Страница 4 из 7
Цифра
Когда я был в Абхазии, там все копеешно было. Правда я был далеко от туристической зоны (снимал дом в Сухуми). Жаль, что поменялось. Природа там клевая.
х123ас
Там уже лет 7 как цены такие же как и у нас.
Раманыч
х123ас писал(а):

Да они там в Абхазии вообще не имеют привычки кормить скотину, выпустили и всё, на подножном корме там и коровы, и свиньи, и куры... Свиньи такие что хрен ты её когда догонишь, беговые ёпт

Ну да, работать с землёй и ходить за скотиной тут не все любят. Говорят кстати, что кто тут на земле и работает так это армяне! Вот так вот, трудолюбивый чистый народ армяне , я про такое кстати уже много раз из разных источников слышал... А вроде бы тоже же кавказцы как и другие а вот нет Pardon
Ну да вот им хуже других кстати и достается. Походу с трудягами всегда так бывает...
Знакомый хороший один с завода, армянин, рассказывал как наше правительство там всю Армению скупило и порой ведёт себя мягко говоря ни как в гостях...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

х123ас писал(а):

Там уже лет 7 как цены такие же как и у нас.

Ну все равно, как минимум один раз и как минимум дней на 6 Абхазию посетить стоит. Уж очень много тут красивого и интересного есть посмотреть. Good
х123ас
Раманыч писал(а):

Говорят кстати, что кто тут на земле и работает так это армяне! Вот так вот, трудолюбивый чистый народ армяне , я про такое кстати уже много раз из разных источников слышал...

Не читайте утром советских газет... Они тоже не шибко перетрудятся. А то что сделают, будет сделано через жопу. И я тебе скажу что они так же не кормят скотину, я работал в Абхазии, в районе Кодорского ущелья, жил в армянском селе, принцип пропитания скотины такой же)))))
Раманыч писал(а):

Ну все равно, как минимум один раз и как минимум дней на 6 Абхазию посетить стоит. Уж очень много тут красивого и интересного есть посмотреть.

Я там не на отдыхе был, но как то в целом впечатление не очень, хрен я туда по своей воле поеду ещё)))
Раманыч
х123ас писал(а):

Я там не на отдыхе был, но как то в целом впечатление не очень, хрен я туда по своей воле поеду ещё)))

А что конкретно не понравилось?
Серго К.
х123ас писал(а):

Ну так не надо путать туризм с ПМЖ pst

Работать там может и хреново, а отдыхать может и хорошо Pardon
Раманыч
Серго К. писал(а):

Ну так не надо путать туризм с ПМЖ

Работать там может и хреново, а отдыхать может и хорошо

Отдыхать - не работать! hehe
х123ас
Раманыч писал(а):

А что конкретно не понравилось?

Да в целом вся атмосфера, включая людей.
Серго К. писал(а):

Ну так не надо путать туризм с ПМЖ

да я там был около месяца, на ПМЖ не тянет.
Remm
Цитата:

У абхазца совсем другой подход. Скажем одна эстонская корова дает двадцать литров молока, а абхазская корова, скажем, два литра, хотя на самом деле она может дать до четырех литров. Но будем считать два, это яснее покажет глупость другого понимания выгоды. Эстонец от одной коровы имеет двадцать литров, а абхазец заводит десять коров и имеет те же двадцать литров. Эстонец целый день крутится возле своей коровы, а у абхазца всех-то дел – утром открыть ворота скотного двора и выпустить их, а вечером, когда они придут, снова впустить их.
Так что же выгодней – целый день возиться с одной коровой и иметь двадцать литров или то же молоко получать от десяти коров и не иметь с ними никакой возни? А теперь возьмем со стороны мяса. Ясно, что тому, кто имеет десять коров, проще прирезать телка, чем тому, кто имеет одну корову.

Фазиль Искандер. Написано в 70-е годы прошлого века.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Абхазам лень что-то делать. Все сделают и без них. Само произойдет.Отдыхать там - нунафиг. Съездить на 1-2 дня и хватит.
slikk81
Перелеты бы субсидировали Абхазы процентов на 97,3% и то подумал ехать к ним или нет...
DAI
РЖД щас несколько поездов в сутки пускает в Абхазию. ЕМНИП остановки только по ст. Гудаита и Сухум.
Это для тех, кому из Адлера лениво добираться до места....
х123ас
РЖД если б еще с ценами не борщили, так было б хорошо. А то на авто в разы дешевле если группой ехать.
DAI
х123ас писал(а):

РЖД если б еще с ценами не борщили, так было б хорошо. А то на авто в разы дешевле если группой ехать.

Это да...
В Украине правильные пассажирские ЖД тарифы. По крайней мере были...
viper31
Бабы есть?
DAI
viper31 писал(а):

Бабы есть?

Есть, как правило с такими же носами и волосами как у местных мужиков. Так что Абхазия тот редкий случай, когда лучше со своим самоваром hehe
Раманыч
х123ас писал(а):

Да в целом вся атмосфера, включая людей.

Есть такое дело. Получается я такой не один. Сегодня были в новом Афоне, пешерку смотрели. 1500 за пещеру + 300 р за стоянки . вот буквально 100 метров переезжаешь, встаешь тут же подлетают и начинают вымогать очередные 100 рублей! Надоело, поехали на афонский пляж так а5 подходят и начинают требовать 100 рублей!!!
Баба с Сухума стояла с дочерью со мной в очереди на пещеру, так разговорились и она тоже кляла тут все на чем свет стоит! Сама с Костромы, на отдыхе. На пляже лежаки где попало валяются, никто не берет. Присмотреться, висит табличка " лежак - 100 р". Отдыхающих рядом угарает сидит, говорит " тут бесплатно вообще ничего нет".
Накуй такой отдых, булки не рахожмешь ни на секунду 63
Хотя я ещё у нас не был, победу посмотрю, может там в России все ещё хуже...
Хотя в Туапсе в кафе на горе мне очень понравилось отношение.

Добавлено спустя 40 минут 47 секунд:

DAI писал(а):

Есть, как правило с такими же носами и волосами как у местных мужиков. Так что Абхазия тот редкий случай, когда лучше со своим самоваром

Ну что ты так. Вон у меня соседки с Волгограда живут, так катались по горам с абхазами те их ближе к полуночи привезли домой тепленьких. На другой день дочка гулять уехала а приехала с букетом роз белых. Бабы тут есть, но тут и джигитов тоже хватает.
Вон вчера занырнул так оборачиваюсь, к моим уже клеются! Стоят местные, один на телефон снимает их, второй чето ведёт стоит. Ну вылез, говорю меня типа вместе с ними тоже сфоткай. Он не растерялся говорит давай типа, изобразил что нибудь .
Так что тут и за своим то самоваром только успевай смотреть 63 63 63
Раманыч
Сегодня попал в ДТП в Гудаута.
Девочка, московская студентка, разворачивалась на Лексусе и не заметила меня а я прямо ехал. Ну а мне ума не хватило подождать и её пропустить.
В общем треск АБС и бум.... Крыло слегка принято колесом Лексуса.
Её братик посмотрел, у них ничего, она посетовала, что я её видел и не пропустил а как я ей сказал, давайте мол ГАИ вызовам и они раз берутся, тут она просто уехала, говорит типа, тебе надо ты и вызывай.
Ну что делать, телефона то нет! Отключил вр и поехал ГАИ искать. С трудом но нашли устройство чтобы посмотреть видео, инспектор сразу увидел, что я не вру и все так как я говорил. Нашёл в картотеке владельца, позвонил, вызвал его к ГАИ, тот приехал с дочерью, поговорили и сошлись на 12 тыщах .
Мало конечно но скажу прямо рад и этому, иначе вообще куй что по имел бы!
В Саратове вакуумом вытянут и сам полирну , обойдётся где нибудь в 3. Если б такое в Саратове случилось то по имел бы страховую через адвоката тыщ на 25 не меньше.
Менты, однако, работают в Абхазии очень качественно! Но лучше не попадать конечно... Pardon
Яков_Лещ
Раманыч писал(а):

поговорили и сошлись на 12 тыщах .

Потом говорят - почему это такая кругом коррупция? facepalm

За оставление места ДТП - лишение же, не? Smile
Раманыч
Яков_Лещ писал(а):

Потом говорят - почему это такая кругом коррупция?

За оставление места ДТП - лишение же, не?

В Саратове я бы больше взял! А тут рад и от всей души, что вообще денег дали! Просто мужик порядочный попался вот и заплатил, считай сколько я просил а был бы прохвост, сказал бы давай оформлять по закону и все... По закону это значит инспектор заберет доки и у меня и у них и возбудил дело, начнёт следствие а потом передаст дело в суд. Это сколько времени я тут провёл бы? Pardon
Я через 2 дня уезжают, а на все про все минимум до вторника пришлось бы ждать а то и дальше. И тогда я бы сам забрал заявление, написал бы расписку что без претензий и уехал бы .
Яков_Лещ
Раманыч писал(а):

По закону это значит инспектор заберет доки и у меня

Это кто такое сказал? Smile
Раманыч
Яков_Лещ писал(а):

Это кто такое сказал?

Сам инспектор Pardon
Я то де юро тоже с места ДТП уехал. Так что следствие.
Сам инспектор, кстати, отметил, что видео регистратор вещь очень полезная. gpn
Яков_Лещ
Раманыч писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Это кто такое сказал?

Сам инспектор Pardon
Я то де юро тоже с места ДТП уехал.

Зачем? Smile
ksv71
Раманыч писал(а):

1500 за пещеру + 300 р за стоянки

facepalm
в Крыму пещера Кызыл-коба -300р с носа , стоянка бесплатно.
фотки я постил,
мраморная , самая большая в крыму -500р с носа, стоянка рублей 50 вроде,
но можно оставить не доезжая до нее, не воруют с машин , как носатые чуркобесы
Яков_Лещ писал(а):

За оставление места ДТП - лишение же, не?

это таки пока не РФ hehe , у них там может и нихрена, типа штраф
Яков_Лещ
ksv71, там, если ДТП без жертв, я слыхал - барашка режут, вино пьют, песни поют, танцуют, и всё такое прочее. Smile
ksv71
Яков_Лещ писал(а):

ksv71, там, если ДТП без жертв, я слыхал - барашка режут,

почему тогда Романыча не зарезали, доят то его там чурки не хуже барашка 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ