Але? Але, Мирочка Соломоновна, дорогая, здравствуйте много лет, это я, здоровы ли вы? А Шмулик? А Танечка Боруховна как? А уважаемая Нехама Иосифовна? Да? И давление? Ну сто сорок лет жизни ей, и счастья всем нашим, да. Мирочка Соломоновна, вы меня извините что я у вас такое спрашиваю, но сами понимаете, у кого мне еще такое спросить — а в общем, в общем-то как? Ну вы понимаете — ниче, все нормально, в целом? Ничего нигде? Да вы что? Точно? Да нет, я не сомневаюсь конечно, как вы могли подумать… Это скорее от радости так вырвалось. У меня прям — вы не поверите, как от сердца отлегло. А шо случилось? Как «шо случилось», дорогая Мирочка Соломоновна, вы что, не в курсе? Мой шлемазл еще не отзвонился? Ну мешугене, опять в своем триппере или как там его, твиттере завис, никакого сладу с этим шлемазлом, я даже уже себе думаю, а проплачивать ли ему интернет на будущий месяц… Да-да, извините пожалуйста, я прям разболталась что-то, это от волнения наверно, извините, ща все расскажу, все по порядку… Сегодня утром повезла его на работу — ой, Мирочка Соломоновна, а можно я еще раз вас поблагодарю, сладкая вы моя, он у меня с этой работой ну почти что другим человеком стал, я даже не знаю, чтоб я с ним делала, если б не вы и не рав Берл, кстати, привет ему от всех наших! Таки шо я говорю: везу значит шлемазла на работу, подъезжаем — а возле его офиса, ну вы знаете, там много всякого трефного, трогать пока не можем, ну оно пока и стоит, да… Таки вот: там эти, их Мишенька еще тогда помните? гномиками, ага, мы прям оборжались тогда все, таки вот эти гномики сегодня там так набезобразили, нагадили, вот прям нагло, Мирочка Соломоновна, вы не поверите, прям вот так с дерзостью даже я б сказала, а мой-то шлемазл бегает, на свой айфон снимает — ему же айфон недавно в Америке подарили, вот он и носится щас с ним как с писаной торбой, весело ему, идиоту, как будто не понимает, чем такое пахнет для наших…. ну я щас шлемазлу наберу, он вам ММС скинет, сами увидите, такое вот поверьте, лучше все-таки своими глазами увидеть…
Ну ладно, целую вас, сладкая моя, ждите эмемесочку, я шлемазлу буквально прям щас наберу, скажу чтоб немедленно послал, всего хорошего Вам, Мирочка Соломоновна, здоровья главное и привет там всем нашим…