Страница 1 из 2
Eddi
На сименсе он таки есть supercool Кстати даже дно закрыто... хз для чего

Че реально работает? Можно не париться и оставлять на отложенную стирку чтобы вечером вынимать чистое белье? Smile
ПрапорЪ
ХЗ как на сименсе, а вот на Боше просто дополнительный клапан впендюрили на вводе (типа вероятность прорыва снизили). Меня больше шланги на бачке унитаза и кухонном смесителе напрягают, ибо ХЗ когда рвануть могут )) когда их менял уже не помню ))
Косолапый
Alexxx753 писал(а):

ХЗ как на сименсе, а вот на Боше просто дополнительный клапан впендюрили на вводе (типа вероятность прорыва снизили). Меня больше шланги на бачке унитаза и кухонном смесителе напрягают, ибо ХЗ когда рвануть могут )) когда их менял уже не помню ))

У матери на хате у соседей наверху подводка лопнула, до первого этажа пролили.
Lednik
Alexxx753 писал(а):

Меня больше шланги на бачке унитаза и кухонном смесителе напрягают,

ставь медные подводки типа таких -

Добавлено спустя 20 секунд:

Eddi
Alexxx753 писал(а):

У меня там какая то хрень размером с пачку сигарет, я так понял еще и шланг двойной gpn
ПрапорЪ
Lednik, их ещё паять надо или готовые с гайками продаются?

Eddi писал(а):

У меня там какая то хрень размером с пачку сигарет, я так понял еще и шланг двойной

Это оно
Eddi
Косолапый писал(а):

Alexxx753 писал(а):

так подводка уже с аквастопом и входит в комплект стиралки э lol1
Turner
Я слыхал бывают какие то супер умные датчики в полу, которые течи замечают и дают сигнал какой-то приблуде воду перекрыть.
Вот это дело.
Косолапый
Eddi писал(а):

Косолапый писал(а):

Alexxx753 писал(а):

так подводка уже с аквастопом и входит в комплект стиралки э lol1

я про подводки к раковине facepalm

В инете видел специальные датчики воды и шаровый кран электрический, они в случаем протечки сами закрывают воду.
ПрапорЪ
Косолапый писал(а):

В инете видел специальные датчики воды и шаровый кран электрический, они в случаем протечки сами закрывают воду.

Цены ниипические за комплект (правда я смотрел с СМС-оповещением). И эту всю трахомудию надо как-то разместить в санузле и на кухне. Проще перекрывать вводные вентили перед уходом
Косолапый
Alexxx753 писал(а):

Косолапый писал(а):

Цены ниипические за комплект (правда я смотрел с СМС-оповещением). И эту всю трахомудию надо как-то разместить в санузле и на кухне. Проще перекрывать вводные вентили перед уходом

а если ночью? Лег спать, а подводка лопнула - шума как от взрыва не будет.
Turner
Alexxx753 писал(а):

Проще перекрывать вводные вентили перед уходом

У них же тоже есть ресурс.

Добавлено спустя 53 секунды:

Косолапый писал(а):

Лег спать, а подводка лопнула - шума как от взрыва не будет.

Я помнб когда на кухне шланг прохудился, я ночью пошел попить, в лужу наступил на кухне, чуть не обосрался hehe
kolhoznik
Eddi писал(а):

Можно не париться и оставлять на отложенную стирку чтобы вечером вынимать чистое белье?

и так не парюсь 63
гибкая подводка под раковиной ни чем не надёжнее.
а ваще, ставьте редукторы на входе в квартиру, ограничьте давление и вся сантехника прослужит дольше. Подводку рвёт, когда стояк весь открывают после отключения, вот тут гидроудар с повышенным давлением.
ПрапорЪ
Косолапый писал(а):

а если ночью? Лег спать, а подводка лопнула - шума как от взрыва не будет.

я об этом стараюсь не думать ))

Добавлено спустя 52 секунды:

Turner писал(а):

У них же тоже есть ресурс.

в случае их прорыва, отвеЦтвенность не на тебе
Lednik
Alexxx753 писал(а):

Lednik, их ещё паять надо или готовые с гайками продаются?

есть готовые с гайками, но тут компромисс с длиной - надо будет аккуратно подгибать излишки...
хотя надо спросить Хольца,может он знает - мож там какие цанговые зажимы хитрые есть и трубку можно в размер резать..

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

обана...

BPSNSK
Eddi писал(а):

Кстати даже дно закрыто... хз для чего

facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Alexxx753 писал(а):

ХЗ как на сименсе, а вот на Боше просто дополнительный клапан впендюрили на вводе

защиты разные бывают - зависит от комплектации, у них они от мощного шланга до электрозащит + поддон в машине, т.к. протечка внутри неё зафиксируется не пролившись на пол
AND517
Alexxx753 писал(а):

Косолапый писал(а):

На днях видел, тыщ 8 на одну трубу. С простой пищалкой.
Eddi
BPSNSK писал(а):

Eddi писал(а):

Кстати даже дно закрыто... хз для чего

facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Alexxx753 писал(а):

ХЗ как на сименсе, а вот на Боше просто дополнительный клапан впендюрили на вводе

защиты разные бывают - зависит от комплектации, у них они от мощного шланга до электрозащит + поддон в машине, т.к. протечка внутри неё зафиксируется не пролившись на пол

ну вот у меня снизу и есть поддон походу Pardon
BPSNSK
Eddi
вот, при внутренней протечке тачка зафиксирует утечку ещё внутри себя и перекроет
-alex-
AND517 писал(а):

Alexxx753 писал(а):

Косолапый писал(а):

На днях видел, тыщ 8 на одну трубу. С простой пищалкой.

Чёт вы хз куда смотрите..
Я себе ставил два комплекта таких приблуд (т.к. 2 стояка).
Стоимость-13к за комплект, три датчика - ставь их куда хочешь.
Для питания 220в+аккум стоит от упса на случай отключения 220.
Места основной блок занимает как пару пачек сигарет.
Сами время от времени проходят диагностику, иногда супруга им устраивает стресс-тест. hehe
Второй год полёт нормальный.
СМС-оповещение накер не нужно. мало того что этот ГСМ-модем 6к стоит так ещё и за симку надо платить и следить чтоб не отключили..
А аквастоп на шланге срабатывает при резком обрыве шланга. При медленной утечке аквастоп не сработает, т.к. принцип работы основан на разнице давления до и после приблуды, а сама приблуда рассчитана на определенный поток через неё.
jorik
Turner писал(а):

Я слыхал бывают какие то супер умные датчики в полу, которые течи замечают и дают сигнал какой-то приблуде воду перекрыть.
Вот это дело.

есть датчики затопления, есть клапаны, что бы воду перекрыть, даже можно GSM передатчик присобачить, что бы СМС при этом получить, совместить с сигналкой охранной и пожарной, и тоже СМС о сработке, все реализуется за не особо дорого Smile .
Санёг
нужно изготавливать тактическую подводку, пойти в магаз РВД и там заказать 63
Holz
Lednik писал(а):

надо спросить Хольца,может он знает - мож там какие цанговые зажимы хитрые есть и трубку можно в размер резать..

Конеш есть, режешь трубу в размер и соединяешь, можно красиво изогнуть, можно на уголках, тоже цанговых. КстатЕ, на фото босяцкий вариант, есть вся это приблуда хромированная. Последние 10 лет, наверно, такую подводку не заказывают, обходятся гибкой.
jorik
http://www.vodolei-spb.ru/catalog/156kofulso/
В пожаротушении работаю с такой арматурой, если ставить вместо гибкой подводки, то будет вечной.
-alex-
jorik писал(а):

http://www.vodolei-spb.ru/catalog/156kofulso/
В пожаротушении работаю с такой арматурой, если ставить вместо гибкой подводки, то будет вечной.

Плюсую. У себя везде вместо гибкой подводки поставил гофротрубу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ