить машину в общий отстойник (направо от рицы, огромная неохраняемая стоянка, туда на въездном посту гаишник указывает ехать) то там конечно очкливо за содержание салона, багажника и возможно за авто, если оно входит в список угоняемых и почитаемых у ЛКН

Я платил 50 рублей местному жителю, который подрабатывает частной охраной на общей стоянке. Никаких гарантий конечно, но это тот случай, когда проще заплатить, чем очковать потом, что зажал 50 р. мужику навязывающему свои услуги.

Вот я и хотел спросить, как это ты додумался в Абхазию на мерседесе ехать! Это же у них тут самый вожделенный трофей! 63
Полюбому местные приценялись к твоему мерина! 63
Я вон на гранте как в танке езжу и покую.
На Рице я не посмотрел : голубое озеро ( мимо проезжал, смотрю лужа си няя и народ толпится, думай ну нахрен и поехал дальше), не посмотрел малую Рицу , просто там и так весь день пробыли ! Там реально много времени нужно чтобы все посмотреть.
А сегодня были в Сухуме. Что сказать, город красивый но не очень большой. Все посмотрели, сфотографировались и уехали.
Зы
Был облаян местным джигитом на хендае сонате с выпущенными глазами. Он не увидел мой по воротник, так гнал по центру города, и стал орать на всю округу много грубого и не хорошего. Был мной облаян в ответ по саратовский матом на том и разъехались.
Кароче люди везде одинаковые, даже приятно . Однако моя была недовольна, говорит хочет скорее в Россию вернуться. hehe
DAI
Раманыч
Я когда остановился жить в частном секторе (отдельно стоящие дома, кухня, бар и вся инфраструктура), там хозяева были 2 сына и их мама. Один из сыновей был бандитской наружности. И я не ошибся Smile Так вот, он мне как то сказал, что я за авто и вещи которые находятся на его территории могу не переживать. По местным обычаям их никто не посмеет тронуть. Грит если на пляже кто что украдет, тоже мне говори. Принесут обратно в тот же день. hehe Я до этого интересовался у его брата воруют ли ценные вещи (телефон, фотик)на пляже когда купаешься?

Судя по вечерним сходкам в его баре местной, ростовской и прочей братвы, у меня его обещания сомнений не вызвали hehe
Номерной
DAI писал(а):

Тянет конечно, но не меньше чем Крым, в котором еще не разу не был, после того как он стал НАШ!

А шо так? Укачивает на паромах? Smile
Раманыч
DAI писал(а):

Раманыч
Я когда остановился жить в частном секторе (отдельно стоящие дома, кухня, бар и вся инфраструктура), там хозяева были 2 сына и их мама. Один из сыновей был бандитской наружности. И я не ошибся Так вот, он мне как то сказал, что я за авто и вещи которые находятся на его территории могу не переживать. По местным обычаям их никто не посмеет тронуть. Грит если на пляже кто что украдет, тоже мне говори. Принесут обратно в тот же день. Я до этого интересовался у его брата воруют ли ценные вещи (телефон, фотик)на пляже когда купаешься?

Судя по вечерним сходкам в его баре местной, ростовской и прочей братвы, у меня его обещания сомнений не вызвали

Такие, к сожалению, везде встречаются.
Однако интересное узнал от одного старика когда его подводил. Едем с Рицы , проезжаем шлагбаум он и говорит -" золотой шлакбаум..." .
Ну начал расспрашивать, почему да что, так выяснил, что при прежней власти тут даже в большие праздники в бюджет сдавали в лучшем случае 100 тысяч в день. А теперь повесили камеры, стали постоянно проверять и чудо! В бюджет стало поступать не меньше 200 000 в самые обычные дни а по праздникам так и вовсе вагоны денег! Там, на минуточку, сбор 350 р с каждого человека!
х123ас
Раманыч писал(а):

Говорит они дают от силы 3 литра молока ибо корма не получают нужного количества.

pst facepalm Да они там в Абхазии вообще не имеют привычки кормить скотину, выпустили и всё, на подножном корме там и коровы, и свиньи, и куры... Свиньи такие что хрен ты её когда догонишь, беговые ёпт hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ