Eddi
На форуме 15 лет
На сименсе он таки есть
Кстати даже дно закрыто... хз для чего
Че реально работает? Можно не париться и оставлять на отложенную стирку чтобы вечером вынимать чистое белье?
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
ХЗ как на сименсе, а вот на Боше просто дополнительный клапан впендюрили на вводе (типа вероятность прорыва снизили). Меня больше шланги на бачке унитаза и кухонном смесителе напрягают, ибо ХЗ когда рвануть могут )) когда их менял уже не помню ))
Косолапый
На форуме 15 лет
Alexxx753 писал(а):ХЗ как на сименсе, а вот на Боше просто дополнительный клапан впендюрили на вводе (типа вероятность прорыва снизили). Меня больше шланги на бачке унитаза и кухонном смесителе напрягают, ибо ХЗ когда рвануть могут )) когда их менял уже не помню ))
У матери на хате у соседей наверху подводка лопнула, до первого этажа пролили.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Alexxx753 писал(а): Меня больше шланги на бачке унитаза и кухонном смесителе напрягают,
ставь медные подводки типа таких -
Добавлено спустя 20 секунд:
Eddi
На форуме 15 лет
Alexxx753 писал(а):ХЗ как на сименсе, а вот на Боше просто дополнительный клапан впендюрили на вводе (типа вероятность прорыва снизили). Меня больше шланги на бачке унитаза и кухонном смесителе напрягают, ибо ХЗ когда рвануть могут )) когда их менял уже не помню ))
У меня там какая то хрень размером с пачку сигарет, я так понял еще и шланг двойной
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Lednik, их ещё паять надо или готовые с гайками продаются?
Eddi писал(а):У меня там какая то хрень размером с пачку сигарет, я так понял еще и шланг двойной
Это оно
Eddi
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):Alexxx753 писал(а):ХЗ как на сименсе, а вот на Боше просто дополнительный клапан впендюрили на вводе (типа вероятность прорыва снизили). Меня больше шланги на бачке унитаза и кухонном смесителе напрягают, ибо ХЗ когда рвануть могут )) когда их менял уже не помню ))
так подводка уже с аквастопом и входит в комплект стиралки э
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Я слыхал бывают какие то супер умные датчики в полу, которые течи замечают и дают сигнал какой-то приблуде воду перекрыть.
Вот это дело.
Косолапый
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):Косолапый писал(а):Alexxx753 писал(а):ХЗ как на сименсе, а вот на Боше просто дополнительный клапан впендюрили на вводе (типа вероятность прорыва снизили). Меня больше шланги на бачке унитаза и кухонном смесителе напрягают, ибо ХЗ когда рвануть могут )) когда их менял уже не помню ))
так подводка уже с аквастопом и входит в комплект стиралки э
я про подводки к раковине
В инете видел специальные датчики воды и шаровый кран электрический, они в случаем протечки сами закрывают воду.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):В инете видел специальные датчики воды и шаровый кран электрический, они в случаем протечки сами закрывают воду.
Цены ниипические за комплект (правда я смотрел с СМС-оповещением). И эту всю трахомудию надо как-то разместить в санузле и на кухне. Проще перекрывать вводные вентили перед уходом
Косолапый
На форуме 15 лет
Alexxx753 писал(а):Косолапый писал(а):В инете видел специальные датчики воды и шаровый кран электрический, они в случаем протечки сами закрывают воду.
Цены ниипические за комплект (правда я смотрел с СМС-оповещением). И эту всю трахомудию надо как-то разместить в санузле и на кухне. Проще перекрывать вводные вентили перед уходом
а если ночью? Лег спать, а подводка лопнула - шума как от взрыва не будет.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Alexxx753 писал(а):Проще перекрывать вводные вентили перед уходом
У них же тоже есть ресурс.
Добавлено спустя 53 секунды:
Косолапый писал(а):Лег спать, а подводка лопнула - шума как от взрыва не будет.
Я помнб когда на кухне шланг прохудился, я ночью пошел попить, в лужу наступил на кухне, чуть не обосрался
kolhoznik
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):Можно не париться и оставлять на отложенную стирку чтобы вечером вынимать чистое белье?
и так не парюсь
гибкая подводка под раковиной ни чем не надёжнее.
а ваще, ставьте редукторы на входе в квартиру, ограничьте давление и вся сантехника прослужит дольше. Подводку рвёт, когда стояк весь открывают после отключения, вот тут гидроудар с повышенным давлением.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):а если ночью? Лег спать, а подводка лопнула - шума как от взрыва не будет.
я об этом стараюсь не думать ))
Добавлено спустя 52 секунды:
Turner писал(а):У них же тоже есть ресурс.
в случае их прорыва, отвеЦтвенность не на тебе
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Alexxx753 писал(а):Lednik, их ещё паять надо или готовые с гайками продаются?
есть готовые с гайками, но тут компромисс с длиной - надо будет аккуратно подгибать излишки...
хотя надо спросить Хольца,может он знает - мож там какие цанговые зажимы хитрые есть и трубку можно в размер резать..
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
обана...
BPSNSK
На форуме 15 лет
Eddi писал(а): Кстати даже дно закрыто... хз для чего
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Alexxx753 писал(а):ХЗ как на сименсе, а вот на Боше просто дополнительный клапан впендюрили на вводе
защиты разные бывают - зависит от комплектации, у них они от мощного шланга до электрозащит + поддон в машине, т.к. протечка внутри неё зафиксируется не пролившись на пол
AND517
На форуме 19 лет
Alexxx753 писал(а):Косолапый писал(а):В инете видел специальные датчики воды и шаровый кран электрический, они в случаем протечки сами закрывают воду.
На днях видел, тыщ 8 на одну трубу. С простой пищалкой.
Eddi
На форуме 15 лет
BPSNSK писал(а):Eddi писал(а): Кстати даже дно закрыто... хз для чего
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Alexxx753 писал(а):ХЗ как на сименсе, а вот на Боше просто дополнительный клапан впендюрили на вводе
защиты разные бывают - зависит от комплектации, у них они от мощного шланга до электрозащит + поддон в машине, т.к. протечка внутри неё зафиксируется не пролившись на пол
ну вот у меня снизу и есть поддон походу
BPSNSK
На форуме 15 лет
Eddi
вот, при внутренней протечке тачка зафиксирует утечку ещё внутри себя и перекроет
-alex-
На форуме 18 лет
AND517 писал(а):Alexxx753 писал(а):Косолапый писал(а):В инете видел специальные датчики воды и шаровый кран электрический, они в случаем протечки сами закрывают воду.
На днях видел, тыщ 8 на одну трубу. С простой пищалкой.
Чёт вы хз куда смотрите..
Я себе ставил два комплекта таких приблуд (т.к. 2 стояка).
Стоимость-13к за комплект, три датчика - ставь их куда хочешь.
Для питания 220в+аккум стоит от упса на случай отключения 220.
Места основной блок занимает как пару пачек сигарет.
Сами время от времени проходят диагностику, иногда супруга им устраивает стресс-тест.
Второй год полёт нормальный.
СМС-оповещение накер не нужно. мало того что этот ГСМ-модем 6к стоит так ещё и за симку надо платить и следить чтоб не отключили..
А аквастоп на шланге срабатывает при резком обрыве шланга. При медленной утечке аквастоп не сработает, т.к. принцип работы основан на разнице давления до и после приблуды, а сама приблуда рассчитана на определенный поток через неё.
jorik
На форуме 18 лет
Turner писал(а):Я слыхал бывают какие то супер умные датчики в полу, которые течи замечают и дают сигнал какой-то приблуде воду перекрыть.
Вот это дело.
есть датчики затопления, есть клапаны, что бы воду перекрыть, даже можно GSM передатчик присобачить, что бы СМС при этом получить, совместить с сигналкой охранной и пожарной, и тоже СМС о сработке, все реализуется за не особо дорого
.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
нужно изготавливать тактическую подводку, пойти в магаз РВД и там заказать
Holz
На форуме 20 лет
Lednik писал(а):надо спросить Хольца,может он знает - мож там какие цанговые зажимы хитрые есть и трубку можно в размер резать..
Конеш есть, режешь трубу в размер и соединяешь, можно красиво изогнуть, можно на уголках, тоже цанговых. КстатЕ, на фото босяцкий вариант, есть вся это приблуда хромированная. Последние 10 лет, наверно, такую подводку не заказывают, обходятся гибкой.
jorik
На форуме 18 лет
-alex-
На форуме 18 лет
jorik писал(а):http://www.vodolei-spb.ru/catalog/156kofulso/
В пожаротушении работаю с такой арматурой, если ставить вместо гибкой подводки, то будет вечной.
Плюсую. У себя везде вместо гибкой подводки поставил гофротрубу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ